Чертовы демоны!

Font size: - +

Глава 14

Леся

Мы: я, Дис, Асмодей, Бальтазар и Мира лезли по плющу, что обвивал стены замка алых суккубов. Там и обитала принцесса Мари де Мортимер. Та еще дрянь как выразился Дис: обворожительная орчиха легкого поведения. Как оказалось он застал свою невесту с любовником, но та в момент страсти даже не заметила третье, и определенно лишнее, лицо. А мужчина не стал устраивать скандал или разборки, просто наследующие утро расторг помолвку. Тогда ему казалось он больше никогда не поверит женщине, но все его карты и замыслы спутаола одна маленькая и нахальная девчонка с очень дурным характером.

-Это у Юльки то дурной характер?-пропыхтел Асмодей с другой стороны, в отличии от нас он уже перебрался на другую сторону-Пожил бы ты с этой язвой. Леська мне всю плешь проела.

-У тебя ее нет.-отозвалась я.

-Кого нет?-удивился демон.

-Плеши или как правильно сказать?-хмыкнула спрыгивая с забора.

-Говорю же с ней жить невозможно.

-Да? А кто мне предложение руки и сердца сделал?-фыркнула я.

-Так я говорю невозможно, а не то, что я этого не хочу.-он улыбнулся во все тридцать два зуба и приобнял меня за талию.

-Ты еще хуже меня.

-Не стоит льстить, тебе это не поможет от свадьбы не отвертишься.

-Ребят прекращайте свои ролевые игры,-к нам спрыгнули Дис и компания.-мы тут Юльку спасать, а вы решили разврату придаться.

-И от кого же я этой бяки, бяки под названием бездушие подхватить то могла.-на тон ниже произнесла я.

-Я уже говорил: не льсти мне,-шепнул мне на ухо Асмодей.

Дальше мы шли молча, ну как шли, ползли если уж быть совсем честной. Мы скрывались под ветками гигантских деревьев, прятались в колючих кустарниках и вот мне интересно если на каждом углу стоит страж, и король беспокоится о своей безопасности-не легче поставить в два раза меньше стражников, но и на открытой местности? Наверное этот король в прошлом был рыцарем и старая привычка не искать легких дорог так еще, и портит ему жизнь.

Вскоре мы доползли до открытого окна, какое счастье, находящегося на первом этаже. Тонкое витражное стекло с изображением разноцветной птицы, отдаленно напоминающей мне наших павлинов. Мы осторожно пробрались в помещение, им оказалась кладовая, нам повезло, что мы попали не на кухню, от туда было бы намного сложнее пробраться незамеченными.

Почему Дис не может прийти во дворец с официальным визитом? По началу этот вопрос заинтересовал и меня, но как оказалось дело в политике, произошел бы большой конфуз и отношения с суккубами ухудшились, это взирая на то, что они итак были очень прохладными.

В кладовой мы взяли по швабре, мне досталось помело:

-И зачем они нам?-поинтересовалась ангелица, задав интересующий в тоже время и меня, вопрос.

-Для обороны,-хмыкнул сын Сатаны-есть еще одна причина по которой я не пришел с официальным визитом, нам могли не выдать Юлю, а магия на территории этого замка очень…бунтует.

-Поверю тебе на слово,-вступил в разговор до селе молчащий Бальтазар.

-Правильно сделаешь,-откликнулся Дис.

Дальше шли под пологом невидимости, приходилось контролировать каждый свой шаг, чтобы ни одна половица под нашими ногами не скрипнула, а то подлог распадется и хана нашей конспирации.

Восточную часть замка ка ни странно, нашли очень быстро, а все очень просто-восточная часть замка была пустой, не сновали слуги, не бегали дети, не прохаживали дамочки, было совершенно пусто, в этой тишине, что была из-за пустоты, был слышен каждый шорох и дуновение сквозняка.

Нам понадобилось пять минут чтобы найти ту комнату, хотя по моему это была камера для пыток, дело в том, что Юля оказалась истиной парой для Диса и он начал чувствовать ее местоположение, ощущать то, что ощущала она, да это были лишь отголоски того, что чувствовала Юля, но и этого хватило чтобы демон, что жил внутри у Диса, чтобы демон взял верх над ним. И вот он уже в боевой ипостаси врывается в комнату где пытают его половинку, его часть.
***
Юля

Это было больно невыносимо больно, удар за ударом, тонкий с виду такой непрочный кнут бил наотмашь, каждый новый удар, не важно по лицу ли, по телу-ранил в самое сердце, с каждой секундой я по крупице теряла надежду на спасение, каждую секунду чудо-уходило все дальше. 
Но вот появился он, его голубые волосы перестали виться, кожа посерела, он стал шире и мускулистей, хвост бил по ногам, острые клыки виднелись из под верхней губы, рога-такие же мощные как при нашей первой встрече и его поистине прекрасный взгляд оранжевых, солнечных глаз-сейчас в них пылала ненависть направлена она была на ту, что яростно с каким-то извращенным удовольствием избивала меня.
Я поняла, что я дождалась,  дождалась его. Моего спасителя и героя, моего единственного и горячо любимого демона. Моего Диса.
Как только я смогла осознать это, как только яростные удары прекратились, только тогда я позволила чувствам покинуть меня. 
***
Где-то на Небесах.
Верховная ангелица удрученно смотрела в зеркальную гладь, вот повезло же демону такой молодой, а уже истинную пару нашел, Верховная знала-зависть, чувство для смертных, а не для существ высших, нет даже не так, для существ Высших. Но Верховная ничего не могла с собой поделать, она также мечтала о паре, о истинной паре, да Верховная завидовала, но белой, белой завистью, лишь с таким условием ангел мог остаться на небесах. 
-План Всевышнего идет по порядку, были и сбои, но в целом он предугадал ход событий. Мир будет востановлен.-произнес купидон все также сидящий на спинке трона.
-Но какой ценой,-откликнулась Верховная.
***
Леся
Крови было много не знаю даже чьей больше, Юлиной или это…Мари…
Дис с остервенением кромсал платье суккубы, ели сдерживая себя, было видно, что еще чуть-чуть и его ничто ни остановит. Но все же он сумел проконтролировать своего демона, он резко отскочил от Мари, кинул в нее заклятье оцепенения и подбежал к Юле.
Асмодей в то время занимался Эдуардом де Мортимером, парень почти сбежал, но вот именно-почти. Теперь на его лбу наливался кровью внушительный синяк, знатно его приложило о дверной косяк.
Юля тряпичной куклой висела  на…пыточном столе, все ее лицо было в крови,  руки тоже, одежда превратилась в непонятные лоскуты ткани. Дис осторожно развязал ей руки и начала применять целительскую магию, раны были свежие и хорошо заживали. Но крови Юля потеряла много, поэтому привести в чувства сейчас у него не получилось. И Дис бросив на прощание:
-Вы тут заканчивайте, подметайте следы и возвращайтесь к себе. 
***
Юля
Из-за магии которая залечила мои раны, которые грозили мне шрамами на всю жизнь, у меня начался жар и мне стали мерещиться непонятные тени…
-Я Жаннет Льюитская бывший ректор АЧиДа,-представилась одна из теней-О какое счастье меня хоть кто-то начал видеть! И наконец-то люди узнают кто меня подрезал!
-Так вы призрак?-тихо спросила у тени.
-Теневой,-пояснила дама-Нас обычна никто не видит, но похоже, что мой бывший ученик, ныне ректор моего бывшего учебного заведения что-то напутал в закленании, а возможно это просто ваша реакция на его магию.
-Дис,-позвала я сидящего в кресле мужчину, он встрепенулся и подскочив подощел к кровати-Тут раньше ректором была некая Жаннет Льюитская?
-Да,-кивнул Дис и обеспокоенно спросил-Ты бы отдыхала, а не историю вспоминала…
-Просто мне тут ее теневой призрак жить не дает говорит, что хочет выдать ее убийцу.
-И кто же это?-да  Дис сразу поверил, ведь о смерти Жаннет знали единицы, большинство думали, что она уехала и живет в другом городе
-Твоя бывшая наставница говорит, что это был ее любовник Василий Черный.
-Что он, да как он!-Дис начал метаться по комнате.
-Иди, я посижу одна, а ты должен отомстить за горячо любимого педагога.
-С тобой  побудет Фокус.
Он вернулся через час и был яростен как лев:
-Представляешь этот гад  смылся в твой мир!
-Значит судьба его уже наградила. В нашем мире вампиром определенно быть тяжело.
***
Леся
Валафар нашел последний ключ, как оказалось он находился…В моем мире, там где мы с Юлей  жили с рождения. Ну, а если быть конкретнее то ключ хранился в доме некоего Василия Черного, вампира и графа в прошлом.
Поместье графа находилось в поселке Светлые камни, небольшой замок в три этажа из светло желтого камня, вокруг поместья цвел яблоневый сад.
Мы с ведьмаком шли по дороге к поместью графа, я ностальгировала. Вот вроде бы и миры похоже, а воздух разный. Наш чуть загрязненный, но какой-то родной, а там в другом мире совершенно иной, чистый, но все же чуждый мне воздух.
Мягкое осеннее солнце, что было и не удивительно ведь это юг, освещало  солнце каждый листик и каждую травинку-это было такое счастье наслаждаться этими теплыми лучами света!
Дверь нам открыл дворецкий, да похоже не перевились еще в нашей стране ценители прекрасного. Похоже дворецкий был человеком и являлся донором для графа, а тот в свою очередь стал преступником в своем мире и теперь вынужден скрываться тут.
-Вы к кому?-спросил он, был он высок, светлые волосы, серые глаза, фрак, брюки, жилет, часы на цепочке в кармане жилета.
-К графу Василию Черному. Он дома?-спросил ведьмак.
-Нет хозяин вернется только вечер…
-Прекрасно мы подождем его внутри.-ведьмак пододвинул дворецкого и вошел в дом, я последовала за ним. 
Внутри дом был намного мрачнее, холл был в готическом стиле, темный пол и стены, большие бордовые шторы, и черная мрачная каменная лестница.
Мы сели в кресла стоящие в углу холла и стали ждать, долго не пришлось. Через две минуты со второго этажа послышались шаги и по лестнице стал спускаться старичок, в синем костюме тройке с тростью в левой руке.
-И кто вы? Альберт я же просил никого не пускать,-произнес старичок.
-Они сами…-он как-то испуганно посмотрел на своего хозяина.
-Совсем вы своих доноров запугали Василий Яковлевич,-усмехнулась я.
-Так Альберт иди в свою комнату мы с молодыми людьми должны поговорить.
Он сел в свободное кресло и устало спросил:
-Вы все таки узнали, что я убил Жаннет?
-О, это тоже, но по этому поводу к вам нагрянет сын Сатаны, и то только через три дня, мы предупреждаем вас об этом…
-И что вы хотите взамен?-понятливо спросил старичок.
-Ключ,-сухо произнесла.
-О, я могу лишь сказать где вы можете его найти,-печально произнес он в ответ.
-И где же?-спросил ведьмак.
-В нашем музее, спросите у местного искателя реликвий, он скажет куда ключ засунул.
Музей оказался маленьким домиком из красного кирпича, с одной из стен обвитой бешеным огурцом, аркой вместо двери.



Елена Паук

Edited: 10.07.2017

Add to Library


Complain