Чёрный всадник - 4. Охотник за головами.

Размер шрифта: - +

Чёрный всадник - 4. Охотник за головами.

Чёрный всадник - 4. Охотник за головами.

 

 

Глава 1.

 

«Наше время».

 

«Время - это бесконечность во Вселенной, как принято считать, а годы, прожитые в этом времени - песчинка в пустыне, крупица, одно мгновение этой бесконечности. Что мы можем сказать о бесконечности? Ничего, просто пустое место. А время, проведённое в этой бесконечности, неизмеримо, как неизмеримо пустое место, как та вещь, которой не существует в природе, но которую мы представляем в своей голове. А пустое ли место, эта бесконечность, или в ней тоже существует некая жизнь, которую мы не видим, а только представляем в своих иллюзиях, своих снах, своих мечтах?» - этот вопрос всю жизнь мучал Константина, - Почему в этой жизни один человек живёт тридцать лет, а другой сто тридцать или больше? Кто это может объяснить нормальным, человеческим языком, а не вытянутыми из пальца фактами, которые и доказать-то невозможно? Многие пытались это сделать, но конечный результат всегда получался нулевым. Многие из учёных доказывали с пеной у рта, что бесконечность - это абсолютная величина в пространстве и времени и её, эту бесконечность можно вычислить. Но, как всегда, проходили годы, а мы, человечество, всё топчемся на одном месте, так ничего конкретного и не выяснив, а тем более, вычислить! Жизнь идёт своей чередой, своим проложенным курсом: люди рождаются, живут отведённые им годы (кем, вот в чём вопрос?), а потом умирают», - такие странные и часто пугающие мысли не один раз посещали голову Константина, когда он был в человеческом теле. «Человек, как принято считать - разумное существо, а животное или растение - нет, так мы всю жизнь считали, и будем считать. Но на самом ли деле это так, или есть другое мнение этому мышлению?»
Прожив не одну сотню лет и прочитав кипу литературы, как художественной, так и научной, Константин так и не нашёл на этот занятный вопрос нужного для себя ответа.

 

Константин открыл глаза и резко поднялся с постели, Клариссы рядом не было. Они уже столько лет вместе, что даже странно вспоминать, как и при каких обстоятельствах, они познакомились.
«Время ведьм, колдунов кануло в вечность, оставив лишь незначительные записи, предъявленные нам, как сказки и легенды. А про вампиров, оборотней и другую нечисть сейчас никто не вспоминает. Только в художественных книгах о них можно прочитать, да в фильмах можно увидеть, да и то там такое придумают, что мама не горюй».
Электронные часы, что висели на стене спальной комнаты, показывали шесть часов утра.
«Куда исчезла Кларисса? В такую рань, она никогда не поднималась, наоборот, нежится в постели до восьми, а то и до девяти часов утра», - топая босыми ногами в кухню, чтобы проверить, может, жена там, размышлял Константин. Но её и там не оказалось.
- Кларисса, - тихим голосом позвал мужчина. Но ответом ему была тишина.

Пройдя по всем комнатам квартиры и не обнаружив в них жену, он вернулся в спальню и оделся.
Его брюки и рубашка лежали на кресле: как вчера вечером раздевался, там их и бросил. А вот одежда Клариссы и трусики, которые он помог ей снять, отсутствовали.
«Что могло случиться, если она ушла из квартиры, не предупредив меня?» - пронеслось в голове Константина.
Но плохие мысли, что лезли ему в голову и не давали покоя, прервал телефонный звонок.
Схватив сотовый, он посмотрел на высветившийся на экране номер, но тот был ему неизвестен.
- Слушаю, - раздражённо бросил в трубку Константин и прислушался.
На том конце была тишина, никто ему не ответил, а что-то выжидал.
- Говорите, я вас слушаю! - вновь произнёс Константин, - что вам нужно?
- Мне нужна твоя голова, мерзкое животное, зверь в человеческом теле! - раздался в трубке мужской голос.
- Кто ты? - набрав в грудь воздуха, выпалил в трубку Константин. Вспоминая, кому бы мог принадлежать этот голос.
- Я охотник за головами, - вновь заговорил неизвестный абонент. - Мне нужна твоя голова, мерзкий оборотень, и твоей прелестной шлюхи.
- Послушайте, - тихим голосом произнёс Константин, стараясь не сорваться на угрозы, - вы заблуждаетесь, я простой человек, а не то, чем вы меня назвали. И не понимаю, о чём идёт здесь речь.
- Константин, ты по-прежнему отзываешься на это имя или ты забыл его, меняя его в своей долгой жизни на другие? А может, тебя лучше называть Чёрным всадником?
- Кто ты такой?! - поняв, что о нём и Клариссе всё знают, рявкнул в трубку Константин.
- Ха-ха-ха, - засмеялись на том конце. - Тебе незачем знать моё имя. Уже то, что я знаю, кто ты, говорит о многом. Я сотни лет охочусь за такими, как ты, и ещё ни разу не проиграл в этом поединке ...
- Время меняется, друг мой, и …, - заговорил Константин. Но неизвестный абонент перебил его, не дав закончить.
- Я не друг тебе и даже не знаком с тобой лично, так что придержи свой поганый язык, а лучше послушай, что я тебе скажу!
- Мне не о чём с тобой разговаривать, - бросил в трубку Константин и отключился.
Подержав телефон в руке, ожидая повторного звонка, но так его и не дождавшись, Константин положил его на тумбочку. Тот, кто звонил, видно, решил поиграть на нервах Константина и подождать его действий.

 

Пройдя в кухню, Константин открыл холодильник и достал бутылку водки. Налив себе полный стакан, он одним махом выпил его, даже не поморщившись. Второй стакан тоже был опустошён, словно в нём была не водка, а простая вода из-под крана.
Опустив пустой стакан на стол, с такой силой, что тот разлетелся на мелкие осколки, Константин сорвался с места и, влетев в спальню, схватил телефон.
Набрав номер Клариссы (она никогда не расставалась с ним, где бы ни была), он стал ждать, считая про себя гудки, но её телефон молчал.
«Что могло случиться с Клариссой?» - набирая повторно номер жены, думал он. - Почему она не берёт трубку и не отвечает?»
Только с третьей попытки ему удалось дозвониться до Клариссы.
- Ты почему не отвечаешь на мои звонки и где ты находиться в такую рань?! - услышав голос жены, закричал он в трубку.
- Ты что такой нервный с утра? - как ни в чём не бывало, милым голоском произнесла Кларисса. - Или уже соскучился по моим ласкам?
- Ты где?! - опять рявкнул в трубку Константин.
- Мне после наших ночных игрищ как-то не спалось, вот я и решила немного погулять на свежем воздухе и освежить тело.
- А ты знаешь, сколько сейчас времени?
- Конечно, ведь телефон со мной. Ты же знаешь, что я с ним никогда не расстаюсь. Хоть убивай меня, я его никогда не выпущу из рук.
- Кларисса, милая моя, - уже тихим, спокойным голосом произнёс Константин, - быстрей возвращайся домой, мне срочно надо поговорить с тобой!
- А по телефону нельзя, или ты опять захотел продолжения того, чем мы занимались ночью, милый?
- Нет, - рявкнул Константин, выходя из себя, - срочно возвращайся, это не телефонный разговор!
- Ну, хоть намекни...
- Кларисса, это не шутка и не прихоть ревнивого мужа!
- А что тогда? - произнесла Кларисса, хихикнув в трубку.
- Нас обнаружили!
- Что? - не поняла ответа женщина.
- Что слышала! Быстрей домой, а по дороге будь внимательна, за тобой могут следить.
- Я сейчас, - произнесла Кларисса и отключила свой сотовый.

Прошло тридцать минут, а Кларисса так и не появилась. Сотовый тоже молчал.
Не находя себе места, Константин в панике метался по квартире, переворачивая всё, что попадалось у него на пути.
«Что могло произойти с ней?» - не давало ему покоя.

Прошёл час, а она так и не появилась.
Константин, то хватал телефон и набирал её номер, то обратно отключался, так и не дождавшись ответа.
Когда же в десятый раз он вновь хотел взять со стола телефон и набрать жене, как тот сам зазвонил. Номер вызывающего абонента вновь был ему неизвестен. Константин нажал на кнопку вызова и произнёс:
- Я вас слушаю.
- И правильно делаешь, зверёныш, - вновь раздался в трубку всё тот же мужской голос, который недавно звонил ему. - Твоя сука у меня и если ты поторопишься, то она, может, и останется в живых. Хотя навряд ли, я оставлю её в живых. Таких, как вы, надо уничтожать под корень, чтобы и семени не осталось на земле!
- Чего ты хочешь?
- А вот это уже другой разговор, - произнёс в трубку неизвестный. - Через час я тебя жду у входа в метро, не опаздывай, - произнёс мужчина и отключился.

Ровно через час, а если сказать, точнее, в девять часов утра, Константин подошёл к станции метро и, поигрывая телефоном в руке, стал наблюдать за прохожими, которые ходили взад-вперёд и мимо него.
Через пять минут раздался телефонный звонок, от которого, Константин чуть не выронил из рук свой сотовый.
Справившись с напряжением, он нажал на кнопку и произнёс:
- Я слушаю тебя...
- Молодец, что не обманул моих ожиданий и примчался по первому моему звонку, но я передумал. Давай встретимся с тобой завтра на этом же месте и в это же время и обсудим все вопросы, касающиеся …
- Что тебе от нас нужно?! - перебивая незнакомца, крикнул в трубку Константин, напугав проходившую мимо пожилую женщину.
Она резко остановилась и, посмотрев на нервного мужчину, произнесла, тыча в него пальцем:
- Уже с самого утра нажрался, как скотина, разит, как от самогонного аппарата ... Стоишь тут, размахивая своими граблями, и пугаешь мирных жителей. У меня сердце чуть не выскочило от твоих пьяных возгласов. Иди домой и проспись, пьянь подзаборная!
Константин, оторвав трубку от уха и, посмотрев на женщину, рявкнул:
- Пошла вон отсюда, дура старая!
- Хам и скотина, - огрызнулась пожилая женщина и, плюнув Константину под ноги, поспешила спуститься от греха подальше в метро. Уже в дверях она вновь оглянулась и бросила:
- Алкаш и псих, по тебе психушка плачет!
Константин отвечать не стал, а вновь приложил сотовый к уху, но там были уже гудки отбоя. Неизвестный, называющий себя охотником за головами, отключился.
Что делать дальше, Константин не знал. Где искать свою жену Клариссу, он не имел понятия...



Мисечко Владимир Александрович

#474 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: оборотни и люди

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться