Черный Сапфир

Размер шрифта: - +

4.2

– У нас ничего не выйдет. Скоро Джонс выбросит нас в открытый космос без скафандров.

Мин, как всегда, буквально излучал оптимизм. В чем-то Эд его понимал: пошлый капитальный ремонт «Призрака» вогнал их в долги, которые команда рассчитывала погасить после продажи Черного сапфира. Но камень оказался девушкой, и хоть на черном рынке до сих пор процветала работорговля, такое было противно природе Эда.

Да он и не смог бы просто отпустить Амиру, хотя Мин предлагал явиться к имперцам с повинной и попросить компенсацию за возвращение Сапфира и скромную должность на их флоте.

Это могло бы стать спасением для них. Империя вела ожесточённые бои с Иными и постоянно нуждалась в новых солдатах, но Эдвард не собирался так просто сдаваться. Только не имперцам, бывшим врагам, с которыми они воевали несколько лет. Только не потому, что украл не ту девушку. Только не сейчас, когда звание адмирала почти что у него в кармане. Пара-тройка рисковых операций, и Алый Арлекин достигнет своей цели. Пока же нужно терпеть. И верить в терпение Джонса, ведь для нового дела им пришлось снова просить у него денег и небольшой катер.

– Никто и никогда не воровал «М», – продолжил занудствовать Мин, застёгивая магнитные кнопки на форме космического патруля Федерации.

– Воровали. Помнишь, эта компашка служак из горнодобывающей корпорации умыкнули солидный груз «М»? Их до сих пор ищут.

Дело было громким, отголоски того скандала до сих пор гуляли по просторам свободного космоса. Несколько трудяг обокрали своих работодателей и скрылись в неизвестном направлении. А сейчас Эдвард хотел повторить их подвиг, только бы обошлось без неожиданностей. И каждый исполнил свою роль так, как нужно.

– Ну да, популярности после похищения наложницы импи нам мало, прибавим к ней еще и это.

– Мы – пираты, Мин! А больше, чем предложил импи, за мою голову все равно никто не даст, так что нам нечего терять.

Старпом осуждающе покачал головой и первым вышел из каюты. Пиратский корабль, усиленно маскирующийся под катер копов, пристыковался к бронированному транспортнику корпорации «Монтис», после чего Эд, Мин и Кайл отправились на чужой корабль.

Хакер незаметно приклеил к одной из стен транспортника небольшого «червяка» – прибор мгновенно подсоединился к информационной системе корабля и начал взламывать защиту ИИ.

Капитан судна первым вышел их встречать. Высокий, бородатый мужчина в строгой униформе и с обязательным «усыпителем» за поясом.

– Все в порядке, мы прогнали пиратишек!

– Да что бы они нам сделали? – лениво отмахнулся капитан. – Моего «Сокола» так просто не возьмешь! Семнадцать тонн бронированной ярости и шесть дронов-истребителей прикрытия!

– Внушает! – кивнул Эд. Еще бы: будь суда корпорации не такими крепкими орешками, весь «М» и другие перевозимые ими металлы давно бы разошлись по пиратским базам и черному рынку.

– Кэээп! – рядом с бородачом материализовалось лохматое нечто, визуализирующее ИИ. – Нас пытаются взломать!

– Ах вы… начал было капитан, но Эд не стал больше ждать – он стремительно шагнул к бородачу, выкрутил тому руку и повалил на пол.

Мин же загородил дорогу подбежавшим членам команды и недвусмысленно прицелился в них из разрядника.

– Кайл, давай быстрее, сейчас дроны загрузятся и прибегут сюда! – прикрикнул Мин. Взломщик же полностью погрузился в информационное пространство и никак не реагировал на реальность.

– Ублюдки! – зло выкрикнул капитан. – Наши истребители уже изрешетили ваш катер вместе с пилотом. А сейчас и вам достанется. Сколько там дает космический патруль за одного пирата?

– Полмиллиона золотых эквивалентов, – Эд поправил фуражку и подмигнул капитану, – и в катере пусто, стыковался ИИ.

– Чтоб вас!

– Кайл, живее! Сюда идут дроны-охранники.

Мин побледнел от страха и перехватил оружие. Сотрудники «Монтиса» же заметно расслабились: против отряда дронов парочке пиратов и одному хакеру не продержаться.

– Я же говорил: не стоит тебе садиться за штурвал! – Эд зафиксировал капитана жидкими наручниками и перебрался поближе к двери в технический отсек.

– Ты со своей суеверностью уже вконец всех достал! Думаешь, Фиона или Джейн лучше меня? Скоро придется пол себе менять, лишь бы остаться на корабле великого Арлекина!

– Мин, не говори…

Дверь в технический отсек плавно отъехала в сторону, Эд приготовился открыть огонь…

Но застывшие на пороге дроны дружелюбно подмигивали зелеными огоньками. Эд не выдержал и забросил в рот успокоительную жвачку, Мин же выдохнул и принялся «паковать» остальных членов экипажа транспортника «жидкими наручниками». Особый состав моментально застывал на воздухе, намертво склеивая любые поверхности, а через несколько часов самопроизвольно разрушался, освобождая зафиксированного ими человека. Идеальное орудие космического пирата.

Кайл показал оттопыренный большой палец и полез обратно в информационное пространство: выяснять местоположение «М» и других ценных металлов.

– Видишь, все обошлось. Сейчас мы вернемся на борт «Призрака», и ты сможешь прижаться к упругой груди Фионы.

Мин тяжело привалился к стене и вытер выступивший на лбу пот. Эд с силой сжимал зубы, наслаждаясь блаженным спокойствием, растекающимся по нервам.

– В следующий раз – только Джейн или Фиона, без вариантов. Ведьма была права: стоило пустить тебя за штурвал, как удача чуть было не отвернулась от меня.

– Ты – покойник! – продолжал упорствовать капитан транспортника, Эд уже пожалел, что не залепил тому рот «наручниками». – «Монтис» не простит тебе похищение «М»! За твою голову назначат награду!



Елена Труфанова, Катя Водянова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться