Черный Сапфир

Размер шрифта: - +

7.1

Амира сделала шаг назад и неловко подняла вверх руки. Вслед за правой кистью вверх взметнулась и ручка кнута. Слети у них гравикомпенсаторы, зачем ей кнут? Амира же хищно улыбнулась и замахнулась архаичным оружием. Копы незамедлительно открыли огонь, но место девушки уже заняло совершенно незнакомое Эду чудовище, более всего походящее на монстра из фильма ужасов: длинные черные волосы волочатся по земле, белоснежная одежда изорвана. Вместо лица – надтреснутая плачущая маска. Оно расхохоталось, совершенно не реагируя на прилетающие заряды парализатора, затем расщепилось на четверку своих копий, словно бы отразившись в нескольких зеркалах, и бросилось на копов.

Кибернизированный спецназ – одно из самых страшных и эффективных подразделений полиции Федерации, но монстры, еще мгновение назад бывшие его Амирой, раскидывали их, как сопливых новобранцев. Эд помнил об ее просьбе и не шевелился, но, признаться честно, ему очень хотелось последовать примеру Мина и шлепнуться на пол, закрывшись руками. Вокруг шипели снаряды, и свистел кнут, магическим образом рассекавший броню спецназовцев и их укрепленные шлемы. Отражения Амиры двигались невообразимо быстро, почти смазываясь в воздухе, так что даже киборги не успевали за ними.

За несколько секунд на площадке не сталось ни одного стоявшего на ногах человека. Монстры же осыпались на землю вихрем черных лепестков, оставив после себя только скрючившуюся на полу Амиру.

Эд послал мысленную команду вшитому под кожу крохотному роботу-взломщику, тот споро выбрался наружу из левой ладони и за считанные секунды вскрыл замки фиксатора, затем переполз к Мину.

Амира тихонько застонала и попробовала сесть, но повалилась на землю. Ее бледную кожу на руках и лице, там, где не закрывала одежда, сплошняком покрывали синяки и ожоги от парализатора, из носа хлестала кровь. Нужно срочно подбежать к ней, взять на руки и нести подальше отсюда! Эд сделал шаг и тут же остановился: нет, нельзя. Он ничего не знает об Амире и весьма глупо будет и дальше доверять ей, играть с ней и пытаться влюбить в себя.

Нужно бежать. Взять Мина и бежать. Вдвоем они быстрее доберутся до космопорта. И старпом тысячу раз прав: давно пора было избавиться от Черного Сапфира.

***

Амира сама не могла точно сказать, почему решила вмешаться. Зачем ей нужен этот пират? Рано или поздно его все равно поймают и отправят в тюрьму. И лучше бы – рано. Так он нанесет меньше вреда окружающим.

Но это же Федерация! В их тюрьмах ужасные порядки. Эдварда выпустили бы лет через двадцать, с испорченными документами и подорванным здоровьем.

Сейчас она уже ругала себя за эту глупость: призыв духа-близнеца лишил ее всех сил, а Эд, кажется, думал только о том, как бы спастись самому и вытащить отсюда своего драгоценного Мина. По крайней мере, именно к старпому Арлекин побежал в первую очередь.

От его безразличия Амире хотелось разреветься. Но это было бы совершенно неподобающе. Она же не какая-нибудь малолетняя истеричка. Нужно всегда держать лицо, позже поплачет. У себя дома, на плече у госпожи Руоки, пересказывая всю историю своих приключений. Только случится это нескоро: с этой минуты Амира такая же преступница, как и Эд. Пускай она никого и не убила, зато серьезно покалечила два десятка бойцов полицейского спецназа. Эдварда она спасла, зато сама влипла в неприятности.

Арлекин же поставил Мина на ноги, бросил злой взгляд на Амиру. Затем отвернулся, поспешил к подошедшей капсуле, втолкнул внутрь своего друга…

Выругался и подбежал к Амире. Она вымученно улыбнулась и попыталась встать. Но Эд уже подхватил ее на руки и потащил внутрь капсулы. Через несколько секунд они уже спешили прочь от этой площадки.

– Зачем ты ее притащил? – Мин навис над Амирой, будто раздумывал, не лучше ли выбросить ее наружу. – Мало того, что она сдала нас копам, будем ждать, пока она наведет имперские войска на Парадиз?

– Я вас никому не сдавала!

Амира взяла из рук Эда салфетку и принялась вытирать кровь с лица.

– Ну конечно! – хмыкнул старпом, переключив свое внимание на обзорные экраны.

– Конечно. Здесь нет посольства Империи, а сдавать вас полицейским Федерации нет никакого резона. Я хотела проучить вас, потому вернулась бы минут через двадцать.

– Потрясающе! Думаешь, мы поверим в эти сказки? И где копы? Подозрительно, что их еще нет.

– Копы пытаются реабилитировать полетевшую инфосеть, – небрежно бросил Эд и задумчиво потеребил левое ухо, в котором временно не было сережек.

Амира застыла на месте и вытаращилась на Арлекина. Настолько сумасшедшего человека она еще не встречала.

– И почему это у копов полетела инфосеть? И откуда ты об этом знаешь? – налетел на капитана Мин.

– Ты правда не догадываешься? – Амира вытащила из сумки зеркальце, чтобы привести себя в порядок. – Пока ты следил за мной, твой драгоценный кэп влез в полицейскую инфосеть. Потому за вами и выслали спецназ, а не из-за моего доноса.

– Я бы не был та-а-ак уверен, – протянул Эд, продолжая терзать ухо. – Копы не могли так быстро вычислить взломщика, Кайл гарантировал два часа комы для их серверов.

– Придурок! – Мин стукнул рукой по стенке кабины. – Какой же ты придурок!

– Зато теперь у нас есть данные о нескольких крайне занимательных грузах и целая база «чистых» опознавательных кодов.

– И целая планета копов на хвосте. Ты хоть подумал, как мы будем избавляться от погони?

– Конечно! – Эд вскочил с места, Амира же испуганно прижалась к стеклу: сейчас они приближались к орбитальным лифтам. Последний шаг перед космопортом, но и один из самых сложных.

Но капсула вильнула и пролетела мимо. Амира не представляла, куда именно они направляются.



Елена Труфанова, Катя Водянова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться