Чёрный вдовец Англии

Размер шрифта: - +

Чёрный вдовец Англии

- Она обречена! - причитала миссис Дейзи Уолс, - я говорила ей, что на их семье проклятье, а она мне не верит. Может, вы мне поможете, мистер Янг?

Николь Вайет рассматривала в мутное окно драку иммигрантов, судя по всему американцев, и злилась на весь Лондон. За что ей это? Она просто хотела пойти по стопам отца и старших братьев и работать детективом в Скотланд-Ярде. Однако родные подняли её идею на смех. Но больше всего девушки обидели слова одного из лучших сыщиков Лондона - Эндрю Мерфи:

- Мелкая, - усмехнулся голубоглазый блондин, вызывая в ней волну раздражения лишь одним словом. Он постоянно издевался над маленьким ростом девушки, - тебе нужно замуж выйти, да детей рожать, а не преступников в трущобах выискивать.

- Да как вы не поймёте, - кричала мисс Вайет, топая ногой, - скоро новый век, новая жизнь. Роль женщины меняется. А вы всё по старинке.

Николь фыркнула и ушла из дома. Теперь она снимала дешёвую, обшарпанную квартирку в Ист-Энде, из окон которой виднелся Доклендс и постоянно прибывавшие иммигранты. И перебивалась незначительным заработком, открыв своё небольшое сыскное бюро. И то ей пришлось придумать новую личность - с девушкой-детективом никто не желал иметь дела, поэтому она придумала бывшего офицера Джеймса Янга. Теперь каждое утро миловидной стройной брюнетке с модной стрижкой приходилось облачаться в прямые чёрные свободные брюки с заутюженными складками спереди и сзади, белую сорочку, жилет и пиджак. А на ноги обувать неудобные остроносые туфли.

- О чём вы говорите, миссис Уолс? - как можно грубее проговорила Николь, - мы живём в 1895 году, скоро наступит новый век, а вы, словно необразованная язычница, говорите о каких-то проклятиях.

- Но это правда, - воскликнула леди, поправляя съехавшую набок шляпку, - все знают, что на семействе Росс лежит проклятие. А точнее на их сыне - Кенте. Все его три жены погибли, поэтому его за спиной называют Чёрным вдовцом.

Николь тяжело вздохнула и опустилось на кресло напротив уже немолодой леди.

- Я впервые слышу об этом. Давайте обо всё по порядку.

- Всё началось двадцать лет назад, - приступила к своей истории миссис Уолс, - тогда ещё восемнадцатилетний Кент Росс женился на юной Анне Томас. Американке. Из очень обеспеченной семьи Севера.

Леди дала фотографию, на которой молодой человек в чёрном фраке не сводил влюблённых глаз с юной девушки, одетой на английский манер в светлое платье с корсетом, кринолином и пышным рукавом. На голове шляпка. Из украшений лишь большая брошь.

- После свадьбы молодожёны пожили немного в Англии, а затем перебрались в Вашингтон. И через два года она умерла. А Кент вернулся обратно, в родной Лондон.

- Отчего она умерла? - поинтересовалась Николь уже менее равнодушным голосом.

- Никто точно не смог определить. Девушку тошнило и рвало, наблюдалась общая слабость, боль в животе и головная боль. Она с детства обладала слабым здоровьем, а после свадьбы ей совсем поплохело.

- А Росс получил наследство?

Дейзи Уолс кивнула:

- Да, несколько тысяч долларов. Но Кент и сам из богатой семьи. Его матери после смерти мужа достались рудники и шахты в Китае. У них есть свой ювелирный магазин на Олд Бонд-стрит.

Николь разочарованно выдохнула:

- Понятно. Что случилось потом?

- Через пять лет Росс женился на Арин О¢Келли, ирландке, яростной католичке. Она и Кента заставляла веру сменить.

Миссис Уолс протянула мисс Вайет вторую фотографию. Росс выглядел более взрослым, рядом с гордо выпрямленной спиной стояла красивая женщина с родинкой над верхней губой, сверкающей множеством украшений, в том числе и брошкой, которая совсем не сочеталась с яркостью золота и бриллиантов.

- Арин прожила чуть дольше. Постоянно порывалась вернуться на Родину, но не успела. И умерла.

- Также как и Анна Томас?

- Да. Даже выносить ребёнка не сумела. Спустя несколько лет Кент женился в третий раз. Уже на англичанке, дочери фабриканта Алфорда - Кимберли. И снова смерть молодой жены.

Николь с растущим интересом взяла третью фотографию. И сразу бросилась в глаза несуразная брошка.

- Скажите, а что это за брошь?

- Вы тоже обратили на неё внимание? - с ужасом спросила миссис Уолс, - это семейная реликвия Россов. Каждая невеста обязана надеть её в день свадьбы и не снимать вплоть до смерти. Я думаю, именно это украшение и несёт проклятие. А моя глупая дочь собралась замуж за Кента и просто горит желанием надеть эту брошку.

- Проклятий не существует. За всем стоят люди. Лучше скажите, много ли получил Кент после смерти Кимберли?

- Ничего. Но её отец заставил сделать вскрытие дочери, чтобы проверить, что её не отравили, как модно теперь, мышьяком. И вскрытие обнаружило ртуть.

- Ртуть? Интересно, откуда она взялась.

- Никто не знает.

- И что же вы хотите от меня?

- Хочу, чтобы вы завтра отправились со мной и Маргарет, моей дочерью, в дом Россов. И убедили Мегги не выходить за Кента.



Каталина

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться