Чертова погремушка

Пролог

Таинственный артефакт - наследство умершего дяди - исполняет самые заветные желания близнецов Кости и Лены. Однако они даже не могут предположить, какой дорогой ценой обойдется им это: "чертова погремушка" едва не разрушит их жизни. Смогут ли они найти выход из тупика и избавиться от власти темных сил?

 

 

- Знаешь, что бы я сделал в первую очередь, если б разбогател? – спросил Костя, пододвигая кресло поближе к обогревателю.

- Уехал бы жить в теплые края, - буркнула я, кутаясь в плед.

Брат посмотрел на меня озадаченно.

- Ты мыслишь масштабнее, - вынужден был признать он. – Я думал об автономной системе отопления.

- Плебей! – я презрительно фыркнула.

Наверно, в другое время между нами непременно началась бы тонкая и язвительная пикировка, но в квартире было так холодно, что сарказм замерзал на пути от мозга к языку. Декабрь в этом году выдался лютый, а тут еще во дворе прорвало теплотрассу, по ночам термометр, висящий на кухне, показывал всего десять градусов. Может быть, живи мы в обычной малогабаритной квартирке, она и согревалась бы от дыхания обитателей, но нашу огромную «сталинку» с потолками в три с лишним метра не спасал даже мощный обогреватель. Оставалось только напяливать на себя сто одежек, забираться под пледы и пить обжигающий чай. Кстати, как раз в этот момент чайник на кухне издал пронзительный визг.

- Ты! – одновременно сказали мы с Костей, уставившись друг на друга гипнотизирующим взглядом.

Победила, как обычно, я. Мы с Костей близнецы, но поскольку я родилась на двадцать минут раньше, всегда считалась старшей, и брат мне чаще всего подчинялся. Ворча себе под нос что-то нелестное в мой адрес, он отправился на кухню, повозился там несколько минут и прикатил сервировочный столик с чайником, чашками и всем остальным, необходимым для обстоятельного чаепития.

- Может, помечтаем? – спросил Костя, наливая себе вторую чашку. – Надоело уже в телепузер пялиться, все одно и то же.

- О чем? О том, как разбогатеть?

- Лучше как в детстве.

- О волшебной палочке? – поморщилась я. – Извини, но меня это уже давно не увлекает. Я бы помечтала об удачном замужестве. Или о хорошей работе. Чтобы ближе к реальности.

- Ну зачем обязательно о волшебной палочке? Помнишь, мы говорили: вот было бы здорово летать, как Ариэль. Или читать мысли других людей. Или…

- Знать и уметь все на свете. Помню, конечно. И тебе до сих пор этого хочется?

- Ну… - Костя смущенно уткнулся в чашку. – Бывает иногда. Например, когда ты дуешься на меня неделю подряд и говоришь, что вовсе не обижаешься. Или когда девушка говорит, что я ей нравлюсь, но ей нужно проверить свои чувства, прежде чем ложиться со мной в постель. Интересно, что вы думаете при этом на самом деле?

- Неужели тебе действительно хочется это знать? – усмехнулась я. – Поверь, не стоит. Многие знания умножают печаль. Скорее всего, девушка думает, как бы подинамить тебя подольше, поесть-попить-потанцевать за твой счет, вытянуть всяких подарков, а потом удалить твой номер телефона и забанить в соцсетях. А я просто жду, когда у тебя заговорит совесть и ты, наконец, внесешь в казну свою долю общих расходов.

Как часто потом я вспоминала этот наш разговор. Бывают в жизни такие моменты, которые словно предупреждают о том, что произойдет потом. Только вот понимаем мы это гораздо позже, когда все уже случилось и изменить ничего нельзя. И если бы мне пришло в голову написать книгу о последующих событиях, кардинально перевернувших нашу жизнь, наверно, я использовала бы сцену чаепития в холодной квартире в качестве пролога.



Татьяна Рябинина

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться