Черный всадник

Размер шрифта: - +

Глава 13

Бальтазара охватила паника, когда он понял, что абсолютно все жители Блекхоука спят беспробудным сном. Он прекрасно понимал, что это происки Всадника, и был уверен, что этой ночью нападения не избежать. Несколько часов он провел в своей комнате, вздрагивая от любого шороха, и не сводя глаз с входной двери. Позже он догадался, что, наверно, в эту ночь Всадник преследует иные цели.
Поразмыслив об этом, священник направился в комнату Макгрегора и его наследников, но там все было тихо. Затем он спустился в темницу.
- Я так и знал! – торжествующе прохрипел старик. Камера Фелкона была пуста.
«Ну что же, значит, этой ночью у меня есть немного времени» - подумал Бальтазар и направился к одной из дальних стен подвала. Надавив камень, он попал в небольшую комнатку с алтарем. В ней он хранил все необходимое для проведения магических ритуалов. В том числе и первородного, который стал причиной всех его теперешних бед.
Для начала необходимо было развязать собственные силы – в ином случае он просто не сможет противостоять мерзкому мальчишке. Конечно, тогда существовал риск того, что остальные поймут, что силы вернулись и к ним. Но, как говорится, суровые времена требуют суровых решений.
Бальтазар достал старинную магическую книгу, раскрыл ее на необходимом месте и стал перечитывать заклинание, чтобы освежить его в памяти. Затем он взял кинжал, на котором остались следы крови Всадника и осторожно стер часть пятен куском пряпки. После этого он взял другой нож и порезал собственную ладонь. Несколько капель упали на полотно, смешавшись с кровью его врага. Только после этого Бальтазар начал магическое действо.
Он зажег черную свечу и начал произносить первые слова заклинания. После первых слов пламя увеличилось и потянулось к Бальтазару и успокоилось только тогда, когда священник поднес к нему салфетку с кровью. Огонь яростно сожрал магическое подаяние и погас, исполнив свое прямое предназначение. Старик взял свечу и налил ее воск на края собственной раны. Ее края начали затягиваться, а сам воск впитался в тело мужчины.
- Наконец-то! – Бальтазар захохотал как сумасшедший, почувствовав, как его тело наполняется мощью. Теперь он, наконец-то обрел прежнее тело – здоровое и сильное.
Священник обернулся, чтобы взглянуть на массивные крылья, и змеиный хвост, которые вернулись к нему. Он с насаждением ощупал себя – мускулы так и выпирали, а на голове появились небольшие рожки.
Чтобы полноценно насладится трансформацией, мужчина решил на время второго ритуала остаться именно в таком виде. Он снова взял черную свечу и кинжал с кровью Всадника, а после достал небольшой флакон, тот самый, который он прятал за собственной кроватью.
Эта магия была немного проще – налить эликсир на лезвие, поднести его к пламени и произнести короткую формулу.
«Все, дело сделано. Жаль только, что у Всадника еще останется некоторый запас сил» - с наслаждением подумал Бальтазар. Затем он с сожалением произвел обратную трансформацию и снова принял прежний облик.
Проходя мимо темницы Фелкона, он заметил, что в будущем стоит устранить парня. Если им заинтересовался Всадника, то, следовательно, его смерть может сыграть на руку священнику.

 

Фелкон вернулся в темницу к рассвету, как и обещал, и никто ничего не заподозрил. Он надеялся на то, что сможет днем увидеть Найт, но она так и не появилась. Это дало ему время подумать обо всех событиях этой ночи. Спустя некоторое время парень понял, что девушка действительно скрывала от него очень многое. Как оказалось, на то были свои причины.
Но Найт все еще была ему дорога, и он хотел поговорить с ней об этом. Вопрос только как это сделать, если теперь она не будет приходить к нему?
Проблема разрешилась сама собой, через несколько ночей, когда в его стене снова появился потайной ход. Почему-то Фелкон был уверен, что если пойдет по нему, то этой ночью точно не увидит Найт, а потому, выбравшись из основной части подземелья, сразу же свернул в сторону комнаты девушки.
Как он и ожидал, Найт сидела на кровати и что-то читала. Когда он вошел в комнату, она удивленно подняла глаза, а затем встала и отошла подальше.
- Что ты тут делаешь? – в голосе звучала настороженность, а все ее тело напряглось.
- Я хотел поговорить с тобой.
- Нам не о чем говорить.
- Я так не думаю. – Фелкон подошел ближе к ней и обнял. Найт никак не отреагировала и вообще была похожа на каменную статую. – Я хотел извиниться за то, что произошло. – Он прикоснулся губами к ее щеке и продолжил. – Я прошу тебя понять, что я был очень удивлен. Девушка, которую я люблю и Черный Всадник, держащий в страхе всю округу – это один и тот же …человек? – Фелкон запнулся на последнем слове, а после улыбнулся и снова поцеловал Найт. – Мне, как и любому другому, надо было время для того, чтобы понять это, а ты убежала, не дав мне и минуты. Прости, что я обидел тебя, но я обещаю больше не делать такого. Во всяком случае, сознательно.
Парень постоял молча минуту, обнимая Найт, но она даже не шевельнулась.
- Если ты мне хоть что-то ответишь, то я буду тебе безумно благодарен, – он приподнял ее лицо и посмотрел прямо в глаза. На этот раз они приобрели необычный золотистый цвет, а зрачки стали вертикальными. – А ты, я вижу, умеешь удивлять. – Найт быстро моргнула, и глаза приобрели привычный карий цвет. – Не надо, верни все, как было. Ты в любом виде прекрасна. – Он снова поцеловал ее, на этот раз в нос.
- Фелкон…Возможно я и не должна была так реагировать, но.…Много лет я не открывала никому свою истинную сущность, а потом я рассказала обо всем тебе и твоему отцу. Для меня было очень важно понять, что вы об этом думаете. Особенно ты, ведь ты знаешь, что я к тебе чувствую. Теперь я понимаю, что не ошиблась в выборе, но тогда…Тогда я почувствовала, будто бы меня предали.
- Поверь, малыш, это не так.
- Просто я испугалась. Ты мне очень дорог, и мне не очень хотелось бы, чтобы теперь ты изменил свое отношение ко мне.
- Этого не будет. Только я стану оберегать тебя еще больше, ведь теперь я знаю, скольким опасностям ты постоянно себя подвергаешь. Кстати, тогда на Бальтазара и вправду напала ты?
Найт отпустила его, отошла на шаг и отвернулась.
- Да.
- Но зачем? Тем более ты была так слаба.
- Мои силы быстро восстанавливаются, а дольше ждать я не могла - мне нужно было понять, тот ли он, кого я ищу.
- И кого же ты ищешь?
- Это очень длинная история, и чтобы ее рассказать мне нужна помощь твоего отца.
- Хранителя?
- Да, именно его.
- Ну, объясни мне пока так, как можешь сама.
- Самое главное, что тебе надо знать, так это то, что Бальтазар смертельно опасен. И он не тот за кого себя выдает.
- Что ты имеешь в виду?
- Теперь я уверена, что Бальтазар также Подобный. Однако пока его силы связаны, и я сомневаюсь, что он рискнет их развязать. На то есть свои веские причины.
- Что?! Бальтазар – Подобный? Но как это возможно?!
- А вот это я тебе сейчас полностью рассказать не смогу. Но обещаю, что как только мы сможем увидеться с твоим отцом – ты обязательно обо всем узнаешь.
- Хорошо, я тебе верю. И доверяю. – Фелкон пристально посмотрел на девушку, а после добавил. – Но ты же понимаешь, что я не могу безоговорочно встать на твою сторону, не зная всех фактов?
- Да, и я не требую этого от тебя. Мне достаточно знать, что ты принял меня такой, какая я есть. Знаешь, наверно это даже хорошо, в некоторой мере – теперь я могу тебе объяснить, почему тебе следует быть осторожнее с Бальтазаром.
- Ну да. А еще, теперь у тебя стало меньше секретов от меня. - Найт только улыбнулась, а затем поцеловала Фелкона.
- Мне кажется, у нас еще много других тем для разговора.
 



Елена Блашкун

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться