Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ab ovo usque ad mala 5.3

Мелла быстрым шагом шествовала вдоль коридора станции — заскорузлые стены из камня, обитые тонкими пластами железа дарили её кривое отражение. Всего каких-то пару минут назад к ней в комнату примчался запыхавшийся Тайлер и сообщил о том, что видел как их «гость» разгуливал по станции на пару с Нортоном.

Конечно, Мелла была из тех людей, которые продумывают наперёд почти любые мелочи, но такое, хоть и приходило ей в голову, как-то не удавалось представить в деталях.

Мелла прошла уже половину пути, миновав зал Разделения — ей пришлось пробиваться сквозь толпу, которая забила большое помещение. Тренировки закончились и сейчас Изгнанники станции «Хрона» занимались своими повседневными делами — обменивались друг с другом нелепыми шутками, обсуждали дела, спешили на завтрак и отрабатывали новые приёмы. Многие сдержанно кивали девушки, когда она проходила мимо и тут же утопали в гуще толпы, словно бы боялись, что она обратит на них внимание. Девушка замечала, насколько беспечными и спокойными они выглядели, но под всей этой иллюзорностью Изгнанники скрывали свои страхи. Хотелось ощущать себя нормальными и она, как никто, знала об этом. Но многие факторы их жизни заставляли признаться себе в том, что нормальными они уже никогда не будут.

Мелла прошла под аркой с цифрой «5» и перешла почти на бег. Свои родные лабиринты станции она знала наизусть и никто, кроме неё, не смог бы так быстро перемещаться по ним, и с такой уверенностью огибать тёмные повороты.

Куда Нортон мог отвести пленника?

Зная брата, Мелла с лёгкостью догадалась, какое место выберет Нортон.

Вскоре она уже стояла у дверей, ведущих в Живой сад. Мелла застучала пальцами по панели и двери моментально разъехались в стороны, впуская девушку на широкий балкон.

Честно признать, она ожидала увидеть всё что угодно, но только не то, как Лариан поедал уже, казалось бы, четвертое по счету яблоко – огрызки предыдущих маленькой горкой лежали у его ног.

Он и Нортон пристроились у перил, неподалёку от яблони и о чём-то тихо переговаривались. Мелла вступила на балкон, ощущая нарастающее внутри негодование. Звон от её шагов заставил Нортона и Лариана обернуться.

— Привет, Мелла! — Нортон жестом подозвал девушку к себе и улыбнулся ей.

Мелла подошла к ним, мимолётным взглядом скользнув по яблони, словно проверяя, в норме ли её любимое дерево. Лариан лишь приветственно качнул ей головой — сказать что-то ему мешал огромный кусок яблока во рту.

— Какого хр... — Мелла злобно скривилась и сделала глубокий вздох, потом обратилась к Нортону, намеренно игнорирую Лариана: — Что он тут делает?

— Я устроил ему небольшую экскурсию, — совершенно спокойно ответил Нортон.

— Зачем, Нортон, ты привел его в святая-святых нашей станции? — раздраженно сказала Мелла. — Нельзя доверять незнакомым людям! Тем более, если не уверен, что они люди!

Нортон мельком обратил свой взгляд в сторону Лариана и нахмурился.

— Я уверен, Мелла. И почему бы и нет?

— Потому что ты подвергаешь опасности всех нас!— сердито рявкнула Мелла, но её лицо тут же смягчилось, а взгляд потупился. Она не любила кричать на брата. Нортон лишь мягко улыбнулся.

— Ты слишком зациклена на недоверии к людям. Не все такие плохие, как ты думаешь, — заметил он.

Мелла была с этим не согласна.

— Он пожрёт весь запас яблок! — не унималась девушка.

Нортон выдохнул.

— Брось, Мелла! Всё равно эти яблоки никто ни ест. А ты их вообще ненавидишь.

— Я ненавижу ни яблоки, а людей, которые любят яблоки! — капризным тоном выкрикнула Мелла.

Лариан проглотил не дожеванный кусок и отложил яблоко в сторону.

— Я понимаю, что тебе сложно мне доверится, но может попробуем? Ведь я вам доверился, — голос Лариана был осторожным, словно бы он успокаивал напуганного зверя. — Попробуем доверять друг другу, что скажешь?

Мелла скривилась.

— У меня нет доверия к тебе. Ты не такой, как мы, — ощетинилась на него девушка.

— А ты знаешь, кто я?

Мелла сжала губы в тонкую линию. Нет, она не знала кто он. Но ей, от чего-то, захотелось это узнать.

Лариан отошел от перил и сделал пару шагов в сторону девушки – медленных и аккуратных. Нортон напряженно подался вперёд, однако, передумал останавливать его и просто наблюдал. Лариан встал к Мелле почти вплотную и заглянул прямо в её бездонные, бутылочно-зелёные глаза.

Мелла прищурилась. Что-то в этом парне не давало ей покоя и, она понимала, что дело тут было не только во сне. Эта глуповатая улыбка на пол лица, игривые, черные полосы под глазами, взъерошенные, цвета гречихи, волосы и серые, точно лунный свет, глаза – он напоминал девушке шута, но что-то проглядывалось сквозь эту небрежную, клоунскую маску. Какая-то загадочность. Опасность. Но взгляд Меллы скользнул на его сильные руки, на гибкую шею, мягкие, тонкие губы…

Мелла резко встряхнула головой и заморгала — да что с ней происходит?!

Внезапно Лариан нежно взял её за руку, словно пушинку. Мелла дернулась, искоса поглядывая на парня.

— Что это ты задумал?

Лариан улыбнулся девушке и надел ей на запястье тонкий браслет. Он был изящный и аккуратный, сделанный из небольших пластиковых колечек фиолетового цвета.

Мелла уставилась на браслет, точно на жука, хотя он ей, определенно, очень понравился.

— Это что? — насторожилась девушка. Нортон мимолётно хихикнул в стороне и тут же замолк, наверное, надеясь, что она не услышит.

— Этот браслет мне очень дорог. Память о матери, — сказал Лариан с ноткой грусти в голосе. — Это мой тебе подарок. В знак доверия.



Лара Джейн

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться