Черный снег. Проект «полубог»

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

«В первый раз они ничего мне не сделают. Я слишком дорогая игрушка, чтобы ломать сразу», — решил Тео, когда перед глазами вновь замелькали черные точки, а голова закружилась от слабости.

Всю прошлую ночь парень метался между страхом расправы и восхищением неутомимым беглецом, который своим примером разжигал в душе Тео жажду свободы. Наконец он пришел к выводу, что при первом же удобном случае попытается просто выбраться из камеры и понять, что это за место и что замышляют коварные обманщики. Под «удобным случаем» Тео подразумевал приступ «черного снега», который непременно выберет из всех экстрасенсорных возможностей что-нибудь подходящее для побега из камеры.

«Черный снег» был неуправляем и непредсказуем. Тем не мене, он, несомненно, был на стороне Тео. Он был словно живым существом, которое невозможно убедить или заставить делать то, что хочется, но которое улавливает желания своего «хозяина» и может помочь ему, если пожелает. Видимо, Тео сумел подружиться с ним и уже не сомневался, что та сущность, убаюкивающая его ночами, не что иное как новая «черноснежная» частичка его души.

 

* * *

Первая его вылазка была почти детским баловством, потому что «черный снег» снова «предложил» Тео чревовещание. Когда к нему пришла Хинета в сопровождении низменного конвоя, ТеоДжей уже научился пользоваться своей «суперспособностью». Поэтому, едва дверь его камеры начала отъезжать в сторону, Тео вжался в угол комнаты, который не просматривался из дверного проема, и «отправил» свой голос за пределы своей темницы, в самый дальний конец коридора.

Это было удивительно: слышать свой собственный голос где-то далеко-далеко от себя. Казалось, будто Тео, действительно, окликнул Хинету откуда-то издалека. Девушка и ее охранники без колебаний поверили, что пленник каким-то образом уже выбрался на свободу, и бросились в погоню. Прежде, чем дверь снова закрылась, второпях оставленная без присмотра, ТеоДжей успел по-настоящему выскользнуть из камеры.

Он и не надеялся, что покинуть лабораторию получится с первого раза. Сейчас целью было лишь разведать обстановку и понять, в каком направлении бежать. Из всего лабиринта коридоров ТеоДжей знал лишь дорогу к кабинету доктора Вольфа – и, разумеется, двинулся в противоположную сторону. Голова кружилась от приятного волнения: сейчас он сам по себе, а потом еще несколько минут (или секунд?) сможет наслаждаться адреналином, убегая от преследователей и разминая уставшее от бездействия тело.

Тео успел миновать всего три поворота, лишь больше запутавшись в паутине переходов. Спешащие ученые, поглощенные своими заботами, не обращали особого внимания на самостоятельно гуляющего узника. И только когда обманутые охранники Тео во главе с Хинетой забили тревогу, оповестив о пропаже весь персонал по внутреннему радиоканалу, парень услышал топот за своей спиной…

— Тео, что это было? – недоуменно вопросила Хинета, когда беглеца водворили обратно в его уютную клетку.

— Шалость, Нетти. Просто шалость, — с улыбкой пожал плечами тот.

— Не делай так больше, — растерянно потребовала она, обескураженная беспечным выражением лица своего подопечного.

На что тот невозмутимо предложил:

— Чашечку чая?

Девушка была непреклонна и строга:

— Тео, пообещай мне…

— Знаешь, Нетти, в этот раз приступ был совершенно безболезненный. Я очнулся в прекрасном настроении и, как только вернулся от доктора Вольфа, решил немножко пошутить. Даже охранники это поняли – посмотри, они ни разу меня не ударили. Поэтому не переживай из-за моей прогулки… Так хочешь чаю?

 

* * *

Следующий свой побег ТеоДжей планировал уже серьезнее. «Черный снег» долго не проявлялся, и все почти поверили, что узник  больше не собирается убегать.

Но когда пришло время очередного «приступа», Тео решил действовать как можно быстрее. Нехотя продемонстрировав доктору Вольфу телекинез, он поторопился вернуться в свою «комнату». Там он шепотом попросил Хинету присесть на кровать и полностью сосредоточился на двух охранниках, приведших его в камеру.

Едва оба амбала развернулись к двери, ТеоДжей метнул взгляд под потолок, где висела маленькая камера наблюдения. Одно мгновение — и она вдруг с треском отломилась от кронштейна и беспомощно повисла на проводах. Еще секунда — и чья-то мощная невидимая рука оторвала камеру от кабелей и вышвырнула испорченную технику в дальний угол.

Недоуменные охранники недолго наблюдали за странным явлением: они знали, с кем имеют дело, и быстро поняли, что полтергейст здесь не причем. Стремительно развернувшись к Тео, они уже схватились за оружие. Но тут же один из стульев под взглядом Тео взмыл в воздух и с приличным ускорением обрушился на голову одного из охранников. Тот упал на пол и, хотя сознания не потерял, но был явно оглушен напавшей на него мебелью. Пока он медленно потирал ушибленную макушку, ТеоДжей бросился на пол и схватил его электрошоковый пистолет. Он очень вовремя пригнулся, потому что второй конвоир уже выпустил по нему пару парализующих пуль — но промахнулся.



Кристина Гофман

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться