Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник

Размер шрифта: - +

Глава 22. Что правит миром: любовь или судьба? 22.3

— Мелла? — тихо позвал свою сестру Нортон. Девушка не ответила. Она слабо поморщилась и приоткрыла тяжелые веки. Её голова покоилась на коленях брата, кожа была серо-белой, точно мрамор.

Мелла открыла было рот, чтобы что-то сказать, но Нортон опередил её.

— Не надо,— умоляюще прошептал он. — Помощь уже близко. Просто лежи спокойно, Мелла, —  Нортон поднял карие глаза и тревожно завертел ими по сторонам. На лице то и дело вспыхивали приступы паники.

— Наши родители гордились бы тобой… Нортон. В тебе всегда было то особенное, чего так недоставало мне, — едва слышно пробормотала Мелла. — Ты воплотил их мечту за нас обоих.

Нортон напрягся. Похолодевшая рука сестры легким касанием прошлась по его щеке. Он посмотрел на Меллу с сожалением. Нортон не смог ничего ответить – в горле застрял ком боли, а из пустот души наружу рвался отчаянный крик.

Зеленые глаза Меллы потемнели, и её тело поразил судорожный кашель.

— Держись, Мелла! — взмолился Нортон, прижимая сестру к себе.

Долгие минуты приступ не оставлял девушку, но затем она набрала в легкие побольше воздуха, стараясь отдышаться, и произнесла:

— Послушай… Я знаю, тот сон снился мне не просто так.

— Прошу тебя...

Меньше всего сейчас Нортон хотел слышать о Лариане. Нет, он не винил его в этом, но от чего-то внутри кипела злость, нарастающая, как широкая волна.

— Нет, нет, — поторопила его девушка, завидев смятение в глазах брата. — Мы должны доверять ему. Лариан другой. Он особенный.

Нортон покачал головой.

— Ты так доверяешь ему? Пожертвовала собой ради Лариана, — он с трудом выдохнул эти слова. — Мелла, почему?

На его удивление Мелла улыбнулась, и её побледневшее лицо засияло, точно умирающая звезда.

— Я знаю… как глупо это выглядит, особенно учитывая то, что я никогда так не поступала, — даже в таком состояние Мелла оставалось самой собой – дерзкой, самоуверенной и бесстрашной, и все эти качества отчётливо переливались в её бутылочно-зеленых глазах, — Но в мире много того, что способно изменить нас. Изменить этот мир. Лариан один из тех, кто…способен на такое.

— Я не понимаю. Мелла, то, что ты совершила из-за Лариана... Как мне теперь быть?! Я не хочу тебя терять!

Мелла прижала палец к его губам.

— Нортон… я пожертвовала собой, ради того, что стоит гораздо больше тысячи жизней, — она грустно улыбнулась. — Я потупила правильно... а знаешь, почему?

Её голос стал таким слабым, что в суматохи битвы, разгоравшейся вокруг них, Нортон с трудом мог расслышать, что она говорит.

— Потому, что это ты, Мелла

Мелла долго смотрела на него в упор, после чего слабо покачала головой.

— Потому что мир не делиться на плохих и хороших, Нортон. Он делиться на тех, кто принимает свою судьбу и тех, кто готов её изменить. В этом мире не нужно идти далеко, чтобы найти себе врага… достаточно просто поймать своё отражение.

— Для меня ты всегда хороший человек...

— Конечно...

Мелла замолчала, словно задумавшись над чем-то. Её ослабевшая рука коснулась креста на шее у Нортона.

— Позаботься о Лариане. И о нашей бригаде. Боюсь, я уже не смогу... — протягивая руку к щеке брата, прохрипела Мелла. — Ты новый Хранитель, Нортон. Защищай свою семью.

Нортон отодвинул от себя её руку.

— Не говори так. Ты сможешь! Всё сможешь!

Мелла вложила ладонь в его руку, сжав её. Она пристально посмотрела в глаза брата и застыла. Её руки судорожно сжались, а из груди донесся булькающий звук – всю её рубашку и песок пропитала кровь. Девушка застонала.

— Мне… так многое… нужно сказать тебе, — она хватилась за рукав брата. Нортон в отчаяние смотрел в глаза сестры, и от бессилия его душу разрывало на части. Внутри всё заполняла едкая горечь и страх. Такое знакомое тиканье родного сердце почти не ощущалось под ладонью. Нортон отогнал подступающие слезы.

Девушка сделала прерывистый вздох.

Нортон ощутил тяжесть креста у себя на шее, и через силу улыбнулся Мелле.

— Я знаю…

Бой вокруг стал лишь отдаленным эхом. Нортон не слышал скрежета металла, криков и звона оружия. Ветер трепал его волосы, но он не замечал и этого. Всё, что он видел и слышал – была Мелла.

Девушка кивнула и по её щеке покатилась слеза.

— Ящик… в моей комнате… я… —  Мелла широко распахнула глаза, и из груди вырвался последний выдох, хриплый и бессильный, — люблю…тебя…  

Мелла посмотрела перед собой пустым взглядом, и запрокинула голову.

— И... Я люблю тебя, сестренка.

Нортон ощутил, будто его вдруг стало меньше.

Боль пронзила, не давая вздохнуть и двинуться с места. Он ещё какое-то время просто смотрел на неё, словно надеясь, что Мелла очнётся. Нортон дрожащими пальцами сомкнул веки девушки, скрыв под ними опустевшие зеленые глаза. Нортон наклонился и поцеловал сестру в лоб, со всей силой сжимая в руке охладевшую ладонь сестры.

Мелла, казалось, просто спала и лишь неестественно белый цвет кожи и не вздымающиеся грудь под разодранной рубашкой, говорили о том, что её уже не было рядом.

Нортон больше не слышал успокаивающего тиканья её сердца.

Горло сдавило от слез, но он так и не заплакал.



Лара Джейн

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться