Чешуя любви

Размер шрифта: - +

Глава 1: Трепеща, как мокрый огонь

Это была восемьсот семьдесят третья ночь ожидания появления моего принца. За окном мрачно, холодно и сыро. Я съела все запасы шоколада в доме. Хотелось только забиться под мягкое одеяло и никогда больше не вылезать. Но, если бы я только знала, что ОН появится именно сегодня, то выскочила бы встречать его босиком… 

Мне снилась какая-то ерунда, но вот её прервал далёкий шум. С каждой секундой он всё нарастал, и вскоре мне показалось, что я различаю взмахи огромных крыльев.

— Да неужели? — выдохнула я и, запутавшись в одеяле, хлопнулась на пол.

Неужели ко мне наконец прилетел дракон?! Ох, сердце так и билось! Но так его встречать нельзя, нужно хотя бы успеть накрасить глаза.

Я судорожно заметалась по комнате. И конечно же ничего не успела. Что-то оглушительно громыхнуло, и крыша моего дома развалилась на части. Меня обдало холодным воздухом. Но тут я увидела… ЕГО.

Дракон развернул свои чёрные, как сама ночь, крылья и оглушительно взревел. Пламя вырвалось из его пасти и взметнулось к небу. Да, именно о таком муже я и мечтала с детства!

Я столько хотела ему сказать… Но слова почему-то не шли. А он меж тем схватил меня, и уже в следующий миг я взмыла в воздух. Одно движение могучих крыльев, и мы летим на головокружительной высоте. 

Прощай родной дом! Прощай старая, скучная жизнь! У меня теперь всё будет по-другому. Эх, вот это да!

Мы летели над тёмными лесами, над зеркальными водами озёр и кажущимися бесконечными просторами полей. Где-то далеко внизу проносились крохотные деревушки, где жили своей непримечательной жизнью простые девушки, которые наверняка теперь мне завидуют.

Я повернула голову, чтобы как следует рассмотреть моего будущего мужа. Он был очень красив даже в образе ящерицы. Широкие крылья, длинный, мускулистый хвост, вдоль спины тянутся ряды шипов. 

— Как тебя зовут?! — выкрикнула я, но ветер унёс мои слова прочь.

Тогда я стала продумывать нашу предстоящую свадьбу. Хоть я уже и представляла это событие миллион раз, но когда и правда дошло до дела, казалось, все идеи вылетели из головы.

Список гостей всё никак не складывался. А тут ещё имена для детей… Ох, как же это не просто – быть невестой дракона!

Где-то, через час мы начали снижаться. У земли собрался густой туман и из него постепенно появлялись очертания огромного замка. 

Ну, ничего себе, как мне повезло… Мой дракон ещё и богатый!

Мы опустились на каменный двор, в центре которого бил фонтан. Дракон неожиданно выпустил меня из лап, и я едва не свалилась на землю. 

Бросив взгляд в сторону замка, я заметила, что в нескольких его окнах вдруг зажёгся свет. 

— Нас уже ждут, — улыбнулась я и тут же повернулась к дракону. — Ну, а теперь… Скажи мне твоё имя, прекрасный ящер!

Но дракон лишь фыркнул, и тем самым поджёг парочку ближайших кустов. А потом и вовсе взмахнул крыльями и за какую-то секунду поднялся на недосягаемую взгляду высоту.

— Эй! Куда?! — возмутилась я.

И тут же услышала, как открываются тяжёлые дубовые двери. Из замка ко мне уже шли люди. Все они были в одинаковой тёмно-синей одежде. Только сейчас я подняла голову и заметила над дверьми витую надпись золотыми буквами: «Академия волшебства Карнихейл».

— Меня что, похитили не для того, чтобы жениться на мне, а… чтобы я училась?! — ужаснулась я. — Не-е-ет!



Павел Владимиров

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться