Черный Сапфир

Размер шрифта: - +

Глава 8

Как только они оказались на борту «Призрака», Эд подхватил Амиру под руку и потащил к себе в каюту. Мин пытался увязаться за ними, но Арлекин недвусмысленно захлопнул перед ним дверь.

Непривычно видеть Эда таким злым. Веселым, притворно или по-настоящему, беззаботным, сосредоточенным, усталым, немного рассерженным, но только не злым. Кажется, не стоило его бить.

Эд толкнул Амиру в кресло и сам навис сверху:

– Самое время подробно рассказать, кто ты такая, и что здесь делаешь.

Все же подозревает. Ничего удивительного, учитывая, сколько проколов она допустила. Попробовать и дальше разыгрывать обиженную жертву похищения? Или же сказать правду? Амира выпрямилась и спокойно ответила:

– Ты и сам знаешь ответы. Мне нечего к ним добавить.

– Нечего?

Эд покраснел от гнева и безостановочно сжимал и разжимал кулаки. Кажется, еще секунда – и он вышвырнет Амиру в открытый космос.

– Нечего. Ты сам притащил меня на свой корабль, сам решил, что я стану твоей любовницей, теперь удивляешься, что я не со всем согласна и не хочу с тобой откровенничать.

– Я ни разу не сделал тебе ничего плохого!

– Я тебе тоже. Наоборот, спасла от полиции, из-за чего оказалась вне закона.

– Откуда мне знать, что ты сделала это не ради своих личных целей?

– Неоткуда. Как и у меня нет уверенности, что ты не продашь меня завтра на каком-нибудь невольничьем рынке.

Эд сел с ней рядом и нервно захохотал.

– Продать? Тебя? Наверное, стоило бы. Или вернуть импи. Но при одной мысли, что мы расстанемся, я начинаю сходить с ума. Или это тоже твоя магия?

– Но она не сильнее твоей. Потому что я тоже не могу представить жизнь без тебя, Эдвард Найт.

Амира положила свою руку поверх его и закусила губу от волнения. Еще один глупый, непозволительный жест, но сдержаться не получилось.

Она все-таки сказала это вслух. И ведь даже не соврала, действительно не может жить без этого раздолбая. Что же скажет госпожа Руоки…

– Но своего импи ты любишь гораздо больше, – Эд развернулся к ней и застыл, словно бы решая, обнять или оттолкнуть. Амира вздохнула, затем прикоснулась губами к его уху.

– Но не как мужчину.

После чего обняла Эда и поцеловала. Иногда хочется разделить свои тревоги и сомнения с кем-нибудь еще, получив взамен немного тепла и участия. Эд посадил Амиру к себе на колени и обнял:

– Обещай, что не предашь.

– Не могу. Я клялась в верности императору, и скорее умру, чем нарушу клятву.

– Тогда я высажу тебя на ближайшей планете, сама понимаешь, я не могу подставить под удар весь Парадиз.

Его слова кололи, словно острая шпилька, но его руки гладили и ласкали Амиру, внушая ложную надежду.

Расстаться. Возможно, это выход. Возможно – конец для них обоих. Им нельзя быть вместе. Но и по отдельности тоже нельзя. Амира разрывалась на две части: одна хотела попытаться вернуть Эда к честной жизни, вторая – сбежать от него подальше, чтобы не пришлось своими руками отправлять Арлекина в тюрьму.

Почему он такой? Миллиарды людей живут мирно, исполняют свой долг, служат своему государству, а этот – пират. И не собирается ничего в себе менять. Вот пусть сам и решает! Она имеет право хоть один раз в жизни поддаться чувствам.

– Высаживай, – Амира расстегнула несколько пуговиц на рубашке Эда и теперь гладила его грудь. – Только сейчас не прогоняй. Я хочу оставить тебе кое-что на память.

 ***

Эд не шутил, когда обещал высадить Амиру на какой-нибудь планете. Раствори их подпространство, но девчонка почти призналась, что шпионит в пользу Империи.

Призналась, а теперь целует так, будто и в самом деле любит. И от этого кружится голова, и хочется прижать Амиру как можно крепче. Еще и расстегивает ему рубашку и гладит по груди.

В аннигилятор все! Он отвезет ее на какую-нибудь отдаленную планету и поселит там. А между своими рейдами будет навещать. Так Эд не поставит под удар своих собратьев и сможет хоть изредка видеть свой Сапфир. Слушать ее тихий, но всегда такой серьезный голос, прикасаться к нежной коже, наслаждаться ее обществом и ее ласками.

А в одну из таких встреч его схватят имперские спецслужбы. Стоит ли Амира свободы?

Сейчас, когда ее обнаженное тело прижималось к нему, хотелось ответить: «Да! Эта девушка стоит того, чтобы умереть за нее, а не просто лишиться свободы».

Но это эмоции, страсть, желание говорят вместо разума. Амира – шпионка, пускай и не слишком умелая, и все, чего она хочет – поймать Эда и сдать его императору. Только полный имбецил променяет свободу на ее лживые слова и притворные вздохи.

– Амира, не предавай меня. Прошу.

Она не ответила. А чего он ждал? Высадить ее, сию же минуту связаться с Фионой, чтобы сменила курс, долететь до ближайшей планеты, и высадить.

Но для этого пришлось бы оторваться от Амиры, а в жизни Эда еще не было женщины, которую он хотел бы так же сильно. И с которой ему было бы так же хорошо. Значит, все вопросы могут подождать.

Они поговорят, чуть позже...

***

Лежать в кресле, даже в разложенном, оказалось неудобно. Амира аккуратно села, стараясь не разбудить Эда. Кажется, за время, пока они спали, «Призрак» успел долететь до Парадиза и сейчас мирно стоял в его порту. Деликатные члены команды не стали беспокоить своего капитана и отвлекать его от общества Амиры.

Щеки запылали от стыда: теперь все догадываются, что они с Эдом стали любовниками. Мин наверняка будет подшучивать над ней и утроит свою подозрительность.

Амира подошла к кофемашине, нажала на пару кнопок, затем забрала чашку со слишком сладким, неважно пахнувшим напитком и села в навигаторское кресло. Инфосеть почему-то не открывалась. Амира попробовала зайти несколько раз, но ответа все не было.



Елена Труфанова, Катя Водянова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться