Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник

Размер шрифта: - +

Глава 20. Защити себя 20.1

Глава двадцатая

Защити себя

Мелла бежала сломя голову за Нортоном. Он уже давно скрылся из виду, и чтобы его догнать, девушке пришлось забежать за гору. Когда она обогнула скальный поворот, то увидела вдалеке две удаляющиеся фигуры – Нима и Риз. По правую сторону от них находились бугристые скалы, точно волны на море. Мелла лихорадочно завертела головой в поисках Нортона, но тут же расслабилась, заметив, что он стоит недалеко, привалившись к обломку скалы.

Завидев Меллу, Нортон быстро направился к ней навстречу.

— Где Лариан? — спросил он своим привычным мягким тоном, в котором всегда ощущалась скрытая забота.

Мелла хмыкнула, пряча вину в глазах под опущенными ресницами.

— Он пошел за Джуди и Тайлером, — пояснила она, переводя дыхание после сильного бега. Нортон удивленно приподнял брови. — Я его попросила. В бригаде должны быть все.

Девушка сделала глубокий вдох и поморщилась. После того, как Болк случайно ударил её в сердце, механизмы его стали периодический заедать и давали знакомую ей когда-то боль. Нортон с тревогой всмотрелся в лицо сестры.

Нортон боялся за сестру. Очень. Он ощущал эту дрожь в её голосе и, каждый раз, в груди что-то ёкало, будто натягивалась невидимая нить.

— Ты...

— Я в порядке, — перебила его Мелла и пошагала вслед за виднеющимися вдалеке силуэтами Нимы и Риза. Нортон пошел следом, поравнявшись с ней. Они шли по песчаной насыпи. Небольшая гора, из которой выходил туннель, ведущий к станции, осталась позади. Теперь с обеих сторон шли голые, шпилевидные скалы, тянущиеся на сотни метров в высоту и почти смыкающиеся кверху, образуя длинную арку, напоминающие открытую акулью пасть.

Меллу не покидало чувство едкой тревоги. Словно бы эти челюсти вот-вот сомкнуться над ними, и замуруют их обоих в темноте.

Но больше всего она боялась за брата.

— Ты был прав, Нортон, — с несвойственной ей робостью, произнесла Мелла, нарушая молчание. — Я не должна была так поступать с Тайлером. Но Лариан...

— Лариан справится, — решительно, но мягко перебил её Нортон, — тебе не обязательно всё-время его защищать.

Мелла устало вздохнула.

— Знаю,— она отвела взгляд в сторону. — Он слабее, чем кажется.

Нортон обвел её задумчивыми глазами. Такого услышать от своей сестры он совсем не ожидал.

— С чего ты взяла, Мелла? Нежели, это из-за того, что наговорил про него Джордан?

— Нет, конечно! — возмущенно фыркнула Мелла. — Он так сказал, просто потому, что не хотел пускать Лариана на войну.

Нортон дернул плечами.

— А в чем тогда причина? Почему ты вдруг, не с того не с сего, стала о нем так думать? Ты хотела, чтобы он попал на эту войну?

Мелла в ужасе уставилась на брата. В её зеленых глазах полыхнула боль. Она встряхнула головой и потупилась, кинув взгляд себе под ноги.

— Я хотела, чтобы он был рядом. Хотела видить, что он в порядке. Хотела чтобы...Эх! Я не знаю, Нортон, почему потащила его сюда!

Мелла отчаянно всплеснула руками, слыша, как дрожит её собственный голос. Девушка замолчала.

Нортон мягко коснулся руки сестры и остановил её. Он положил свои ладони ей на плечи и заглянул в глаза.

— Ты поступила так, потому что просто хотела позлить Джордана? Или ты...

Нортон внезапно умолк, словно бы только что осознал, что сказал что-то очень ужасное. Мелла пыталась разглядеть хоть что-то в его карих глазах, но все заволокло густым задумчивым туманом. Он убрал руки и отступил на шаг.

Мелла съежилась, словно от холода.

— Кто, как не ты должен был сказать это, — прерывисто вздохнула она. — Я хочу сберечь Лариана, а вместо этого потащила на верную смерть! — её голос звучал так грозно и печально, будто бы она пыталась отругать саму себя за самый глупый поступок в своей жизни, но при этом не знала, сожалеет ли о нем. Мелла уронила лицо в ладони, но не заплакала.

Она не была слабой.

— Эй! — Нортон убрал руки с лица девушки. — Это вовсе не так, ясно!

Мелла кивнула.

— Лариан сильный и ты тоже, и все здесь. Просто каждый силен в чем-то своём. Но вместе мы способны справиться с любыми невзгодами и трудностями. Вместе. Главное не забывать об этом и о том, что у нас есть... и за что стоить бороться.

Девушка, долго, не отрываясь, смотрела лицо брата, затем резко кинулась к нему на шею и сильно обняла. Нортон обнял её в ответ.

Мелла ощущала его родное тепло и такое знакомое биение сердца. Уверенность Нортона согревала её и давала надежду.

Они стояли посреди черного пустынного песка: над их головами смыкались скальные зубья, а между камней гулял воющий ветер.

— Нортон?

— Ммм?

Мелла отстранилась от него, ноги её стали почти ватными, будто бы девушка отдала эмоциям последние силы.

— Я хочу...— она замолчала. С сосредоточенным лицом Мелла потянулась к своей шее и расстегнула веревку, на которой висел подаренный Ларианом крестик. Она уложила его на ладонь и протянула Нортону. — Я хочу, чтобы ты надел его.

Нортон удивленно уставился на крестик в руке сестры.

— Но... он же вроде как твой, — растерялся он. — Я не могу.

— Прошу тебя, Нортон. Сделай это ради меня, — взмолилась девушка. — Мне так будет спокойнее.

— А ты Мелла? А как будет мне?

— Ты же сам сказал, что я сильная. Все мы.

Нортон задумчиво нахмурился.

— Не ломайся, — с усмешкой попросила Мелла.

Нортон молча смотрел в её глаза, затем медленно вздохнул, что означало: «хорошо» и устало улыбнулся. Мелла потянулась к его шее, бережно закрепила веревочку с крестом, и убрала его за ворот рубашки.



Лара Джейн

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться