Черный Сапфир

Размер шрифта: - +

6.2

Неподалеку появился Мин, не иначе как спустился на одном из лифтов. Он бессовестно хохотал, затем все же подошел и за руку вытащил Амиру за пределы аномалии.

– Ты! – госпожа Руоки отругала бы ее за неподобающий тон, но запас вежливости был давно исчерпан. – Зачем ты меня сбросил? Ненормальный!

– Зато покаталась на местном аттракционе! Знаешь, какой он дорогой? Я пять минут с жадностью боролся, пока в лифте допуск к нему заказывал.

– Но зачем?

Амира сжала кулаки и пыталась выровнять дыхание, чтобы не раскричаться во весь голос.

– Хотел посмотреть на твою магию, – старпом невозмутимо пожал плечами.

Ах, он! Тупоголовый бронезубр!

Амира сложила безымянный и указательный пальцы вместе и резко ударила Мина в солнечное сплетение, затем в особые точки в районе таза и пупка. После чего полюбовалась на его скрюченную фигуру и поправила прическу.

– Хотел посмотреть на мою магию? Любуйся! И на ближайший месяц забудь о тесном общении с женщинами – все равно у тебя ничего не выйдет!

– Уела, стерва, – прохрипел Мин.

– Только Эду об этом не рассказывай, не хочу его расстраивать, – Амира вытащила из кармана зеркало и придирчиво рассмотрела свое отражение. Видела бы ее госпожа Руоки!

– Тогда и ты молчи о своем полете.

– Если дашь мне возможность послать сообщение домой, – Амира убрала зеркало и изогнула бровь. Госпожа Руоки сильно ругала за это, называла дурной привычкой, но сейчас ее названная тетя была далеко, и можно было немного расслабиться и скорчить гримасу.

– Хочешь слить информацию о Парадизе имперцам? – Мин со стоном выпрямился и потер живот.

– Просто хочу сказать родным, что со мной все в порядке.

– Напишешь при мне и сделаешь что-нибудь с этим! – он показал на свой пах.

– Хорошо, можешь даже сам все написать и отправить. Но помогать не буду.

Увидев его скривившееся лицо и сузившиеся глаза, Амира вздохнула и пояснила:

– Для этого придется касаться тебя в таких местах, на которые приличным девушкам даже смотреть не стоит. И Эд будет ревновать. Не переживай, потом все восстановится и будет работать лучше прежнего.

Мин поплелся к выходу с площадки, тем более прохожие до сих пор махали Амире руками и делали ее снимки. Не так много здесь безумцев, готовых прыгать с высоты в несколько сотен метров.

– Ладно, вернемся к этой теме позже. Пойдем к гипермаркету, надиктуешь там свое сообщение.

Старпом с явным неудовольствием взял Амиру за руку и повел за собой. Они поднялись вверх на лифте, затем перешли в небольшие прозрачные кабинки, летающие по городу на тросах и, наконец, добрались до цели.

– «Грандмаркет», – самый большой гипермаркет в этом секторе галактики, – Мин повлек Амиру за собой, – у него своя собственная инфосеть и приложение для энфона. Идем, отправим твое сообщение.

Она же совершенно непозволительным образом глазела по сторонам и буквально повисла на руке Мина. Яркие вывески, множество товаров, снующие вокруг люди и летающие рядом дроны, которые то и дело тыкались в тело своими манипуляторами и предлагали попробовать какую-нибудь новинку косметической или кулинарной промышленности. Стыдно признаться, но Амире здесь нравилось. Все такое новое и необычное, можно часами разглядывать товары, купить себе любую, даже неподобающую одежду, все равно никто не обращает на нее внимания. Император был прав, когда говорил, что ей нужно повидать мир, прежде чем думать о дальнейшей службе. Бестолковое сидение в гареме уже не казалось ей столь привлекательной перспективой.

Мин довел ее до большого зала с кучей мониторов. Внутри было практически пусто, только двое молодых людей рассматривали что-то в углу.

– Здесь есть выход к межгалактической связи. Диктуй свое послание и код получателя.

Амира пожала плечами и произнесла код и короткое сообщение: «Со мной все в порядке. Люблю вас». Но Мин и здесь проявил паранойю, написав: «Я в норме. Скучаю, люблю». У нее даже слов не нашлось, для достойного ответа.

Старпом же довольно потер руки и повел ее в другую часть гипермаркета, намекнув, что сейчас они посетят место, которое понравится Амире с профессиональной точки зрения. Что там такое может быть? Неужели музей со шпионскими штучками? Признаться честно, было бы интересно посмотреть на гаджеты Федератов.

Но за затемненной дверью с нарисованным на ней розовым кроликом скрывался магазин для взрослых. Амира ошарашенно застыла на пороге, не в силах заставить себя пройти внутрь. Конечно, многие вещи здесь выглядели знакомо, но в таком количестве они ей раньше не попадались.

– Очень милый намек! Можешь считать шутку удавшейся. Теперь идем отсюда.

– Снимешь свое заклятие? – Мин задумчиво подцепил с витрины бирюзовые с мехом наручники и потянул их на себя.

– Нет!

– Тогда подождем Эда в этом чудесном магазинчике, заодно присмотришь ему подарок, – он договорил и шлепнулся на красный кожаный диван у стены. – Мы же можем остаться здесь? – поинтересовался он у продавца.

– Располагайтесь, конечно! А я пока помогу вашей подруге определиться с выбором, – улыбающийся молодой человек с розовыми волосами подошел к Амире и поманил за собой.

Она осуждающе посмотрела на довольного Мина, но тот лишь поудобнее уселся на диване. И где носит Эда? Обещал заботиться, а сам бросил ее с этим ненормальным! Что ж, и из этой ситуации можно выпутаться.

– О да, благодарю, – Амраи лучезарно улыбнулась парню и поправила волосы, – ваша помощь будет весьма кстати.

– Тогда пройдемте со мной, покажу весь наш ассортимент, – продавец повел Амиру к стеллажам в другой части торгового зала. – Или вы уже знаете, что хотите подарить своим друзьям? – он кивнул в сторону Мина. Ах да, старпом же сказал, что они ждут еще одного их друга, вот продавец и решил, что она живет сразу с двумя мужчинами. Значит, и подарок должен быть для двоих.



Елена Труфанова, Катя Водянова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться