Чертоги. Начало пути.

Размер шрифта: - +

0.3

Медитация...Ну как? Объясните мне - как можно сидеть два с половиной часа без движения и при это не затекать со всех сторон, а получать удовольствие и энергию! Что за фигня то?! Блин...и главное, что меня бесит больше всего остального - слова Дока:

- Да, молодой человек - и не вздумайте использовать трансформацию. Этому вы должны научиться самостоятельно - иначе мы далеко не продвинемся. - с эдакой улыбочкой в стиле: я знаю, что ты будешь мучиться, парень!

 

Вы находитесь в медитативной зале. Расслабьтесь - надо радоваться, не надо напрягаться.

 

И теперь я под "прицелом" камер сижу и пытаюсь медитировать. Самое смешное, как мне объяснили, комплекс медитаций для каждого свой, так что я должен сам придумать, на, что и как медитировать.

Странные упражнения ворвались в мою жизнь уже на следующий день после моего согласия на восстановление.

Во-первых, меня подняли с самого утра и заставили бегать в спортзале, якобы это повышает ловкость и выносливость. Но ни одного сообщения я не получил!

Потом - всяческие разминочные и растягивающие меня упражнения на ловкость и силу, после которых, честно говоря, я думал, мне дадут умереть спокойно, но нет. Оказалось загадочные Учёные не настолько гуманны. И они решили ещё устроить мне пару спаррингов с иллюзиями.

Вообще-то, я впервые задумался о том, где я, кто меня окружает и зачем им всё это вообще?

Вернувшись в комнату после изнуряющих упражнений, я застал своего соседа спящим. Такой наглости и несправедливости я допустить не мог и потому растолкал его и пристал с расспросами.

- Люк, а где мы вообще находимся? - он продирал глаза, но видно было, что шанс прочитать мне лекцию, перевешивает его желание спать дальше.

- Ну, ты и дуб, Треч! Мы в центре исследования аномалий. Это и дураку ясно. Ты что упал сегодня где-то? Постой - угадаю - тебя приложили на спарринге? - Он затараторил, буквально с первого слова. И как люди так могут?

- Так, спокойнее, сосед! Не надо мне демонстрировать излишнюю энергичность, тем более ты вроде как сонный, а я тут полумёртвый, имей совесть, пока она не взяла всё в свои руки. Получается все люди, которые приносят нам еду, заставляют меня делать эти упражнения и постоянно следят за нами - они учёные? И что за Центр такой? Аааааа! Так плохо ничего не понимать... - я обхватил голову руками и с надеждой уставился на Люка.

- Да, да, да, друг мой! Мы в центре заговора! - шёпотом начал он. - Более того! Мы - оружие, призванное разрушить существующую вертикаль власти и сотворить новую!!!

- Что серьёзно? - честно говоря, я обалдел от его слов.

- Да-а-а -тебя серьёзно приложило! Слушай - всё, что я знаю - так это то, что мы в мед центре, нам тут помогают, а потом дают работу. Как только ты отработаешь своё проживание во время подготовки - ты волен идти куда хочешь. Ну, или остаться и продолжать выполнять ту работу, которую ты делал до этого, получив повышение и солидную зарплату. Я - уже оплатил своё проживание, но уходить отсюда пока не хочу, у меня тут брат, меня тут учат. Я был изгоем у себя дома, я был недомагом в Академии, в которую поступил - только подумай - тут я значимый человек! Тут меня не просто уважают - мной восхищаются. Знаю - это может быть и тщеславно с моей стороны, но я ещё и помогаю. Так что, сейчас твоя задача ходить на тренировки и выжимать из себя максимум.

- Знаешь...по ходу, хочу я, или не хочу, меня на этих тренировках точно выжмут...По-максимуму! - я протянул свои дрожащие от нагрузки руки к нему в молящем жесте и улыбнулся.

- Ну, для этого они и нужны! А теперь - приятных снов - я спать, чего и тебе желаю. - Сон всё-таки победил в нём болтуна, и Мел повернувшись к стене засопел.

Я хотел полежать и подумать над его словами, но только лишь моя голова коснулась подушки...

 

Пробуждение опять было не из приятных.

Резкие звуки, словно кто-то водил железом по стеклу, буквально выкинули меня из сна. Подскочив на кровати - я уставился на своего соседа, который водил пальцами по воздуху.

- Меломан, что за...фигня?! - хриплым со сна голосом спросил я его.

- Прости друг, мои волшебные мелодии не возникают из пустоты, мне надо практиковаться, как и тебе. А мне только что вкололи лекарство, и, видимо, я не до конца чувствую свои пальцы. Тем более я приглушаю звук своих мелодий для себя, а для других, прости ещё раз, не могу.

- То есть? - я недоумённо смотрел на музыканта.

- То есть тебе они льются прямо в уши, а мне словно через вату. Слышу что скриплю, но насколько сильно не понял, пока ты не подскочил и не покрылся коркой металлического цвета. - Он наклонил голову, разглядывая меня с неподдельным любопытством.

- Чем, чем я покрылся?!

Посмотрев на свои руки я действительно увидел серую блестящую корку. Так, сосредоточиться. Зажмурившись, я думал о результате, который хочу получить. Открываю глаза...

Есть!

Вся кожа нормальная и только левая кисть, всё ещё покрыта корочкой непонятного мне вещества.

Аккуратно дотрагиваюсь рукой.

Металл! Как есть он! Моя рука была покрыта мельчайшей металлической стружкой...Это как это? Где я взял столько железа? Или это эффект центра? Плохо, что я не могу проверить свои способности вне этих стен, чувствую там, ограничений будет в разы больше.

Насышение 15%.

Глянул на соседа - он уже уставился в пространство и что-то шептал себе под нос забыв про меня. Отлично, есть время попрактиковаться.

Интересно, ёлки.

Сначала решил проделать то, что уже получалось - когти. На удивление вышло довольно легко. Рука забугрилась изнутри, перетекая в новую форму - и вот на моей руке когти длиной в пару сантиметров. Хм...а крови то нету. Запасец уже меньш 10%, я это точно чувствую. Эх, тяжело будет в мире, если я туда выберусь когда-нибудь.



Андрей Лост

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться