Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 28

Я наслаждалась тишиной. Начинать разговор никто не торопился, да и не о чем пока говорить. Домик мы покинем только завтра, завтра же Кира убедится, что чернота не пепелище, оставленное злым пожаром, а именно мёртвая зона, будет истерика по второму кругу. Только после ужина, когда Кира объявила, что устала и вернётся в комнату, Князь мрачно спросил:

- Как самочувствие? Слабость? Недомогание?

- Д-да.

Князь достал фляжку с живцом, плеснул себе, демонстративно выпил и налил Кире.

- Лучшее лекарство, - прокомментировал он. - Пара глотков, и сразу станет легче.

- Здесь алкоголь?

- Некрепкий. Не бойся, пей.

Кира оглянулась на меня, словно искала поддержки, но я лишь повторила за Князем:

- Хорошая штука, помогает. Пей и иди спать.

Видимо, «иди спать» подействовало. Кира взяла чашку, принюхалась. Ну запах спиртовой, что Князь добавляет для вкуса не знаю, не интересовалась. Девушка ещё раз покосилась на нас, убедилась, что увильнуть не получится. Уронить чашку для неё тоже не выход, у Князя фляжка почти полная. Кира сделала глоток.

То, что произошло дальше, стало полнейшим сюрпризом. Кира отшвырнула чашку, выплюнула живец и принялась судорожно утираться, несколько раз сплюнула, потом схватила минералку и прополоскала рот.

- Что это за гадость?! - на время она даже про свой страх забыла.

- Алкоголь, - растерянно ответил Князь.

Он, как и я, видел, что Кира не притворяется. Так, по-моему, сыграть невозможно. Или она слишком талантливая актриса.

- Что я, водку не пробовала?! Это мерзость. Меня сейчас вывернет.

Оп-па. Мерзость? Как знакомо. Однако... Я подумаю об этом позже, гораздо позже. Я сосредоточилась на происходящем. Кира часто дышала, нервно стискивая минералку и гневно поглядывала на Князя, он пребывал в растерянности. Наверное, надо как-то разруливать. Я взяла фляжку, понюхала, сделала вид, что пью, пожала плечами:

- Вкус как вкус. Может быть у Киры на настойку аллергия. Бывает же индивидуальная непереносимость, - я даже умный термин вспомнила.

Князь согласился.

- Кирюш, ты извини, что с настойкой так получилось. Ты хотела лечь пораньше. Тебя проводить?

- Нет, я сама.

Девушка поторопилась уйти, пока мы не придумали накормить её ещё чем-нибудь этаким. Князь дождался, когда шаги затихнут и повернулся ко мне:

- Индивидуальная непереносимость?

- Живец пьют иммунные, а она вернувшая сознание заражённая. Полагаю, у неё нет потребности в нектаре. Или, как вариант, потребность ещё не появилась. У Киры был затылочный мешок?

- Сформировался в зачаточном состоянии. Она же пустыш. Был бугорок на затылке под волосами.

- Ты проверял или гадаешь?

- Специально не рассматривал, но за затылок трогал, бугорок был.

- Во-от, - протянула я. - Уже кое-что. Думаю, из-за него Кире спораны и не требуются. Ты за ней следи, чтобы ночью не выкинула какую-нибудь глупость, а я, пожалуй, пойду. Мне завтра работать.

- Спокойной ночи, - пожелал Князь.

Из кухни я вышла обычным шагом, а по лестнице уже взлетала на первой космической. Голова пухла от диких предположений. Срочно нужно привести мысли в порядок и разложить открывшиеся факты по полочкам. На секунду я притормозила у Кириной спальни. Судя по доносящимся из-за двери звукам, девочка разводила сырость. Ну-ну. Я шмыгнула в свою комнату, села на кровать и спрятала лицо в ладонях. Тоже что ли поплакать? Не, не мой метод.

Я легла на спину, подтянула подушку под голову, чтобы думалось лучше. Итак, мне приснился сон, который я приняла за искажённые отголоски последних событий воспоминания о далёком прошлом. Оказывается, «кино» показывали как есть, без цензуры и купюр. Никаких ремейков и миксов, голая правда.

Глядя в потолок, я медленно и скрупулёзно выстраивала цепочку событий. Кадр первый. Я попала в Улей и повторила судьбу миллионов — заразилась. Превратилась в безмозглую, но везучую мертвячку. Мне посчастливилось выжить в первые дни, не стать кормом более развитых заражённых, нагулять массу и сделать неплохую карьеру чудовища. Вряд ли я поднялась до элиты, но начинающим рубером, наверное стала. По крайней мере, зачатки разумности у меня появились, раз я выслеживала рейдеров, а не бросилась в провальную лобовую атаку.

Кадр второй, охота на рейдеров. Мужчины упоминали белый жемчуг. Князь и своего скреббера достал четыре шарика. Сколько было у рейдеров? От одной до бесконечности. Допускаю, могло быть и пять, и десять, и даже пятнадцать жемчужин. Сокровище лежало в одежде командира... Собственно, не имеет значения, у кого именно был заветный пакетик. Важно, что я съела того человека вместе с частью одежды, и белый жемчуг попал ко мне в желудок. Я вытащила самый счастливый билет из возможных.

В третьем кадре я снова человек разумный. Финал открыт, и дальше начинаются предположения. Рейдеры могли быть сектантами-мозаичниками. Встречающие прибыли с опозданием, нашли меня, отвезли на базу. Я нахваталась их жаргона и через какое-то время сбежала на вольные хлеба. Так началась история Чернышихи.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться