Чертовы демоны!

Font size: - +

Глава 15

Леся

 

Уговорить Асмодея разрешить мне поехать на «экскурсию» оказалось очень просто, ведь он даже предположить не мог, что ему совру. И от этого было очень стыдно, я ели сдерживалась чтобы не покрыться красными пятнами стыда.

Я прекрасно понимала-чтобы никому из моего ближнего окружения не было плохо, ну и мне в частности я должна слушать Валафара и его приспешников.

А что до книги, книга не зло в чистом виде, ну и что, что эта книга Смерти? Вон я знакома с самой Смертью, она показалась мне женщиной адекватной, конечно со своими тараканами, но куда уж без них?

А книга…она очень мудрая, намного мудрее Валафара, но у них есть общая тайна, о которой увы не захотел говорить ни один из секрето-хранящих. Но кто мы чтобы узнавать о магических тайнах? Какой-то смертный маг, даже не факт, что знающий свою родословную. Кстати об этом, вот закончиться вся эта беготня с демоном-вором, надо будет заставить Асмодея навести справки о моей родне, глядишь что-нибудь новенькое узнаю?

Ну, а теперь все же вернемся к нашим баранам, сори демонам, но не суть важно, мы с ведьмаком отправились на поиски осколков последнего ключа. На поиски таинственного дальнобойщика Бориса, бороздящего просторы нашей страны на своем стареньком камазе с кабиной желтого цвета.

Как оказалось живет дальнобойщик в деревни малые Папоротники, где и находился в данный момент. Нам с ведьмаком предстояло шерудить от столицы до этих Папоротников примерно двое суток на поезде, но не будь ведьмак-ведьмаком если бы не придумал как сократить расстояние за кротчайшие сроки. А дело было так…

Мы шли по подворотням нашей необъятной Москвы, была темная звездная ночь, мне бы впору бояться, но за тот промежуток времени сколько я общалась с двойным агентом поднебесной, я поняла, что ведьмак-хороший, да и относиться ко мне как к своему ребенку:

-Ничего не бойся с ними я буду говорить сам, если что скажут про тебя-молчи и не встревай, помни я рядом и в обиду тебя не дам,-он читал мне инструктаж как нужно вести себя с магами-колдунами бандитами сосланными в наш мир или просто сбежавшими сюда.

И вот за одной из подворотен оказался небольшой пустырь, горел один фонарь, да и его свет был очень тусклым, почти не заметным, звучала похабная музыка и было много…мотоциклистов. Я уж было хотела спросить у ведьмака, что тут вообще твориться, но он тихо бросил:

-Все потом,-и я отстала от него.

Сначала нас в упор не замечали, но в меру нашего приближения к местным «головам» бандиты начали притихать и удивленно смотреть на нас, а особенно на Джейсона, так будто он им сделал огромную подлянку и вроде как им хочется отомстить, но нельзя, потому что ангелы запалят. Похоже так и было, потому что один из главных, похоже местный властелин, на огненном байке начал говорить:

-О, Джей! Сколько лет, сколько зим! А я все мечтал встретиться с тобой, но все же думал, что наши дорожки не пересекутся.-да было видно, что мужик ели сдерживается, но ему явно что-то мешало пойти на банальную драку.

-Да, вот Боб так получилось. Моя малышка наслышана о дорожных демонах, а я как-то обмолвился, что знаком с вами и мы решили, что нам стоит побывать здесь, как насчет одолжить байк на пару дней?

-Для вас, что угодно…посол Рая,-последнее было произнесено с таким сахаром, что казалось от уровня глюкозы можно будет слипнуться.

Боб взмахнул рукой и вот перед нами стоит новенький черный байк, кажется я не говорила, что немного боюсь на таком кататься?

Но все оказалось не столь страшно, байк был из магических и нас не качало, а еще не чувствовались каждые камушки по которым мы проезжали. А вот скорость просто поражала, как оказалось, доедем мы до этих малых Папоротников, не за двое суток, а за три часа, это немного…пугало.

Я держалась за кожаную куртку Джейсона с такой силой, что казалось если меня попробуют оторвать от ведьмака, то оторвут разве, что с ее кусками.

Три часа пролетели очень быстро, конечно когда каждую секунду думаешь о том чтобы не упасть, очень тяжело думать о времени.

Деревня малые Папоротники, особо ничем не отличалась от других известных мне деревень, маленькие одноэтажные домики, реже-двух, много деревьев и почти нет асфальта, на дорогах колдобины, каждый житель знает всех остальных в лицо, и конечно мы были сразу отмечены как чужаки. Но нас это мало интересовало, поэтому почти сразу мы отправились на поиски Бориса, а где больше всего знают в деревне? Конечно в магазине, он ведь был тут один.

В деревенских магазинах всегда собирается большое количество сплетников, чтобы купить молочка и перекинуться новостями с соседями. И если логически подумать, кто у нас знает больше всех? Правильно-продавец!

-Иди уже,-подталкивала я ведьмака к магазину.

-Но почему я?-упирался бараньим рогом этот колдун недоделанный.

-Потому что я на семьдесят процентов уверена, что продавец-женщина сорока лет, которой не хватает мужского внимания. А ты подключишь свое обаяние и выведаешь о Борисе.

Джейсон сдался, но уже через две минуты он вернулся содрогаясь от беззвучного хохота.

-Что случилось?

Ведьмак вытирая слезы пробормотал:

-Зайди в магазин,-ну я и пошла, а там за прилавком стоял габаритный мужчина, он протирал какие-то банки и на нас с подошедшем ведьмаком не обращал никакого внимания, ведьмак уже отошел от своего истеричного смеха и был предельно серьезен, а я не выдержала и обиженно спросила:

-Ты смеялся потому что я ошиблась?

-Нет, что ты просто представил как этот милый человек будет смотреть на меня с восхищением,-я тоже прыснула, а ведьмак добавил-Но в одном ты оказалась прова.

-И в чем же это?-удивилась я.

-В возрасте.

-Шутник.

-А то,-улыбнулся Джейсон и потрепал меня по макушке.-Ладно пойдем спросим про Бориса, думаю ничего страшного если мы сделаем это в открытую.



Елена Паук

Edited: 10.07.2017

Add to Library


Complain