Чертовы демоны!

Font size: - +

Глава 12

Леся

Следующий ключ находился в столице людей, в городе-Вейш. Он был не очень большой, сказывалось, что людей здесь не особо уважают. Но дома были добротные, из светлого керпича и разноцветной черепицей. Что бы как-то скрыть размеры города дома строили почти в плотную, друг к другу от этого становилось меньше темных подворотней и узких дорог, что было хорошо мала вероятность встретить кого-то опасного.
-И где же ключ в этот раз?-Мы с ведьмаком шли под ручку именно по такой-большой и оживленной улице, на нас были более современные наряды, я была в легком платье до колен бордового цвета и в сандалях, чем-то напоминающих греческие. Ведьмак в рубашке из хлопка и брюках из некачественно обработанной кожи, на ногах были слансы из того же материала, что и моя обувь.
Мы шли медленно, наслаждаясь природой, в левой руке я держала мороженое, Джейсон любезно предложил мне его купить, как оказалось рецепт именно этого мороженого в будущем исчезнет и у меня есть лишь один шанс попробовать знаменитый, местный пломбир, а не его аналог.
-Он находится в городской ратуше. По сути его можно считать коллекционной собственностью мэра Вейша. И вот тут-то и начинаются проблемы, мэр тут очень.... Своеобразный нелюдь, с характером и извечным упрямством.
-А как он в плане своей любви? Надеюсь он по дамам? А то пришедший только, что мне в голову план придется исполнять именно вам.
***
{По дороге к ратуше шла Ослепительная, Обворожительная, Ослепительная-блондинка в облегающем алом платье с большим вырезом, большие голубые глаза были ярко накрашены,а брови подведены черным карандашом-вобщем для местных жителей этот наряд был...Несколько откровенен.
Девушка необращала на косые взгляды никакого внимания, ну по крайней мере она старалась это скрыть. 
Она легкими шагами поднялась по лестнице, вошла в холл и кокетливо посмотрела на главного секретаря.
-Могу ли я увидеть мэра?
Молодой парень на секунду стушевался, но все же связался с мэром:
-Мистер Фирт вы свободны? Можете уделить пару минут...
-Леди Айсберг.-подсказала она.
-Леди Айсберг,-повторил он-мэр смог вставить вас в свой плотный график, ступайте.
Леди поблагодарили парня и пошла на второй этаж.
Мистер Фирт оказался, красивым молодым оборотнем с серебристыми волосами и яркими желтыми глазами. Он легко поддался обаянию леди Айсберг, а та "случайно" оступившись упала в объятья мужчине и быстро сцапала ключ с шеи мэра.  Изложила проблему о канализации (надо же что-то было придумать?) и ушла.
А за углом ратуши ее уже ждал Лорд Джейсон, Леся сняла с себя иллюзию и с улыбкой помахала перед его лицом своим трофеем.}
***
Юля

Занятие по иллюзиям прошло относительно спокойно, преподавательница Алруна всегда была строгой, но справедливой поэтому и отношение к ней было другое. С Асмодеем на уроках любви нельзя пошутить, шутки в основном выходят адептам боком, а вот у Алруны шутить было можно, она сама частенько подшучивала над кем-то из учащихся, и конечно в этих шутках ей помогали иллюзии.
У меня иллюзии почти не получались, как объяснила Алруна:
-У тебя отсутствует фантазия, ты можешь выразить мысли словами, а картинкой-Нет. И тебе не хватает внимания, ты часто отвлекаешся. 
Да, как бы грустно это не звучало, но иллюзии-Это не мое.
То ли дело Леся! У неё получалось-все! От стайки бабочек, до копии одного из преподавателей. А второе обычно изучают на третьем курсе!
Сейчас был перерыв мы с Лесей решили пойти в столовую и перекусить. 
День казался удачным, но лишь до того момента пока я не столкнулась с каким-то пижоном. И так бы ничего страшного, но вот похоже, что парень не считал, что это маленькое недоразумение, поэтому сразу начал делать "приятные" комплименты:
-Неуклюжая корова! Ты совсем по сторонам не смотришь?...-через пару минут этого монолога я окончательно психанула и просто перевернула над его головой стакан с водой. По тёмным волосам заструились прозрачные ручейки.
-Какие тут неуважительные ученицы.-хмыкнул сероглазый.
-Бальтазар не обращай внимания это пассия Диса...
После этого на второго, уже блондинестого парня совершенно случайно упал горшок с фиалками, стоящий ещё минуту назад на подоконнике в трех метрах от нас.
-А я Асмодея,-Хмыкнула подошедшая Леся, похоже это был её "подарочек"-Вы ведь Бальтазар? Сын демоницы и человека? 
-Да,-парень кивнул.-я буду преподавать здесь.-он усмехнувшись взглянул на меня, мол:за твое поведение тебе не поздоровится!
-Это замечательно! Только какую специальность вы будете преподносить нам?-Восхищенно начала Леся, Бальтазар верно подумал, что она и впрямь им восхищается, но это лишь игра, наш Айсберг и в душе как глыба льда.
-Самоконтроль.
-Эм? А то, что вы так возмущались, это была наглядная демонстрация, как себя вести не следует? Или вы хотели узнать кто на, что тут способен?-Хмыкнула Леся, поглаживая Лайлу усевшуюся ей на плечо. Фокуса тоже заинтерисовало происходящее и он с любопытством высунул свою мордочку из моей сумки.
-Скорее второе.-произнес Бальтазар-Ричард иди умойся.-да блондин все еще стоял тут, похоже Леся его сильно стукнула раз он еще стоит в ступоре.
***
Леся

Бальтазар оказался очень милым, по сравнению с все тем же Ричардом. Он с радостью согласился поесть в нашей с Юлей компании, с удовольствием рассказывал о себе, казался открытым и...По детски наивным? Ну не верилось, что столь известная в мире личность такая добрая, поэтому я так и спросила, в чем же тут подвох. 
Бальтазар сразу помрачнел, буркнул что-то типа:какие детки тут умные и недоверчивые, но благосклонно ответил:
-Просто хочу по-другому по жить, я был разным, и гением-злодеем, и злодеем-помощником Сатаны, много кем, играл добрых, но ни разу не пытался стать добрым по настоящему.Как говорится:  в этой жизни нужно узнать все и попробовать тоже.
-Хм,-Я конечно не стала говорить, что такой ответ меня несколько, не устраивает, я просто благоразумно промолчала.
-Девочки, а давайте в честь нашего знакомства после занятий сбегаем на кладбище? Некрамантом ведь тут также работает магистр Питс? Как помню единственный выдерживающий нас человек...
-Нет, сейчас тут работает некромантом Анку.-пробормотала я.
-А...Все таки сгноили беднягу... Тогда как насчет в таверну "Три свечи"? Это преличное заведение, с приятной музыкой и хорошим ассортиментои.
-Я не против.-кивнула Юля.
-Бальтазар, сможешь уговорить наших опекунов чтобы отпустили нас?
-Беру эту тяжелую работу на свои хрупкие плечи.-мы с Юлей взглянули на его мускулистые руки и дружно прыснули со смеху.
***



Елена Паук

Edited: 10.07.2017

Add to Library


Complain