Чертежи и чары

Размер шрифта: - +

Глава 31

Мы едва успели явиться в Мажестику до восхода солнца. Моего спутника явно порадовали толстые стены и почти полное отсутствие окон.

  - Очень мило, - восхищался он по дороге в кабинет ректора. - Мне здесь нравится. Пожалуй, я задержусь на какое-то время.

  Я промолчала, так как стучала в бронзовые двери, надеясь, что Север успел вернуться. Наконец, когда я уже отчаялась, мне открыли:

  - Проходите, - вид у Севера был бодрый, но взъерошенные волосы и некоторый беспорядок на столе навели меня на мысль, что господин ректор спал на своем рабочем месте. "Так нельзя", - решила я, пообещав себе что-нибудь с этим сделать. Да пусть даже мы проиграем императору, не стоит все это здоровья, тем более что у Вэнко оно и так не богатырское с учетом его тюремного прошлого.

  Тем временем Север с интересом оглядел моего спутника, сделал какие-то выводы и выжидающе присел на край стола. Я спохватилась:

  - В общем, Северин, позволь представить тебе нашего нового преподавателя истории... э... господина Блэка. Дристан, знакомься, это Северин Вэнко...

  - Дориан, Дориан Блэк, - прошипел поименованный и испортил все представление, потому Север, конечно же, умудрился сразу разглядеть главную достопримечательность своего нового сотрудника.

  - Даже так, - произнес он и приблизился к Блэку. Обойдя его вокруг, он посмотрел ему прямо в глаза и усмехнулся: - Интересные будут у нас уроки истории. Да, Нери, ты действительно из тех людей, которые случайно могут устроить наводнение в пустыне или отрастить Трерогому еще один рог.

  - Не уверена, что это был комплимент, - кисло улыбнулась я.

  - И, тем не менее, это был он. Но знаешь, все нормальные люди привозят с конференций конспекты, сувениры, в конце концов, похмелье, а с тобой никогда нельзя угадать.

  - Сам виноват, - пожала я плечами, протягивая ректору трудовой договор вампира. - Каков шеф, таковы и подчиненные.

  Вэнко положил договор в одну из многочисленных стопок и помахал рукой, показывая, что прием окончен, извольте и честь знать.

  Я быстренько проводила Дона, как я стала мысленно именовать вампира, в одну из комнат преподавательского корпуса, показала, где можно удовлетворить все необходимые потребности и заставила его поклясться, что еще несколько дней он точно сможет обходиться без крови.

  Затем я тихонько вернулась обратно и проскользнула в кабинет. Север не спал, а стоял у окна и о чем-то размышлял.

  - Нужно много крови, - голос Вэнко прозвучал задумчиво, но я не сомневалась, что маг уже нашел выход. - Твое мнение?

  - Я пока не думала, - с сомнением потеребила я нижнюю губу. - Можно брать у жителей Дыры - якобы на эксперименты. Или...

  - Да? - маг развернулся ко мне лицом и ждал ответа.

  - Или воспользоваться услугами какой-то секты, - предположила я. - Например, того же "Алого потока", если они там не саморазложились после известных событий. Представить им Дона в качестве нового божества - и пусть хоть купают его в своей крови.

  - Отлично, - улыбнулся Вэнко. - И не будем забывать о студентах - в конце концов, надо же куда-то девать тех, кто провалит экзамены.

  Я рассмеялась:

  - Ты, главное, в присутствии Блэка так не шути - вдруг воспримет серьезно. И извини за Клауса.

  - Да ничего страшного, разберемся, - сказал Север, и я облегченно вздохнула:

   - Ну и хорошо. Однажды я обязательно достану этого скользкого гада, вот честное слово!

  - Не надо, - Север подошел к столу и протянул мне один из договоров. - Ты его уже достала. Прямо до печенок, судя по скорости, с которой он подписал все документы, попутно жалуясь на одну особенно приставучую поклонницу, от которой намеревается временно укрыться в университете. По его словам, он даже в туалет не мог нормально сходить, везде эта белая девица, смахивающая на нежить.

  - Твою империю, - высказалась я, возвращая бумажку с размашистой подписью. - Тогда все в порядке.

  Позади меня раздался осторожный стук в дверь, и голос Альмо произнес:

  - Господин ректор, к вам можно?

  - Нельзя, но если очень хочется, то можно, - вздохнул Север, и я почти прокляла Альмо, но вспомнила, что уже утро, а значит, Мо не виноват, что у нас с Севером круглосуточная работа.

  - Я тут принес несколько учебных планов и закончил сегодня составление библиотечной описи, - вид Мо свидетельствовал, что на одного полуночника в нашей компании стало больше. Он оглядел заваленный бумагами стол и, подумав, сгрузил свои папки в угол.

  - Это все? - поинтересовался Вэнко.

  - Где? - переспросил Мо, явно засыпая на ходу. Вэнко как всегда действовал решительно:

  - Итак, внимание, мой приказ: Альмо Рохеда и Арианери Хиден немедленно отправляются спать. Через восемь часов жду вас в этом кабинете.



Инна Черкашина

Отредактировано: 21.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться