Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 27

Во сне мне привиделись безликие рейдеры, только в этот раз всё было иначе. С глаз словно пелену сдёрнули. Водка помогла? Я до мельчайших подробностей рассмотрела разводы грязи, покрывавшей их лица, яркие ссадины, многодневную щетину. Рейдеры с трудом шли. Они вымотались, были не единожды ранены, но я чувствовала, что они по-прежнему опасны.

Отряд вошёл в городской кластер. Здесь следить за рейдерами было проще. Не нужно пригибаться к земле, прятаться за жидкими кустиками, рискуя в любой момент оказаться обнаруженной. Достаточно идти по параллельной улице, и люди не заметят угрозы.

Двигалась я во сне странно, на четвереньках. Мелькнула когтистая конечность, потом ещё раз. До меня с запозданием дошло, что вижу собственную руку. Длинная, толстая, как бревно, заканчивающаяся массивными когтями и сплошь усеянная костяными бляшками, она больше походила на лапу чудовища. Я кваз? Видения не исчезали, но я смогла осознать, что всего лишь вижу сон, смогла думать, анализировать.

Если я уже была квазом, потом излечилась, то ничего удивительного, что, траванувшись живцом, я вновь запустила процесс изменений.

Рейдеры остановились. Я подобралась поближе и выглянула из-за угла высотки. Они осматривались, но глаза их подводили. Меня не заметили. Мужчины выбрали одноэтажное здание с большущими окнами, один за другим вошли и закрыли за собой дверь. Я осталась наблюдать, а осмелев, подобралась к зданию и легко взобралась на крышу. Снова ожидание.

Тонкий слух позволил услышать негромкий разговор. Я-кваз из сна почему-то на реплики не реагировала, а я-наблюдатель заинтересовалась.

- Нас должны были встретить.

- Придётся добираться до базы самим, - ответил хриплый простуженный голос.

- Командир, мы слишком устали, - возразил кто-то третий. - Предлагаю подождать. Идти без надёжной поддержки, когда в кармане белый жемчуг, плохая идея.

Белый жемчуг?! Опять? Или это привет из сегодняшней действительности? Как никак, это сон, а не настоящие воспоминания.

- Ждать нельзя, - командир надсадно кашлянул. - Где-то рядом засела тварь.

Ещё и тварь. А я, получается, охочусь за жемчугом?

- Но ночевать придётся здесь. Идти ночью — самоубийство.

Командир не ответил. Наверное, молча согласился.

Начало темнеть. Рейдеры устраивались на ночёвку, я продолжала лежать на крыше и прислушиваться. Не знаю, сколько прошло. Чувство времени куда-то пропало. Наверное, не меньше часа. Мужчины притихли, дыхание у них стало меняться: они засыпали. Бодрствовать остался только один.

Я выждала ещё немного и мягко спрыгнула с крыши точно к крыльцу. Рейдеры не отреагировали. Я притихла, прислушиваясь и принюхиваясь. Ноздри щекотал запах крови. Терпеть дольше не осталось сил. Я махнула обеими руками, когти легко пробили металлическую дверь. Огромным прыжком я оказалась внутри помещения. Один размашистый удар, и голова неспавшего рейдера отлетела к стене, туловище упало на пол, хлынула кровь. Ещё один прыжок, удар. В живых остался успевший среагировать командир. Он откатился, попытался навести на меня обрез, но я была быстрее. Навалилась сверху, вгрызлась в шею и с удовольствием стала жрать.

- Никта! Никта, проснись! Чего орёшь?

Я дёрнулась от хлёсткой пощёчины, открыла глаза. Надо мной склонился Князь:

- Никта?

- Сон, дурной сон, - прошептала я.

Тело била дрожь. Я задыхалась.

- Что-нибудь нужно? - Князь с чего-то решил проявить заботу.

- Нет, спасибо.

- Второй раз уже кошмары.

Я не ответила.

Князь кивнул на разбитую бутылку из-под водки.

- Смотрю, ты уже отметила наше счастливое прибытие к финишной прямой.

Отметила. В одиночестве, зато с размахом: просидела, скрючившись в неудобной позе, насмотрелась воображаемых ужасов. Тело затекло, во рту образовалась пустыня. Кое-как разогнувшись, забрала у Князя принесённую ии минералку. Стало полегче. Я осторожно потянулась. Ладони и стопы начало покалывать от восстанавливающегося кровотока. Я наклонила голову к правому плечу, к левому, вперёд-назад. Будем считать, что для утренней гимнастики достаточно. Я допила остатки минералки и глянула на Князя.

- Получилось вернуть подруге разум? Тебя можно поздравлять?

Князь резко нахмурился, лоб пересекла глубокая морщина. Я приготовилась сказать что-нибудь сочувственное. Князь ещё больше нахохлился и стал похож на мрачную грозовую тучу.

- Да, у меня всё получилось, но поздравлять меня не надо.

- Э?

То ли я с утра медленно соображаю, то ли действительно реакция Князя странная. Не могу себе представить, чтобы я выложилась ради достижения цели, достигла её, а потом расстроилась, что всё получилось.

- Час назад она пришла в себя, пожаловалась на головную боль, и я отнёс её в спальню отдыхать. Она почти сразу отрубилась, прям как ты, только без водки.

- А почему не нужно поздравлять?

Вместо ответа Князь отвернулся и ушёл в кухню. Ну понятно, приступ откровенности иссяк, и сундучок с секретом захлопнулся. Я не много посидела, усилием воли оторвала себя от кресла и поплелась в ванную. Надо умыться, привести себя в нормальный вид, позавтракать и ни в коем случае не смотреть в зеркало. Больше чем уверена, что к раздувающимся челюстям добавилась опухшая физиономия, видеть которую, конкретно сейчас нет никакого желания.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться