Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Никта! - в спальню влетел Князь.

Я рывком села и замолчала, прошлась взглядом по плохо различимым в темноте контурам, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов. Это помогло немного успокоиться. По крайней мере пульс больше не частил с бешеной скоростью. Я облизнула губы и откинулась обратно на подушки.

- Сон. Просто сон, - пояснила я стоящему в дверях Князю.

- Мда? Что же должно присниться, чтобы ты так орала?

Я промолчала.

- Можешь идти варить свой кофе, - махнул он рукой и вышел.

Вскакивать я, разумеется, не стала. Полежала, таращась в потолок. Сон развеялся как дымка. Я точно знаю, что в самом начале вновь видела тех самых безликих рейдеров, которые снятся мне раз за разом. Я шла за ними. А потом..? Потом пустота. Хотя нет. Ещё я помню запах крови. Ладно, к чёрту воспоминания. Я-таки встала, сходила в ванную, поплескала на лицо холодной водой, посмотрела в зеркало. Ну и уродина я становлюсь, но к подвигам готова.

Князь ждал на Кухне, сидел за столом и неторопливо барабанил пальцами по столешнице. Значит, готовка опять на мне. Ворчать не стала, для себя же стараюсь. Вытащила из шкафа турку, банку молотого кофе. Так... Ни молока, ни сливок. Значит, кофе будет чёрный и горький, как жизнь в Улье, потому что сахара я тоже не нашла.

- Никта, план следующий, - начал объяснять Князь, отхлебнув из чашки в голубой горошек. - Когда приблизимся к кластеру, ты пойдёшь позади меня. Дистанция не меньше пятнадцати метров. Думаю, меня ждут одного, и твоё появление станет для них неприятным сюрпризом. Стараемся пройти тихо, пальбой о себе не сообщаем.

- Как отличить, кто враг, а кто человек, который много для тебя значит?

- Человек заперт. В роли няньки я оставил тощего как скелет парня по прозвищу Дохлик. Уверен, ты его сразу узнаешь. Высокий и тощий — это он, второй такой вряд ли будет. Если дохлик выйдет один, то вариантов два. Первый. Он не понял про белый жемчуг, Дохлик довольно глуп, или побоялся меня предать. В этом случае он получает гонорар и ускорительный пинок на все четыре стороны. Второй вариант. Дохлик приготовил сюрприз и решил завалить меня самостоятельно. Сомнительно, он не настолько туп, но надо быть готовым. Ну или позвал парочку друзей, и они зачем-то решили бить в упор, а не расстрелять с безопасного расстояния. Если Дохлик не один, то с ним наши враги. Ни щадить никого.

- Ясно.

Кофе кончился. Я налила вторую чашку.

- Никта, время. Некогда кофеи распивать.

Пфф!

Я отставила чашку и присела над сложенным в углу оружием. В ванную и в спальню я брала только ножи и пистолет, остальное оставила на первом этаже. Пришло время вновь обвешиваться железками.

Князь собрался быстрее меня, скорчил недовольную рожу и пошёл к выходу. Я мысленно фыркнула, одёрнула безрукавку, Князя я успею нагнать хоть десять раз, взяла чашку и неторопливо пошла следом.

- Никта? - Князь ждал на улице.

- Сервис «кофе с собой» в Улье никто не отменял, - пожала я плечами.

- Тьфу на тебя.

Я лишь рассмеялась.

Мы пересекли оазис по центральной улице. Сейчас важно экономить силы, чем позднее Князь ступит на черноту сейчас, тем легче ему будет потом и, следовательно, тем больше он возьмёт на себя во время разборок. Я обогнула разлагающийся труп пустыша, пнула наполовину сдувшийся футбольный мяч, глотнула кофе.

Почему-то я думала, что оазис находится на границе чёрного леса, а дальше будет бескрайнее поле. Оказалось, нет. Лес наступал на кластер со всех сторон. К границе я подошла первой, поставила на землю чашку с остатками остывшего напитка, холодным горький кофе не радовал, и обернулась к Князю. Обычно я старалась использовать свой дар не в полную силу, чтобы выиграть в расстоянии и времени. Сейчас будет иначе. Князя нужно максимально закрыть от воздействия мёртвой зоны, чтобы к концу пути он не выдохся. Я положила ладонь ему на плечо ещё до того, как мы шагнули в черноту.

И снова надоевшее хрупанье, раздающееся в тишине мёртвой зоны. Князь больше не требовал соблюдать осторожность. Время тренировок вышло, красться будем, когда приблизимся к нужному оазису вплотную.

- Почему бы не понаблюдать в бинокль днём, а потом вернуться ночью? - спросила я, раздавливая низкорослый куст.

- Не могу. Как Чёртики перезагрузились, у меня крыша едет. А если и оазис перезагрузится? Никта, я слишком давно в Улье, чтобы остаться адекватным.

Я аж оступилась от такого откровения, неудачно зацепила невысокое раскидистое дерево, и оно разлетелось с едва слышным звоном. Чёрт! Хорошо, что одно. Вот радость бы была, если бы лес целиком развалился как карточный домик.

- Никта, - укоризненно процедил Князь.

Я не ответила, надо переварить только что услышанное. Вот уж от кого отсутствие здравомыслия не ожидала, так это от Князя. Он любитель риска, но никогда на моей памяти не замахивался на добычу, которая ему не по зубам. Без здравой оценки своих возможностей живой легендой не стать. Взять того же скреббера. Нормальные к этому созданию не сунутся, Князь пошёл на супермегатварь чуть ли не в одиночку и завалил, то есть знал, что делал. По Чёртикам колесил несмотря на густеющий кисляк? Так успел убраться и меня выдернуть, опять же, ситуацию он держал под контролем. И вдруг пожалуйста: «На адекватность, дорогая Никта, можешь не рассчитывать».



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться