Чертовы демоны!

Font size: - +

Глава 18

Летела я долго, вернее как бы сказал любой из моих земляков:летели мои мозги. Возможно так бы я и летела если бы вдруг меня не остановило белое сияние, облачко. Но через несколько секунд у облачка появилось тело, оболочка и моё сознание так же стало плотным, я была словно призрак, бестелесный и еле заметный дух.

Облачко, что остановило меня придержав рукой за плечо оказалось...ангелом, голый загорелый мужской торс-ну, это первое, что я увидела проехавшись по нему своим бестелесным носом, подняла взгляд выше: молодое мужское лицо, яркие голубые глаза, длинные темные ресницы, длинные прямые пшеничные волосы, я отодвинулась от него на пару десятков сантиметров, длинные пышные белые крылья, серебряный нимб, голубые шелковые шаровары и синие тапки.

-Кто ты?-удивился он-Сто лет уже не умершие души не залетали, я даже как-то не готов был...вот помыться решил, хорошо хоть не до конца разделся, а то бы вышвырнуло порталом как Создатель сотворил...Так кто ты?

-Леся, я...не умерла?

-Нет, но если твоя душа вовремя не соединится с телом то вполне можешь покинуть тот мир из которого пришла навсегда. Я честно даже не знаю как вести себя в таких случаях, ты не против сходить со мной к Верховной?

-Ну, если она сможет мне помочь то конечно...

-Хорошо, тогда по дороге залетим ко мне, я предупрежу жену и приоденусь. А то не годе в таком виде в храме появляться.-Ах, да меня кстати Гавриил зовут, да да тот самый-страж рая и начальник над духами. Помогаю найти свой путь, путь истины.

***

Рай, то есть Небесное царство, казалось чем-то невообразимым! Тут было прекрасно, среди облаков плыл гигантский земляной остров, рядом с ним островки поменьше, они соединялись с центральным-деревянными подвесными мостами, правда ими никто не пользовался людей здесь не было, а ангелы летали, моему сознанию тоже не были нужны мосты и мы полетели чтобы понапрасну не задерживаться. Вообще на островах было очень красиво, середина осени придала им яркий оттенок жизни, много деревьев покрытых красными листьями, холмов и озёр предавали этой местности вид сравнимый по красоте лишь с искусно написанной картиной.

Дома ангелов были чем-то похожи на дома друидов и эльфов на которые я насмотрелась в учебниках. Но это лишь начало мира ангелов было таковым.

По словам Гавриила в их мире есть ангелы, что чтут свои ангельские традиции, а есть те что уподобились другим расам, стали жить по обычаям троллей, вампиров. Так в Небесное царство разделилось на части. Есть территории природников, перевертышей и так далее, кстати на территории первых мы сейчас и находимся. Так вот, до своего совершеннолетия ангелы живут с семьей и почитают традиции которые чтит их семья, когда же им исполняется двести они сами могут выбрать куда им податься.

-И что, выбрав однажды ангел не имеет права изменить свое решение, и допустим-вернуться домой?

-Может, но лишь объяснившись с Архангельским судом. Рассказав о причинах заставивших изменить его жизненную позицию.-пояснил Гавриил.

Пока мы летели до его дома он успел рассказать не только о мироустройстве Небесного царства, но и о своей семье:

-У меня прекрасная жена-Натали, двое взрослых сыновей и одна малышка дочка.

-И сколько им?-полюбопытствовала я.

-Старшему Эрику-четыреста пятьдесят, среднему-Арнольду триста восемьдесят, а Лили-сто десять.

-И это маленькая? А хотя, если ваше совершеннолетие приходит на двухсотое рождение, то если рассуждать логически твоему старшему сорок пять, среднему тридцать восемь, а младшей одиннадцать, по человеческим меркам конечно.

-Да, примерно так оно и есть.

***

Дом Гавриила несколько отличался от остальных домов территории природников. Дерево было...каменное, из белого сплошного камня, окна-дупла, большая и широкая дверь, на верху, у веток была площадка для астрономии. По словам ангела-звезды намного лучше видны над оборками, они словно на ладони, что и не удивительно здесь они намного ближе и намного больше.

Натали оказалась очень доброй, веселой и активной, она больше походила на большого ребёнка, чем на взрослую поведавшую жизнь ангелицу. Да и выглядела она на свой характер-рыжие кудри, яркие изумрудные глаза, легкое голубое платье, мягкие белые балетки. А вот их дочь была ангелом, ледяным и холодным- ярко голубые ледяные глаза, прямые волосы несколько прядей заколоты на затылке, в остальные распущены, изумрудный легкий комбинезон и мягкие замшевые ботиночки серо-коричневого цвета.

Как только мы вошли крылья за спиной Гавриила исчезли, а в руках появилась белая рубашка:

-Ната! Ната у нас гость!

-И кто же решил связаться с таким честным ангелом?-фыркнула девчушка, она сидела на ступеньках лестницы по которой поднимались на второй этаж, на её коленях сидел белый и пушистый кот...

Я всхлипнула, да это было странно ведь сейчас я была духом, но...я снова всхлипнула.

На меня удивленно посмотрели три пары удивленных глаз, через пару секунд к ним добавилась и четвёртая, принадлежащая Нате:

-Кхм,-кашлянул удивленный, начавший нервничать и немного опешивший Гавриил-ты чего Лесь?

-У меня лиса очень на вашего кота похожа только поменьше...

-А уж не Лайла ли?-настороженно спросил...кот.

-А откуда...

-Пахнешь ты ей.-закатив глаза фыркнуло животное и спрыгнуло с колен девушки.

-Так ты...жила у Асмодея?-спросила Ната, а вот дочь была не столь тактична:

-Любовница что ль?

-Невеста,-хмыкнула я.

-Брешешь,-выпучила глаза девица.

-При мне?-вскинулся её отец, а после раздраженно произнёс-смею тебе напомнить, что при мне никто не в состоянии соврать, и могу тебя заверить-она не врет.

 

Мы сидели на кухне у Гавриила, хотя наверное правильнее сказать-на кухни у Натали. Я сидела в мягком красном кресле, что удивительно сделанном специально для духов, на мой вопрос для чего оно, Гавриил ответил:



Елена Паук

Edited: 10.07.2017

Add to Library


Complain