черный шоколад

Размер шрифта: - +

черный шоколад

 1. НЕЗНАКОМЕЦ 

 Я проснулась от ужасного звука будильника. На самом деле он был не ужасный. Я поставила на будильник самую любимую и жизнерадостную песню из всего своего плейлиста, что бы начать утро не так чертовски фигово, как должен был быть весь сегодняшний день. Но я недооценивала свою ненависть к сегодняшнему предстоящему мне мероприятию.

    Я выключила будильник и решила понадеется, что сегодня все просто забудут про мое существование и я просто спокойно посплю в своей кроватке весь день. Но вся моя надежда сразу испарилась, когда я услышала голос в своей комнате.

- Даша, вставай. Ты же не хочешь опоздать на линейку в школу. И не забудь, что после школы нужно сходить к бабушке- сказала мама, открывая шторки и окно чтобы впустить свежий воздух в комнату.

- Хорошо мам-в моем голосе отчетливо слышалось обречённость и разочарование, на что мама сильно нахмурилось, но ничего не сказала. За свою жизнь я очень хорошо стала понимать маму, даже без слов. Все удивляются, как мы можем понимать друг- друга без единого слова, ну а точнее я. Я не люблю напрягать маму, да и вообще кого либо своими проблемами и всякой чепухой , поэтому она плохо меня знает. Но у нас с ней очень теплые и близкие отношения. Мы редко с ней соримся и часто проводим время с друг-другом. Наверное, в моем возрасте это редкость иметь такие отношения с родителями, но мама самый близкий мой человек.

      Папа с нами не живет, они расстались с мамой когда мне было около 2-3 лет. Все наверное как в обычных российских мелодрамах, папа изменил маме, пришла любовница и начала качать права, ну а мама как настоящая гордая героиня забрала ребенка и уехала в другую страну, оставив все что связывала ее с моим отцом. Только вот, по закону всех мелодрам, мама должна была сразу выйти за миллионера и жить долго и счастливо. Но что-то пошло не так. Мы жили по съемным квартирам. Я училась самостоятельности, пока мама работала с утра до ночи на подработках.

     Но потом мама встретила теть Лену. Приятную, жизнерадостную женщину, работающею воспитательницей в садике. Они стали подругами еще когда мне было около 6 лет и теть Лена предложила моей маме переехать в маленький городок и работать в том же садике что и она только учителем музыки. Моя мама по профессии музыкант, вы бы слышали, как она играет на пианино. Она охотно согласилась, и мы переехали уже в свою собственную маленькую квартирку в маленьком городке.

     Я сразу влюбилась в этот городок, он был не застроен высокими, серыми многоэтажками, но в нем и не было старых разваленных домов. Тут было много елок и деревьев. Везде росли красивые, ухоженные клумбы цветов и по всем улицам было много фонариков. В этом городке было все и нечего лишнего. Здесь было тихо и очень красиво, люди все знали друг-друга и все были добрыми и милыми. В отличии от того где я жила раньше.

     В другом городе надо мной часто издевались сверстники, да и те кто постарше. Я не злилась и не винила их, просто не понимала, что я им такого сделала, хотя я до сих пор этого не понимаю. Когда я решила рассказать все маме, то она сказала, что скорее всего проблема во мне. Но я не нашла этой проблемы и просто терпела унижения. Скорее всего это было из за того что я рано повзрослела. Я не интересовалась игрушками и не просила не чего у мамы, как делали многие дети в моем возрасте крича на все вещи со слезами «купи», потому что знала что у нас и так не много денег. Так же многие дети считали меня странной, я всегда приходила и уходила домой одна, когда все ждали родителей, ведь моя мама не могла забирать меня из школы. А еще многие издевались надо мной через животных. Да, именно через животных. Я очень люблю животных с самого детства. Я была сильным ребенком и даже если получала травмы, при том что я девочка, очень редко плакала, да и на слова чужих людей я мало реагировала. Но когда они увидели мою реакцию на то как мне было жалко животных, они издевались над ними у меня на глазах. Когда я  кричала со слезами о помощи и о том что бы они прекратили, их это только забавляла.

     От этих воспоминаний мне стало грустно, но и в тоже время легко. Ведь я понимаю, что я проходила и намного труднее испытания в своей жизни, нежели просто пойти на «первое сентября» в школу и увидеть там парочку знакомых….

      Я встала с кровати, быстро ее заправила и пошла в ванную. После быстро переоделась в школьную форму. Форма у нас можно сказать была свободной, но в то же время не совсем. Так как я училась в гимназии, у нас был свой особый цвет школьной формы, темно серый. Дети в младших классах носят серую форму с красными клетчатыми вставками. У старшеклассников все намного проще. Можешь одеть все что угодно, главное, что бы в твоем образе был компонент одежды классического стиля и темно серого цвета.Правда, так было не всегда, раньше старшеклассники тоже должны были носить специальную школьную форму. Но подростки стали устраивать забастовки по поводу того, что мы должны " самовыражаться" и быть "индивидуальными". Конечно, учителя первое время боролись с этим, но в итоге сдались.

     Я решила одеть легкую белую блузку и темно серую юбку «солнце» чуть выше колен, сделала легкий макияж и покрутилась возле зеркала еще 5 минут размышляя над тем не слишком ли короткая у меня юбка. Непривычно ходить в юбке, после того ,как все лето проходила в штанах. Но мама настояла над тем, что бы я одела именно ее, а не какие ни будь классические серые штаны. Я поцеловала мама и собравшиеся духом, и натянутой улыбкой пошла на школьную площадь. Приветствие учеников в новом учебном году должно было проходить именно там и длиться около 2 часов. Хоть на улице и было солнечно, погода уже была осенней. Я одела сапожки на невысоком каблуке и пальто.



любитель черного шоколада

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться