Чертоги. Начало пути.

Размер шрифта: - +

0.5

Меломан заявился под вечер, когда я сидел обложенный со всех сторон книгами и читал, оказавшуюся безумно интересной, анатомию Демонов.

Оказывается  в их рогах сокрыто более половины магического запаса.

Пористая структура только напоминала кости, на деле являясь мощным накопителем. Поэтому высшие демоны и носили на головах рога, размерами, иногда достигающими половины их тела.

Попробовать, что ли отрастить такие наросты, как резерв. Хм...надо срочно переходить к анатомии вампиров. Проблема необходимости крови после трансформации может изрядно напрячь в будущем.

Мельком взглянул на соседа. Лежит с книжкой. Не заметил он, что я пропадал. Ага.

Хм...кстати...есть одна мысль, и надо бы мне её продумать.

Вздохнув, отложил книгу.

- Мел, слушай, а как ты играешь? - как ни в чем, ни бывало, спросил я.

- В смысле? - Люк отложил книгу.

- Ну...как ты вот это чувствуешь, - я перебирая пальцами воздух пытался показать что я имею ввиду - струны или что?

- Аааааа, это? Все просто - мой класс способен сосредотачивать нити энергии в кончиках пальцев, - он поднял руки перед собой, показывая мне нечто - Перед игрой я разворачиваю нити - натягивая их на каркас. Без каркаса ничего не выйдет!

- Но ведь ты играл на воздухе. Где там каркас? - я силился разглядеть там хоть что-то, но у меня не выходило.

- Вот! Это вторая фишка класса. Каркас ты делаешь при обретении класса в комнате подготовки. А потом он сливается с тобой, и ты всегда его чувствуешь и можешь вызвать.

Барды - уникальный класс. А если к музыке добавить стихи - то это будет такой универсал, что сможет разбить армию в одиночку. Только вот я не поэт. Музыку чувствую, а слова нет.

- Ну ведь зарифмовал же только что. Тренируйся. Спасибо. - Я задумался, и не сразу понял, что он продолжает разговор обращаясь ко мне.

- А ты, какой получил класс?

Я подумал, что он так или иначе узнает, поэтому решил сказать:

- Перевертыш.

- Ого, редкий класс, тоже ничего. Представляешь, таких как ты, всего один на сотню. А таких как я - всего сотня. Нам стоит держаться вместе!

- Подожди, а какие классы тогда у всех остальных? - я поскрёб рукой в затылке, не понимая, как этот очевидный вопрос не пришёл мне в голову раньше.

- Да самые обычные. Воин, у которого три ветви развития - Танк и ДД в ближнем и дальнем бою.

- Э...кудэ?

- А, да, эт сленг - ДД- дэмэдж диллер - наносящий урон по врагам в группе. Танк - тот, кто принимает в группе урон врагов на себя. Так вот, Воин качается либо в Танка (ветвь Протектора), либо в ДД ближнего боя (ветвь Гладиатора), либо в дальний бой (ветвь Охотника), - он будто рисовал в воздухе схему, и я действительно представлял её себе, -

И второй распространенный класс - Маг. Они выбирают из четырех ветвей - это Хил, который собственно лечит (ветвь Друида), ДД призыватель ( ветвь Жреца), ДД дальнего боя ( ветвь Стихийника) и ДД ближнего боя (ветвь Монаха).

Однако внутри ветвей есть подветви и скрытые задания. Так что двух одинаковых людей ты тут не найдешь.

- Да, информации много, а где это тут? Можно мне краткий экскурс по миру, - я же ничего не знаю, почему не расспросить его сейчас, - расскажешь?

- Эх...

Он уселся поудобнее и начал, на удивление размеренно и спокойно:

- Мир у нас один. Как ты, может, помнишь - всех обязали к виртуалу, чтобы человечество могло выжить. Так что, грубо говоря, все мы не настоящие. Хотя слепки безусловно сделаны с наших тел и способности...они открываются в зависимости от склонностей человека. Мир мы называем - Чертоги. Его поделили на три континента Амера, Росса и Кита.

Мы с тобой на Россе. Росса так же поделена на три части - Скит, Хутор и Лес. Мы с тобой в королевстве Лес, наш король Аглай I Хитрый правит уже почти 20 лет.

Его класс - Торговец Сущностями - один из редких классов. Конечно, у Россы есть общий совет правителей, но по сути - каждый сам за себя. Ух..ну вот так. - он сделал вид, что стирает со лба пот, но я видел, что ему нравится рассказывать мне новое.

- Дааа...ничего себе сводочка...это надо обдумать. Спасибо, Мел. Я, пожалуй, спать.

- Ээ.., Треч... - как-то замялся он.

- Да?

- Ты прости, если я не так сделал, когда вызвал Дока сегодня...я просто боялся, что не сыграю сам как нужно… поэтому не придумал ничего лучше, чем звать его. Ты просто пойми - у нас так не принято. Наши проблемы мы решаем сами и между собой - Ученые - это такая фракция...дальше от них - спокойнее спишь, но тут выхода не было. - Он густо покраснел и смотрел в пол, не отрываясь.

- Вот же...блин...спасибо, Мел. Ты, на самом деле меня спас, я уже почти задохнулся, когда он пришёл. - Я подошёл к нему и хлопнул по плечу.

- Пустяки, ты главное, если хочешь поэкспериментировать - предупреждай, чтобы я знал. что делать в случае чего, а то получится хрень. - он вроде бы вернулся к нормальному состоянию и робко глядя на меня улыбался.

 

Репутация с фракцией Подвал +10.

 

- Да, хрень такая штука – хочешь-не хочешь – получится! Ты тоже говори, если хочешь попрактиковаться, на мне – оно самое то будет. Мне как раз нужно психику укреплять и стабильности добиваться.

- А вот и давай! Я тут мелодию сочинил, опробую на тебе, эффект положительный, так что повесится или как бафф или как положительный эффект, хочешь? - и он поднял руки, видимо, в стартовую позицию для игры.

- Эх, вот так, - только спать соберёшься, а тебе сосед - давай сыграю, давай сыграю. Погрызть тебя ночью, что ли? Давай свою песню.

Люк Меломан провёл пальцами по струнам и сказал:

- Ты садись поудобней.

В следующий момент я провалился в музыку. Вокруг не было ничего, и я вдруг понял, что надо сделать, чтобы раскрасить этот серый мир. И я то ли шепнул, то ли пропел:



Андрей Лост

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться