Чертовы демоны!

Font size: - +

Глава 17

Где-то за горами, за лесами в королевстве болот и озёр, стоит башня, в башне той обитает колдун, колдун-учёный, колдун отшельник. Много легенд и сказаний написано о нем, о его чудо изобретениях. И вот с кем колдун поддерживал общение-это с братом названным.

Мужчина лет сорока пяти сидящий в уютной отделанной деревом мастерской рассматривал чертежи очередного техномагического чуда и пил кофе из большой красной кружки. 

Вдруг за окном заухало, заскрежетало и в мастерскую на всех парах влетел филин, филин обогнул кругом мастерскую, задел оригами на веревочках висящее в углу, задел люстру и чуть не уронил ширму, пролетев так ещё пару раз он приземлился на столик и протянул в лапке свиток с посланием.

-И кто же мне в этот раз пишет? Из департамента? Так мои крылатые поезда давно не испытывались. Из научного техномагического института? Не стоит себе льстить обо мне там мало кто помнит...А вот друг мой давний мог написать, да и тому только если что-то нужно, просто вспомнить о моем существовании он не сможет.

***

 

Леся

 

-Тик-так, тик-так,-бежали часики я без особого энтузиазма ковырялась ложкой в супе. Быть беременной от демона, это что-то! Ещё недавно было только две недели, а сейчас меня мучает токсикоз. Суп. Мерзость.

-Ну поешь хоть что-нибудь,-взмолилась Лайла.

А я в очередной раз отрицательно покачала головой, ещё чего меня и так подташнивает, а есть этот суп можно только в непосредственной близости от туалета, но нужно ли?

-Все! Я зову хозяина!-воинственно произнесла лисичка, ну-ну зови он тебя пошлёт даже не успеешь слова сказать, работа. Да, работа и мой жених-поразительные ингредиенты одного зелья, ага которые совершенно не сочетаются и приводят к полному отравлению конечного продукта.

Я фыркнула, вот как только вернулась от Валафара я поняла одну малюсенькую вещь-меня тянет подумать о всякой фигне, философ недоделанный, Рубинштейн блин!

Из коридора послышались шаги:

-Ну и кто тут не ест?-о Асмодей не был зол и раздражен, напротив он был предельно спокоен и в его голосе чувствовалась усталость, совсем себя загноил! То в архив-искать сведения о Хранительнице, то просто ищет её, то с бумагами и обычной своей работой занимается, но больше всего энергии он тратит на создания супер-защиты для меня и ребёнка, сначала он думал о амулете, но решил, что заклятье подпитываемое из нескончаемых источников выйдет куда лучше.

-Дорогой мой, демон мой ненаглядный, у меня вот вопрос тут созрел, а ты сам последний раз ел?

-Вчера...

-Ага, завтракал. Короче-хвост в руки и за стол. Ешь мой суп, а я пойду огурцов с колбасой пожалуй поем.-Асмодей в ответ лишь устало вздохнул и сев за стол начал есть.

Посидели мы с ним душевно, ага к тому моменту как я пришла, с большим куском колбасы похожей на докторскую и с банкой солёных огурцов, Асмодей уже спал в кресле, а рядом стояла пустая тарелка. Я не стала его будить, зачем? Ведь он если проснётся-помчится работать дальше, а так хоть чуть-чуть отдохнёт.

-Совсем заработался,-произнесла лисичка наблюдая как я ем, ела мне даже стыдно немного стало за то, что веду себя не как аристократка, но я видела, что Лайла смотрит не с презрением и даже не с банальным неодобрением, а с жалостью с которой можно смотреть на неделю не евшего человека, нет конечно я ела чаще, но вопрос в том: долго ли еда во мне задерживалась? С последним я конечно немного преувеличила, но вот сейчас и впрямь жуть как захотелось есть...

-Из тебя выйдет отличная мать,-лисичка задумалась и все же добавила-ну или глава семьи, смотря что выберет твой муж.

***

Юля 

Утро Диса было очень удивительным, конечно лишь благодаря мне. Но ведь его никто не просил так меня пугать? А если честно у меня просто было отличное настроение для мести, тем более, что глубокой ночью меня все же заставили поучаствовать в его «детском» плане. Собственно за это я и собралась мстить.

Как говорил какой-то персонаж, из какой-то книги, помню лишь то, что это была какая-то дама, со скверным характером, правда до меня ей еще расти и расти, так вот, фраза была такой:

-Я буду мстить и мстя моя будет страшной.

Вот и я когда всовывала Дису в руки плетку и приглашала паренька из местного гей-клуба думала примерно об этом. Хорошо хоть демон спал как Добрыня Никитич, а то ведь и впрямь прибил бы…И вот сижу я за столом, пью кофе, болтаю с ежом, и вдруг из комнаты послышался отборный мат. Затем крик, звон разбитого стекла, отстраненно подумала, что фарфоровая ваза не вынесла встречи с тяжелой украшенной металлом плеткой. После этого из спальни выбежал «мальчик для приятного утра» и с криком:

-Я на такое не подписывался!-пролетел мимо кухни, подтягивая на ходу штаны.

Затем появился разъяренный женишок, также промчался мимо, в сторону двери. Напоследок зыркнул таким испепеляющим взглядом, что я поняла:

-Перестаралась.-появилось острое желание залезть под стол, и я не стала сдерживать его.

Через пару секунд на кухне появился Дис и спросил у Фокуса:

-Где она?-да, повезло мне с длинной скатертью, даже тапки почти не видны, но увы мне не  повезло с ежиком, потому что он меня в наглую выдал:

-Под столом.

Конечно я сразу была выдернута из под него и прижата к стенке, на меня яростно зарычали обнажив сильно удлинившиеся клыки. Я испуганно ахнула, Дис продемонстрировал мне зажатую в правой руке плетку и тихо прошипел словно змей:

-Я хотел вернуть это твоему другу, но он так спешил, а я подумал, что он не будет против если мы этим воспользуемся.

Да, порой мне кажется, что чувство самосохранения у меня совершенно отсутствует потому что, как-бы я еще могла сказать в ответ на это:

-Только перед тем как начнешь использовать ее в своих целях - продезинфицируй, а то мало ли кто до этого ею пользовался.



Елена Паук

Edited: 10.07.2017

Add to Library


Complain