Чёрный рейдер

Размер шрифта: - +

Глава 30

Бессмысленно шарахаться по улицам мне быстро надоело и я повернула в сторону гостиницы. Военные постепенно утрачивали контроль, люди начали собираться в толпы, громко каяться или бесноваться, празднуя конец света. Люди теряли человеческое, тварей становилось всё больше и больше, причём не только тварей-мутантов, но и просто тварей.

По городу ещё ездили сослуживцы Сабурова, но они уже не пытались никого остановить, вмешивались только чтобы отбить у зомби тех, кто пока сохранил разум. Каждые сто метров Сабуровцы, как я мысленно их прозвала, останавливались и объявляли в громкоговоритель, что утром всем выжившим нужно прийти к западной границе, это единственный шанс вырваться из ловушки. Машина проехала немного вперёд, вновь остановилась и водитель, высунувшись из окна, повторил набившую оскомину информацию.

Уверена, все уже слышали объявление не один раз, но Сабуровцы продолжали повторять и повторять, что выжившим рекомендовано собраться утром на западной границе с чернотой. Смысл уже был не столько в информировании, сколько в поддержании умирающей надежды.

Машина вновь остановилась.

- Внимание! Всем вы..., - водитель внезапно замолчал, словно задумавшись или забывшись, выронил громкоговоритель и протянул руку к людям, но никого не достал. Открыть дверцу зомби не догадался и медленно полез в окно.

Я отвлеклась на другого заражённого: увернулась, пнула в коленную чашечку и пускающая слюни седенькая бабушка, тоненько взвыв, полетела на асфальт. Я пошла дальше с сожалением признав, что мечты о цивилизации накрылись. Либо Князь ошибся в сроках, либо кластер изменился, либо изначально его зря причислили к тянучкам.

Мутанты попадались всё чаще. Я вооружилась дворницкой метлой: достаточно удобная штука, чтобы опрокинуть медлительного противника. Убивать я не стремилась. Десятком больше, десятком меньше. Какая разница, если завтра придётся иметь дело с низшими бегунами? Справлюсь.

Ко мне протянул руки мальчик лет восьми. Я коротко ткнула черенком ему в живот. Зомби упал на спину, медленно поднялся, попробовал идти за мной и очень быстро отстал. До отеля я добралась без приключений. Вошла в тёмный подъезд и перехватила метлу покрепче. Не факт, что хозяйка по-прежнему сидит за стойкой, могла уйти на поиски мяса. Нет, здесь. Увидев меня, женщина издала радостное урчание, подалась вперёд. Я спокойно, даже с некоторым любопытством, наблюдала, как она переваливается через стойку, падает на пол, встаёт. Послышались шаги.

- Она заражённая? - спросила Кира.

- Да, низшая. Сейчас она попытается нас всех сожрать, а наша задача не дать ей этого сделать. Низшие безопасны.

- Вов, ты... убьёшь её?

- Именно её могу не трогать, но тебе придётся принять, что твари убивают нас, а мы их. Во-первых, поголовье мутантов нужно снижать, чтобы нас банально не смели массой. Во-вторых, у более развитых заражённых имеется затылочный мешок, содержимое которого идёт на изготовление живца, без которого иммунные погибают. Ты уникальное исключение, и это должно оставаться тайной. Хорошо?

Кира кивнула.

- Вов, а её можно как-нибудь исцелить?

- Нет, - последовал категоричный ответ.

Я криво усмехнулась, но возражать не стала. Князь замахнулся и точным ударом проломил зомби голову:

- Вот так.

Кира вскрикнула, постояла рядом с нами и, не выдержав, бросилась наверх. Князь удовлетворённо хмыкнул. То есть он не любезничал, а со знанием дела давил на болевые точки, чтобы спровадить девушку и поговорить со мной тет-а-тет. Ну-ну.

- Никта, ничего не хочешь мне объяснить?

- Например?

- Недавно такие интересные вещи объявляли. Утром всеобщий сбор иммунных назначили. Представляешь?

- Да, слышала.

- С чего бы, не подскажешь?

Вины за собой я не чувствовала.

- Князь, а в чём дело? Что-то я не припомню в нашем соглашении запрета на помощь новичкам. От того, что они пойдут с нами, тебе ни тепло, ни холодно.

- Ты здесь ради Киры.

- Разве я против? Кира в приоритете, остальное по мере возможностей не в ущерб основной задаче.

- Не замечал за тобой излишнего сентиментализма, - холода в голосе поубавилось.

- Случайно получилось, - признала я.

- Как знаешь, - поморщился Князь.

Разговор на этом можно было считать оконченным. Каждый остался при своём мнении. Мы молча поднялись в номер. Сейчас поужинаем. Я замерла на полдороги к столу. Поужинаю? От ананаса остались только листья и кожура, кисть винограда тоже была обглодана подчистую. Кира на моих глазах отправила в рот последнюю ягоду.

- Ой, - изобразила она смущение. - Простите, я заедала стресс и увлеклась.

- Бывает, - согласилась я.

Смысла возмущаться я не видела. Кира протеже Князя, ему её и воспитывать. К тому же ананас съеден, и скандалом его не вернуть. Впредь буду чётче следить за своими вещами. Что касается Киры... Возможно, девушка действительно увлеклась. Подругами нам с ней не быть, так что к чёрту. Я вскрыла ненавистную тушёнку, проглотила, не чувствуя вкуса, заела шоколадом и завалилась спать. Завтра предстоит очередной тяжёлый день.



Нелли Видина

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться