Чертовы демоны!

Font size: - +

Глава 13

Глава 13
{О том, что вытворяла Юля пока возратившаяся Леся страдала депрессией}
Юля 

Я точно знала, что за выходку на кладбище нам с Лесей влетит, но казалось Асмодей забыл о выходке своей подопечной, а вот Дис...
-Я освобождаю тебя от занятий в академии на три дня,-Я подавила радостный возглас, как чувствовала, что  он какую-то гадость подготовил-Раз тебя так тянет на кладбище эти три дня ты будешь убираться на нем.
-Уууу!-Взвыла я белугой.
Весь день я ковырялась в земле, искала мусор, выдергивала сорняки на могилах и собирала полезные, специально выращенные травы. Может весь ужас проблемы и кажется небольшим, но все ни так! Это очень тяжело! Учитывая размеры кладбища и количество травы с мусором.
Пыхтя и посылая Диса к его же бабушке, ну и еще в пару приятных мест, я граблями собирала сорваную траву.
-Можешь прекращать это все на сегодня...-сзади послышался голос Диса. Я резко обернулась покрепче перехватив грабли:
-Ты!-Прорычала я медленно нпдвигаясь на этого...Опекуна! 
Каким-то чудом он выхватил из моих рук грабли и выкинул в сторону, тогда я бросилась на него с кулаками, в итоги мы свалились на землю и стали кататься по траве. Вот надо мной нависло лицо разъяренного демона, он прижал меня к земле и коротко рыкнул:
-Достала...-После чего наклонился и...Как бы описал этот поцелуй любитель:он припал губами к моим губам, я на секунду растерялась, но почти сразу ответила на поцелуй... Я обойдусь без предисловий, мы стали страстно целоваться и я как-то не заметила как Дис перенес нас на кровать в его комнате, похоже он мечтал о чем-то большем, больше поцелуев.
Не знаю как так получилось, но как только с меня начали снимать куртку, в моей руке появились настольные часы только, что стоящие на тумбочке и я резко ударила ими демона по голове.
***

-И как ты умудрилась его зашибить?-вопросила Леся и пододвинула ко мне чашку чая.
-Он первый начал...-Я всхлипнула.
-А, то есть это он за грабли схватился?-Иронично вздернула брови подруга.
-Слушай, а что если я его там...Того?
-Что Того?-недоуменно переспросила Леся, а через секунду сообразила и усмехнулась:
-Если бы демонов можно было так легко убить...И вообще хватит ню-ни распускать! Это ты то-плачешь?! 
Я кивнула и вытерла рукавом лицо.
-Иди умойся, ванная знаешь где.
-А..
-А Асмодея нет он зачем-то к своей матери отправился. Так что не будет его три-четыре дня. Можешь пока тут перекантоваться. 
Я кивнула головой, соглашаясь с ее словами. Пошла умылась, приняла душ и пошла в выделенную мне комнату. Заснуть конечно не получилось, я ворочалась и...Тихо плакала. Да! Даже я такая наглая, вредная порой бесчувственная могу иногда поплкать.
Конечно я не услышала как тихо открылась дверь и лишь когда холодные пальцы тыльной стороны ладони прекаснулись к моей горячей, и мокрой щеке-вздрогнула.
-Юля? Ты что...-Меня резко посадили на кровати и держа за плечи спросили:
-Плачешь?
Я хлюпнула носом, отвела взгляд и тихо пробормотала:
-Ты на меня так набросился,-и немного возмущенно добавила- я что камень по твоему?
-Нет, что ты.-Дис нежно улыбнулся, притянул меня к себе и посадил к себе на колени.
-Прости, что стукнула.-через какое-то время сказала я, а Дис еще крепче прижал меня к себе и кивнув, сказал:
-Ты меня тоже, я...Не подумал, что ты такая... Маленькая...-как-то по доброму произнес мужчина, да это был взрослый, мудрый мужчина, а всего лишь маленькая, глупая, наглая, бесцеремонная и чуточку наивная девочка. Может в моей жизни было много всего, что заставило рано повзрослеть, но никакой человек не сможет долго держать маску, когда-нибудь придется открыться, но важно решить:перед толпой или перед тем кому начал доверять?
На этой благополучной мысли я и уснула, согревшись в кольце теплых рук.
***
Леся

Настроение было паршивое, все казалось каким-то серым и однообразным. Я сидела за маленьким круглым столиком, в библиотеке и пила кофе, шла сюда я чтобы почитать, но в итоге под действием осеннего пейзажа за окном придалась хандре и унынию. С раннего утра шел дождь, дождь был мелкий и частый, как слезы, слезы кого-то очень большого и могущественного...
С того дня как приходила Юля прошло три дня, в эти дни я могла не одевать маску веселья и счастья, но...Но скоро вернется Асмодей и смогу ли я скрыть от него сйвои чувства, эмоции?
Лайла, конечно заметила мое настроение, но умная лисичка решила тактично не вмешиваться, за это время мы почти не разговаривали с ней, пару раз она брасала хмурые взгляды исподлобья, но молчала.
И вот настал день "X", за окном, по мокрой дороге ехала карета, я нервно сжала пальцами подол домашнего платья и закусила губу. Я ведь успела соскучиться, хотелось вскочить с места и побежать навстречу Асмодею.
Я почти так и сделала, до холла я бежала, а дальше... Он вошел весь мокрый, в кашемировом пальто, кожаных ботинках, серых брюках. Я подошла к нему и встав на ципочки нежно обняла за шею. Мой. Никому не отдам.
Он также нежно приобнял в ответ меня и покрыл мою макушку поцелуями.
-Леся, я люблю тебя.-дорогие слова, слова заполняющии душу.
-Я тебя тоже.-хандра ушла оставив место лишь теплу.
Как бы не было сентиментально, глупо порой нелепо поведение-человека, ангела или демона. Это жизнь и нельзя прожить без эмоций.
-Леся, знаешь я хочу тебе рассказать, что я делал у мамы, но сначала.-демон отстранился, снял пальто, встал на одно колено и произнес:
-Может я не романтик, делаю такое предложение в пыльном темном холле, только что придя с улицы, но Леся скажи: ты будешь моей женой?-После этих слов в его руках появилась каробочка, а там кольцо, красивое такое золотое, с узором... Асмодей отвел взгляд, буд то думал, что я не соглашусь.
А я плюнув на все, села рядом с ним на колени, обвела руками его шею и тихо сказала:
-Я согласна.-и тогда мне надели на палец кольцо, покружили на руках и...
-Так что ты делал у мамы?-Невинно хлопнула глазами когда эйфория спала.
-Просил разрешения на брак с человеком. Ну не совсем человеком, магом... В итоге перепугался с...Не поверишь с Бабушкой! Мать наоборот была счастлива.
Я улыбнулась, как порой с ним хорошо. Он говорил еще что-то, а я прижалась к своему любимому и закрыв глаза млела от счастья.
***
{-Вы нашли последний ключ?-Двойной агент, помощник Сатаны, ведьмак, возлюбленный Смерти, сильный духом и просто умелый актер лорд Джейсон стоял в своем истинном обличье перед Валафаром. Демон сидя на ступеньках лестницы Мироздания наслаждался видом-звездное небо растилалось вокруг, казалось опустись на пару ступенек-и ты средь ярких звезд.
-Ворон посмотри в даль,-вместо ответа на вопрос приказал вор-что ты видишь?
-Звезды? Порталы миров?-Нахмурился  он.
-Вы все так говорите, а я вижу то, что скрыто:ауры миров, я слышу стоны страданий и счастья, я чувствую как живет каждый из этих миров. И я знаю чего им не хватает...
Дальнейшие слова Валафара Лестница Порталов решила в наглую скрыть от читателей, чтобы им было интереснее читать. Не любит Лестница рассказывать секреты так быстро...}
***
Юля



Елена Паук

Edited: 10.07.2017

Add to Library


Complain