Чешубра: Три Слова

Размер шрифта: - +

Часть третья

***

 

Чешубра творила свои черные дела. Топила корабли, напускала на людей холодные зимы, сильные дожди, насылала северные ветры да такие, которые поднимались цунами. Забросала градом с гусиное яйцо.

- Какой ужас творится на земле. Скорее бы Миша и Андрей приехали, и вы в трех победили эту самозванка, - сказал волшебник Майер с тоской в ​​голосе.

А в это время старший брат плыл по морю на своем плоту. Он думал, что плот очень прочный, но как оказалось, он ошибался. На него стали нападать огромные акулы и хватали зубами за плот, откусывая его со всех сторон, он летал из стороны, в сторону хватаясь за свою мачту, которая торчала из середины, как бревно. На ней было привязано простое одеяло вместо паруса, которое ему дал волшебник Майер. Но вдруг плот словно взлетел. Это ему помогали дельфины. Они прекрасно знали кто такая Чешубра. И знали кто такой - Миша.

- Спасибо друзья, - поблагодарил парень.

- Миша скорее привези сюда Андрея и спаси наш морской мир. И наше море, - просили его дельфины.

- Откуда вы об этом узнали?

- Мы слышали как Чешубра, обещала вас уничтожить. Ранее она не вредила вам потому, что вас было двое. И вы не представляли для нее никакой опасности. Но когда вы встретитесь все трое, и она узнает об этом, плохо будет всем.

- Остерегайтесь! - говорил вожак стаи дельфинов. - И скорее возвращайтесь. А акул не бойся, мы их задержим, - добавил он.

- Удачи, - пропищал молоденький дельфин.

- Я непременно вернусь! - прокричал издалека Михаил.

Акулы не отступали. Они были агрессивны, и пытались разорвать дельфинов на куски. Но дельфины очень умные и осторожные. Им пришлось драться.

Акулы боялись дельфинов, потому что они сильнее их. А дельфины знали, что их острый нос опасен для акул. И зубастые хищники хорошо знали об этом, но у них был приказ, уничтожить Михаила, чтобы он не добрался до друга. Когда акулы поняли, что все их старания бесполезны, что их хоть и более дельфинов, но все же они не смогут победить их, быстро отступили, уходя на глубину моря, где их ждала Чешубра.

Она очень рассердилась на акул, и разорвала их на куски, узнав, что дельфины помогли Михаилу уйти от акул, и он поплыл дальше, целый и невредимый, она долго их преследовала, но догнать не смогла. Она просто не поняла, куда они делись. Дельфины пошли в глубокую пещеру, о которой Чешубра не знала.

- Ну, подождите у меня суш-шеные тараньки. Я доберус-сь и до вас-с.

Отстав от дельфинов, она просто забыла о них. Чешубра решила наведаться к своему колодца и посмотреть, что изменилось в ее заколдованном мире.

  Обернувшись непонятной птицей, очень похожей на дракона, с большими крыльями и крокодиловым хвостом, и полетела в пещеру, где находился Волшебный Колодец, а по пути жгла села, леса, поля.

Ну, что можно было сказать, ведь у нее змеиные мозги. Говорят змеи очень мудрые, но эта змея была именно зло, а не мудрой.

Опустившись на скалу, она снова превратилась в человека. Подошла к колодцу и позвала Татьяну. Девушка вышла из колодца, и казалось, что она спит, но Таня была зачарована змеей, чтобы не могла сбежать.

Чешубра опустила руку в Волшебный Колодец, и набрала воды. Брызнула Татьяне в лицо, и девушка проснулась. Змея отступила от нее и сказала:

- Ты Татьяна?

- Да. А ты кто? Как тебя зовут? - взволнованно спросила девушка, заглядывая собеседнице в глаза, и когда увидела глаза змеи, вздрогнула.

- Что? Не нравитс-ся мой взгляд? Я - повелительница этого ос-строва, и с-скоро захвачу вес-сь мир. Меня зовут Чеш-шубра. А ты - Татьяна. Я слыш-шала твое имя, когда ты выпала за борт. И кажетс-ся братья не с-спеш-шат тебя ис-скать. Им даже неизвестно где ты!

- Почему ты так странно разговариваешь?

- Потому, что я не человек. Я змея. Но ни тебе, ни твоим братьям, это не поможет!

- Я тебе не верю. Они все равно меня найдут. А тебя убьют.

- Какая с-самоувереннос-сть. Ну, что ж Татьяна, твой с-старшие брат отправилс-ся за твоим женихом. Похоже, он его люто ненавидит, ес-сли подвергает такой опас-снос-сти. Но ты не переживай. Я не дам ему доплыть. А твоему младш-шему брату, не позволю с-спас-сти тебя.

Татьяна опустила голову, пряча взгляд. Она не хотела, чтобы Чешубра видела ее слезы. А в душе умирала последняя надежда на спасение.

Повернувшись к Тане спиной, она засмеялась злорадным смехом.

- Смейся - смейся, ползучая гадина, у тебя все равно ничего не получится. Мои братья и Андрейка спасут меня.

Чешубра зло сузила змеиные глаза и медленно повернулась к девушке.

- Ах, ты, мерз-зкая девчонка, - прошипела она. - Ты с-считаеш-шь, что я буду с-сидеть и ждать, пока меня убьют? Нет. Я непобедима! И мне подчинитс-ся вес-сь мир. А те, кто ос-слушаютс-ся меня - умирают.

- «Умирают»? - это не про моих братьев! Они смелые, умные и сильные. И я уверена в них.

- Ты думаеш-шь, что у этих, глупых людиш-шек, хватит ума разгадать три волш-шебные загадки? - Чешубра засмеялась. И в самых отдаленных уголках холодных гор послышалось эхо. - Они ни за что их не разгадают. Уж я об этом 

позабочусь, - заверила она девушку.

- Ты так думаешь, мерзкое, холодное создания? - спросила, улыбнувшись, Таня.

Чешубра снова засмеялась. И так громко и злобно, что холодок прошел по спине Татьяны. Чешубра обернулась огромной змеей и нависла над девушкой.

- Да, я такая, - сказала она. И после не долгого молчания, добавила: - Пош-шла вон в колодец!



Любов Абузярова Черевченко

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться