Чертежи и чары

Размер шрифта: - +

Глава 4

   Принц был слегка вне себя. Он маршировал по крохотной каюте из угла в угол, слушая мага и время от времени посматривая на меня. Ну, слава богам, хоть здесь я дождалась какого-никакого смущения. В конце концов, он понял, что уже ничего не изменить, и смирился.

   - Ладно, леди Арианери, ваше дело исключительно корабль, а поисками принцессы будем заниматься мы с Севером.

   - Как скажете, ваше высочество.

   Как будто корабль не имел к этим поискам никакого отношения. Любопытная концепция.

   - И, кстати, можете обращаться ко мне на ты и просто Диомир, без титулов.

   - Да она все равно не запомнит, - это уже маг, нашел слабое место и теперь радуется!

   - Тогда сократите, как вам удобнее. Сейчас не до церемоний.

   - Но тогда и ты не называй меня леди, хорошо, Ди?

   Наследник великой империи был слегка озадачен звучанием своего имени в моих устах, но принял его беспрекословно и в будущем даже довольно охотно на него откликался. Правда, меня звал всегда хоть и на ты, но только полным именем. А что? Мне было очень приятно.
Вот ты какой, северный рыцарь.

  

   Ночь началась спокойно. Я спала в машинном отделении - закутке метр на метр, одним глазом следя за приборами, другим просматривая удивительные сны, где меня пригласили в императорский дворец, как спасительницу принцессы, и все кавалеры наперебой приглашали меня танцевать, а я им отказывала, так как была все в том же комбинезоне. Но один попался очень настойчивый и все целовал и целовал мне руку, пока не заслюнявил всю, а слюни все текли и текли...

   Что? Я завизжала и подпрыгнула - мою руку действительно кто-то облизывал. Заподозрить в этом принца или, не дай боги, мага, я не успела - под потолком зажегся светильник и я увидела у своей лежанки проклятущего тушкана, который уже успел зажевать полрукава и явно не собирался останавливаться на достигнутом.

   - Эй, тушканус, или как там тебя Север обозвал, ты не окосел? Я не твой завтрак, чудовище! Сейчас Ди позову, и он из тебя чучело сделает!

   На мои вопли пришли (хотела бы сказать, примчались, но не буду им льстить) оба поименованных. Как оказалось, именно они и выпустили покушавшегося на мою руку людоеда. Оба признались, что любят животных, а тушкана они посчитали довольно безобидным. Маг к тому же добавил, что с некоторых пор недолюбливает решетки.

   Я не знала, что сказать. С одной стороны, я бы предпочла держать тушкана в клетке, но с другой, мне хотелось показать себя в лучшем свете, принц и так был не слишком высокого мнения обо мне как о девушке, так что я со вздохом разрешила оставить пакостника на свободе.

   - Еще ты должна дать ему имя, - обрадовал меня Север.

   - Это почему?

   - Потому что ты его поймала, - принц тоже так считал, и я решила напрячь воображение.

   - Ну, ладно. Тогда пусть будет Тушкан.

   - Неоригинально.

   - Демон?

   - Банально.

   - Трерогий.

   - Нецензурно.

   - Ушастик?

   - Оскорбительно.

   - Пушок!

   - Подумай еще.

   - Снежок!!!

   - Ведь можешь, когда хочешь, - маг усмехался, но как-то по-хорошему.

   Я устало отмахнулась и попросила всех посторонних покинуть помещение. Север и Ди, видимо, вспомнили, что находиться в такое время в настолько маленькой спальне дамы действительно во всех смыслах неудобно и немедленно исчезли, пожелав мне приятных сновидений. Снежок же если кого и считал посторонним, то разве что меня. Не обращая внимания на мои возмущенные проклятья, он спокойно залез в подвесную койку и нагло захрапел. Выдергивать его оттуда я не стала, опасаясь, что без кровопролития дело не решить, а расположение принца терять так быстро мне не хотелось. В результате я стянула с койки одеяло и подушку, справедливо решив, что эта ушастая зараза и так неплохо устроилась, и улеглась на полу.

   Естественно, утром я об этом сильно пожалела. И дело даже не в том, что маг обеспокоился моим долгим отсутствием (ну надо же мне было, наконец, выспаться) и зашел в каюту, причем последнее, если учесть ее размеры, автоматически означало "и наступил на меня". Это так, досадные мелочи, по сравнению с тем, как чувствовали себя моя спина и шея. Последняя ко всему прочему горела огнем, и я все ждала, когда же взорвусь наподобие фейерверка, устроенного мной по случаю переезда в соседний город городского кузнеца, который время от времени подкатывал ко мне с непристойным предложением пойти ко мне в ученики.

   - Может, тебе стоит еще отдохнуть? - Север смотрел на меня с явным сочувствием. Судя по всему, дело и впрямь плохо.

   - С таким отдыхом я точно не доживу до окончания экспедиции, - вздохнула я, наблюдая за тем, как Снежок, прекрасно выспавшийся в отличие от меня, гоняет по палубе арбузные корки, оставшиеся после завтрака.

   - Нет, так не пойдет. Ты сейчас пойдешь в нашу каюту и немного поспишь, а я пока послежу за приборами. Маг я или не маг?

   - Да все нормально, я сама...

   - Так значит, все-таки не маг?

   Как я уже поняла, все маги обладают на редкость болезненным самолюбием, поэтому не стала спорить. Изучив с помощью подзорной трубы по-прежнему пустынный горизонт, я ушла вниз. В каюте царил полумрак из-за наполовину прикрытого иллюминатора. По закругленным стенам скользили золотые тени и приятно пахло табаком. Иинтересно, и который из пассажиров нарушил мой запрет на курение? Я укрылась уютным разноцветным пледом и не заметила, как мерный рокот двигателей и плавное покачивание корабля убаюкали меня.



Инна Черкашина

Отредактировано: 21.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться