Чешуя любви

Глава 2: Персик судьбы

Вдруг сразу захотелось домой, но было уже поздно. Подошедшие люди объяснили мне, что я волшебница – ну хоть какая-то компенсация за сорвавшуюся свадьбу. А значит, мне придётся учиться в их академии – само собой самой престижной и одновременно загадочной из всех существующих.

Меня отвели замок и временно разместили в одной из гостевых комнат. Как я ни старалась, но за всю оставшуюся ночь, так и не смогла заснуть. Из головы не шёл дракон и его прекрасная чешуя…

Рано утром, лишь только небо посветлело, за мной пришли и отвели в Главный зал замка. Там собрались уже сотни людей. Все смотрели на меня, кто с интересом, а кто и с нескрываемой завистью. Я лишь гордо подняла голову и прошла в центр зала. 

— Сейчас ты пройдёшь распределение на один из факультетов, — объяснили мне. — Великий Оракул решит твою судьбу.

Ко мне медленно подошёл невероятно древний, даже можно сказать, ветхий старик. Он протянул ко мне крючковатые, длинные пальцы, но так и не коснулся.

С минуту он что-то неразборчиво бормотал, а весь зал затаился в благоговейном молчании. 

— Я вижу, — наконец сказал он скрипучим голосом. — Ты необычная девушка. В тебе заключена великая сила Воды, Земли, Воздуха, Огня, Растений, Животных, Материи, Душ… Кхах-кх… — он закашлялся, и смог продолжить ли спустя несколько минут. — Тайное наследие пока дремлет в тебе… Но оно скоро пробудится. Лишь ты способна спасти наш мир. В тебе я слышу голоса предков… ИЗБРАННАЯ!.. 

Двое волшебников поспешили оттащить Оракула, которого едва не хватил удар от переизбытка чувств. Его увели под руки, но ещё долго были слышны крики: «Избраная!.. Круче её никого нет!»

Я осталась стоять в замешательстве. Оракул так и не выбрал для меня факультет… На мгновение меня охватил страх, вдруг меня выгонят из академии, а я ведь уже успела привыкнуть к мысли стать волшебницей.

Но тут, словно почувствовав моё смущение, из толпы вышел… Ну, просто ужас какой красивый мужчина. Я сразу забыла все страхи и лишь смотрела, как он идёт ко мне, словно в замедленной съёмке.

— Здравствуйте, Иммакоэлта.

Услышав собственное имя, я вздрогнула, и пробормотала:

— Здра-нртф-те.

— Значит, Избранная? — его бархатный, как халат, голос проник в самые глубины моего сознания и наотрез отказался оттуда выходить.

— Фр-нд-ж… Да, — кое-как смогла справиться с собой я. — Наверное…

— Тогда, вам нужно учиться на моём факультете. Идёмте, — он протянул мне руку, и я с удивлением заметила, как в самый последний момент в его пальцы втянулись острые когти.

«Интересно, что это может значить?»

Он провёл меня через весь зал. То и дело до моих ушей доносились любопытные шёпотки студентов, которые впрочем, резко оборвались, стоило нам лишь выйти из зала.

— А к-куда мы идём? — пролепетала я, боясь лишний раз даже взглянуть на своего декана. 

«А я ведь даже не знаю, как его зовут… Впрочем какая разница, главное, красивый». 

— Я провожу вас до башни вашего факультета. Это совсем рядом, — медовый голос заливался мне в уши, так что даже моим барабанным перепонкам было сладко.

Через пару минут мы и правда добрались до высокой золотой двери. Декан легонько провёл по ней ладонью, и она распахнулась.

— Займите свободную комнату, Иммакоэлта. Ваши вещи вскоре доставят, — словно пропел он, и мои ноги едва не пошли в пляс. Впрочем, быть может, это была всего лишь судорога…

— Я так и не узнала вашего имени! — воскликнула я, когда он уже собрался уходить.

— Алонсониэль, лорд Багровых холмов, рыцарь Теней, Покоритель ветров, Истребитель нежити и почётный член клуба вязания спицами. К вашим услугам, миледи!



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться