Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 26

Почему в круг света выпустили Дохлика понятно: наименее ценный, если Князь убьёт, то не жалко, самим потом напрягаться не придётся. Думаю, парень уже сто раз пожалел, что предал нанимателя. Не светит Дохлику награда, только смерть. Картинка более-менее сложилась. Осознав, что легко Князя не свалить, охотники за жемчугом вернулись в дом и приготовились к переговорам или, правильнее сказать, к шантажу.

Почему в круге оказалась низшая заражённая, я в упор не догоняла.

Дохлик вывел из дома замотанную в цепи женщину в порванном грязном платье. Мертвячка вяло дёргалась, жалобно урчала и пыталась дотянуться до шеи державшего её парня. Ничего не понимаю. Как ею можно кого-то шантажировать, тем более бывалого рейдера? Она же тварь.

- Молчишь? Я могу её убить?

Князь не раз повторял, что его ждёт человек. Я по инерции решила, что речь идёт о мужчине, но Князь-то пол ждущего не упоминал. Шутка о свидании оказалась для него весьма болезненной. Значит, заражённая. Невероятно, но факт. Зато теперь по крайней мере мне ясно, почему человек был заперт и почему за ним требовалось приглядывать. Нет, всё-таки уму непостижимо. Наверное, я упустила что-то значимое, какую-то деталь.

- Не смей её трогать.

- Князь, рад тебя слышать! - выкрикнули из дома.

К чёрту игру в угадайку. Последнее время я только и делаю, что чертыхаюсь и сыплю проклятиями. Разберёмся с проблемой, и я вытрясу из Князя объяснения. Не отвертится. Я, стараясь ничем не выдать своего присутствия, отползла подальше и двинулась в обход. Князь сейчас будет тянуть время, а мне путь на передовую. Чёрт!

Я обошла дом по кругу, прикидывая, как пробраться внутрь. Я ни разу не взломщик, так что и нечего думать пробраться через чёрный ход. Окна на первом этаже зарешёчены, на втором нет, но, во-первых, до них ещё добраться надо, а во-вторых, они закрыты. Хотя... Опять я мыслю стандартно, а это неэффективно.

- Князь, мне очень нужен белый жемчуг. Предлагаю следующее: ты выходишь к нам и тихо-мирно его отдаёшь, а мы отпускаем эту куколку. Даже развяжем.

- В чём смысл? На этом кластере она погибнет.

- Смысл есть. Ты умрёшь первым и не увидишь, как её мозги растекаются по дорожке. Выдержишь такое зрелище?

Я подобралась вплотную к дому, провела рукой по стене и едва удержалась от презрительного фырканья. Нашли, где прятаться. Милый дачный домик был сложен из толстых деревянных брусьев, а это же сплошная органика. Я приложила к стене обе ладони, сосредоточилась. В темноте результат не виден, приходилось ориентироваться исключительно на ощущения.

Краем уха я прислушивалась к происходящему у крыльца. Князю ожидаемо выдвинули ультиматум: либо он выходит под свет прожектора, либо страдает заражённая. На мой взгляд, ничего страшного, если бы ей выстрелили в руку или ногу. В конце концов, накормить хорошенько, и раны заживут. Дохлик — первое блюдо, тот, что в доме — второе.

Может, женщина не заражённая, а потерявший разум кваз? Это бы многое объяснило, но тогда она должна выглядеть гораздо хуже той же Машки. Первым меняется тело, разум отказывает последним. Я бы отмахнулась от предположения, если бы у меня самой не было каких-то непонятных приступов безумия. Какой-то редкий малоизвестный процесс?

- Прежде чем идти сюда, я спрятал белый жемчуг, - крикнул Князь и, судя по всему, подчинился требованиям.

- Рад тебя видеть! - усмехнулись из дома.

Я напряглась, ожидая выстрел. Поверили? Фраза получилась двусмысленная. Князь действительно спрятал жемчуг. В карман или в тайник на соседнем кластере, Князь не уточнял.

- Теперь скажи, где сейчас находится белый жемчуг?

Фуф, обошлось.

Участок стены почернел.

- Как ты узнаешь, что я говорю правду?

- А догадайся. Подсказываю. Тебя слушает весьма талантливый ментат.

Я достала нож и рукояткой ударила по дереву. Хрум. Получилась вмятина, по стене побежали трещины. Очень хорошо. Обрушивать стену в мои планы не входит. Сейчас особенно важно сохранять тишину. Я подковырнула кусочек, отломила, отбросила в траву, вытащила ещё несколько осколков. Получилась дыра, в которую едва пролезет ладонь. Нет, такими темпами я буду копаться до скончания веков. Придётся действовать рискованнее. Я просунула руку в дырку, изнутри нажала на стену, потянула, и на меня вывалился довольно большой пласт. Поскольку к стене я прижималась животом, осколки не рухнули с высоты, а тихо захрустели. Я застыла, прислушиваясь.

Заражённая урчит, Дохлик молчит, Князь и засевшие в доме рейдеры торгуются за гарантии. Шум остался незамеченным. Отлично! Я вытащила ещё два больших куска стены и шмыгнула внутрь дома.

Большое человеческое спасибо хозяевам, которые держали дом в порядке. На полу ничего не ваялось, вдоль стен ничего не громоздилось, на комоде стояла одна единственная вазочка, и надо быть совсем неповоротливой тушей, чтобы её зацепить. Подобраться к прихожей получилось почти бесшумно. Я выглянула из-за угла. Хорошо, что прожектор на улице: не слепит, зато проникающий в помещение свет создаёт приятный полумрак.

Итак, в комплекте трое плюс Дохлик на улице. Первого рейдера я мысленно окрестила говоруном, второго, за то, что целился в Князя, снайпером и третьего молчуном.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться