Чертоги. Начало пути.

Размер шрифта: - +

0.8

Я вывалился в кабинете Дока прямо напротив него.
Он цепко осмотрел меня, что-то для себя подмечая и спросил:


- Пациент 36, как вы себя чувствуете? Знаете ли где вы?

- Док, вы что, это же я!

- Сохранил значит имя и память, молодец. А теперь давай говорить серьёзно.

Игрок Док исключил вас из списка друзей.
Теперь вы не видите статус игрока Док.

Игрок Док - занёс вас в О-список.
Теперь игрок будет предупреждён, когда вы
будете находиться в радиусе доступном для атаки.

 

- Док, что... - я недоумевающе смахнул облачко и замер, взгляд Дока неуловимо изменился. Он стал, хищным что ли... - что происходит?

- 36-ой, я объясню вам ситуацию один раз и повторять не буду. Вы опасный пациент. Опасный для окружающих и даже для себя.  Я вывожу вас из своей зоны ответственности, отныне вами будет заниматься вот этот молодой человек. - он махнул рукой в сторону двери и она открылась пропуская молодого высокого парня в белом халате.

- Добрый день, пациент 36. Меня зовут Джен - и я ваш куратор. Надеюсь мы поладим, а теперь пойдёмте. 

- Но, Док...как же...

- Шевелитесь 36 - никто вас ждать не будет. - Джен щёлкнул пальцами и меня подняло в воздух и понесло за ним.
Кажется что-то будет...
И кажется мне, что начинается новая глава моей жизни...хорошо это или плохо?

Когда меня занесли в комнату, Меломан лежал на кровати и что-то наигрывал, увидев Джена, он вскочил и вытянулся по струнке, словно знал о нём нечто такое, что заставляло его боятся этого врача.

- Ляг на место 13-ый.

Сосед виновато глянув на меня - упал на кровать и отвернулся к стене.

- Теперь ты 36. Твой день теперь расписан по часам - больше не будет безделья и валяния на кровати от скуки. С самого утра ты плотно завтракаешь и направляешься на утренний комплекс тренировок. Потом в зал медитаций до обеда. Пообедать тебе тоже надо будет сытно, потому что после обеда начнётся самое для тебя и для нас интересное. Мы будем объединять тебя в группы с другими зак...пациентами и отправлять вас на зачистку проблемных секторов. От того, на сколько процентов вы пройдёте локацию - зависит твой вечер, 36. Тут в принципе только два варианта: больше 80% - это ты всё же можешь читать общеобразовательную литературу и немного отдохнуть до утра. Или, если меньше, ты возвращаешься в зал медитаций, а потом на тренировочный полигон до отбоя. И поверь мне, вечерний полигон тебе не понравится. Там у нас обычно штрафники и тебя поставят против кого-то из них. Ну сосед тебе расскажет. Пока у него вдруг не появилось пару полезных умений он практически жил на этом полигоне. Ладно, готовься - завтра с утра приступим.

Врач, или правильнее было сказать в данной ситуации надзиратель, вышел не дожидаясь ответа и я как висел в воздухе - так и свалился на пол.

- Треч, ты что рассердил врачей? Почему тебя отдали Ювелиру? Что ты натворил?

- Мел, - мой голос слега дрожал, честно говоря я был в таком раздрае, что мне и слово выдавить было тяжело. - давай позже. 

Я заполз на кровать и как был в одежде, отвернувшись к стене попытался заснуть. Меломан, видимо почувствовав что-то, начал наигрывать лёгкую мелодию, от которой я быстро уснул.



Андрей Лост

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться