Чёртово распутье

Размер шрифта: - +

На распутье

Защиту Несс в итоге перенесли всего на два дня – срок, который уже ни на что не влияет. Она, разумеется, получила "отлично", и, отметив с подругами освобождение, уехала в коттедж, где Михаил к этому времени всё обустроил. До выпускного оставалось меньше двух недель, и Несс твёрдо решила все их проспать.
– Ну нет, – возмутился таким планам Миша. – Я тогда, во-первых, умру от зависти, а во-вторых, мы как раз в этот промежуток успеем в больницу.

С первой же ночи Несс снились прекрасные сны. Яркие и цветочные – так их можно было охарактеризовать. Запахи хвои и цветов заполняли спальню, птицы чирикали оглушительно громко, а Михаил как-то умудрился подружиться с местной бабулей, ставшей для них поставщиком разных коровопродуктов, и старательно откармливал жену здоровой пищей.
– Бабулька-то, увидев тебя, за топор не схватилась? – Рассмеялась Несс, когда муж рассказал о новой знакомой.
– Не, побоялась спиной поворачиваться. – Сверкнул глазами Миша. – Но вот иконку откуда-то из недр халата достала. Со святым Михаилом, между прочим! На что я ей тут же ответил, что некое сходство между нами, несомненно, есть... Не подавись, хохотушка!

Поездка в больницу и проведённые тут же обследования позволили обоим супругам выдохнуть: ничего ужасного не обнаружилось, ничего такого, что потребовало бы более серьёзного обследования, а негативное воздействие стресса и усталости посоветовали для начала снять отдыхом, и на всякий случай приехать ещё разосенью.
– Это точно нужно отметить! – Сказал Михаил, обнимая Несс. – Мне – вкусняшки, тебе – платьишко. – Искоса глянув на надувшуюся жену, он переспросил:
– Что, и мне платье? Уговорила!..

Вернувшись в коттедж, они застали у своих ворот бабульку, у которой Михаил покупал молоко.
– Здравствуйте… – Начал он было здороваться с ней.
– Ох, да как тут здравствовать, Мишенька! У меня коза пропала, я уже весь посёлок обошла – нет её! Как сквозь землю провалилась! Можешь помочь, а? Вы молодые, резвые, ещё до темна успеете прилесок осмотреть…
– Хорошо, баб Вер, не беспокойтесь, – кивнул Михаил и начал вытаскивать из машины многочисленные пакеты.
– Ты так и зовёшь её «баба Вера»? – Возмутилась Несс, открывая мужу дверь.
– Ну раз она так попросила, почему бы и нет? Зову же тебя Несс. Ты пойдёшь со мной?
– Конечно! Переоденусь только.

Вооружившись фонариками, они направились к окраине посёлка.
– А коз как-нибудь подзывают? Или нужно её имя кричать? – Озадачилась Несс.
– Я думаю, смысла нет – если она и отзывается на своё имя, то только от баб Веры. Поди, застряла где-нибудь, потому что вообще-то козы довольно смышлёные и в состоянии дойти до дома. Так, давай разделимся, ты идёшь к тому обгоревшему дереву, а потом ждёшь меня.
– Хорошо. Погоди, побрызгай меня ещё от комаров. Кажется, они от меня куски мяса отрывают, – пожаловалась девушка. – А ты, похоже, вообще несъедобный, они даже не летают рядом со тобой.
– Я им дам, куски мяса! Всё мясо только после согласования со мной. Своё я не согласовал – результат ты видишь.
– Тогда скажи, чтоб и меня не трогали, а то ты вдовцом останешься.
– Комары, повелеваю: прочь от моей жены! – Михаил потряс руками над головой Несс, а затем щедро полил её из баллончика. – До встречи у дерева!

Несс ответственно подошла к поиску пропавшей животины, осматривая все кусты и ямы. «Вот была бы это корова – её бы мы сразу заметили» – думала она, пытаясь предположить, где может прятаться коза. Но её нигде не было, даже около зарослей незнакомых Несс красивых цветов, один из которых она сорвала. Дойдя до дерева, девушка обнаружила, что муж пропал из поля зрения.
– И он туда же! Там что, портал в другой мир? – пробормотала она, но от дерева отходить не стала, устроилась в его корнях лицом к лесу и стала ждать мужа.

К её облегчению, он вскоре появился, но почему-то с другой стороны.
– Ого! – Только и смогла сказать Несс. Михаил, похоже, продирался через кустарник или упал куда-то, потому что весь был покрыт паутиной, листьями и какой-то пылью. – Давай я тебя почищу!..
– Погоди, ещё ту часть осмотрим, а потом уже… – Он махнул рукой, но тем не менее, сел на землю, позволив Несс выбрать веточки и листья из волос. – Теперь пойдём только по опушке, иначе до темноты не успеем.

Несс взяла мужа за руку, и они пошли вперёд. Разделяться на этот раз не стали, а пошли параллельно: Несс с внешней стороны леса, где было много кустов, а Михаил недалеко от неё среди деревьев и коряг.  
– Ну вот, и здесь её нет, – расстроилась Несс, когда они дошли до заданного Михаилом края леса. – Может, её волк утащил?
– Здесь нет волков. Может, мы не там ищем просто. Ладно, пойдём домой, а то темнеет… Ну, не грусти, малыш! Найдётся коза, куда она денется.
– Надеюсь! Может, она уже дома. Не хотела бы я ночью в лесу остаться… О, я ж тебе показать хотела, какой цветок нашла недалеко от того дерева, я такой впервые вижу!

Несс аккуратно достала из кармана цветок с лепестками нежно-зелёного цвета и фиолетовыми крапинками.
– Миша, всё в порядке?! – Даже в сгущающихся сумерках она увидела, как побледнело лицо мужа. – Он ядовитый, да?

Михаил осторожно взял цветок.
– Это очень редкое растение, почти как цветущий папоротник, – подмигнул он, взяв себя в руки. – Не ядовитое, не бойся.
– Как цветок папоротника… Волшебное, да? – Выдохнула Несс.
– Именно.



Anna Thanatos

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться