Чешуя любви

Глава 3: Моё духовное животное - хомяк

На следующее утро я проснулась ещё до рассвета. В моей комнате пахло ванилью и кошачьим кормом. Картины на стенах напоминали мне о доме — всё та же кровавая баня, из которой не спастись.

Я заглянула в шкаф – как и обещал мне Алонсониэль, здесь уже была одежда. Правда не совсем моя – она-то осталась за много миль отсюда в разрушенном драконом доме. 

Эх, дракон… И почему ты настолько прекрасен? Я даже не знаю, кто лучше: он или Алонсониэль? Вот бы их как-то объединить! Но об этом и мечтать нет смысла. Таких поворотов судьбы просто не бывает.

На первый урок у моего декана Алонсониэля я пришла в явно приподнятом настроении. Нет, сам предмет его меня не интересовал (признаться честно, я даже не знала, что именно он преподаёт). Но уж слишком красивым был учитель…

Я вошла в класс и улыбнулась ему своей самой, как мне казалось завлекающей улыбкой. Но декан глянул на меня и хохотнул. Из-под его сюртука вдруг выпал длинный чешуйчатый хвост. Алонсониэль заметил мой взгляд, и хвост тут же исчез. 

«Да что же всё это может означать?»

— Займите ваше место, Иммакоэлта, — сказал он, будто бы ничего и не было.

Я послушно кивнула и поплелась к своей парте.

«Ох, ну и красавчик же он! Какие теперь к чёрту уроки?»

Когда все наконец собрались в классе, Алонсониэль начал свой урок.

— Принципы магических превращений стоит знать хотя бы для того…

Но я не слышала ни слова. В моей голове декан прямо сейчас ехал верхом на коне. С длинными распущенными волосами. Без рубашки и… Дальше рассказывать не буду, это личное.

Так прошла большая часть занятия. Алонсониэль что-то диктовал, но я лишь рисовала в тетради картинки из нашей семейной жизни. Нужно бы выяснить его фамилию, чтобы заранее потренироваться со своей новой подписью. 

Закончив лекцию, декан обвёл класс взглядом и остановился на одной из студенток.

— Госпожа Эрлигония, повторите пожалуйста второй закон превращений энергии в материю, а материи в птиц.

Рыжеволосая девушка поднялась на ноги, и что-то забормотала. Было видно, как она нервничает из-за того, что ей уделил внимание настолько красивый волшебник. 

— Простите, я вас не слышу.

Алонсониэль сделал шаг в её сторону, и бедная девочка упала в обморок от переизбытка чувств и слишком высокой концентрации привлекательности на квадратный сантиметр одного мужчины.

— И так каждый урок, — с лёгкой грустью в голосе произнёс он. — Кто-нибудь отнесите её к лекарю. 

Но тут где-то далеко послышался звон колокола, сообщающий о завершении урока, и про бедняжку Эрлигонию все напрочь забыли. 

Я не хотела выходить из класса, ведь это значило, пусть и ненадолго, но всё же попрощаться с Алонсониэлем. Я упиралась ногами и руками в дверной проём, но усилиями трех человек меня всё же вытащили в коридор.

Дальше пошли другие уроки, но они меня не интересовали, ведь ни на одном из них не было хоть сколько-то привлекательных учителей. Так что я, как правило, уходила в самый дальний угол класса и тихонько дремала. 

Один раз мне даже приснился полёт на драконе… Только не тот, что я пережила недавно, а другой. В моём сне был прекрасный, солнечный день. Дракон, едва шевеля могучими крыльями, нёс меня над морем. Он повернул ко мне голову и нежно замурлыкал…

Правда в итоге оказалось, что это я захрапела во сне… Но радости от чудесного видения это мне не убавило.

Вечером во время ужина наконец вернулась Эрлигония. Она выглядела очень бледной и измученной. На вопросы однокурсниц отвечала невнятно.

— Я очнулась ещё днём, — тихо сказала она. — Но тут увидела… увидела его. Декан склонился надо мной и сказал: «Ну, наконец-то ты пришла в себя. Вставай с пола, ты мешаешь уборщице здесь мыть». И я… тут же снова упала в обморок. Он… был слишком близко…

— Бедняжка, — сочувственно сказала её соседка.

— Шутишь? Это был лучший день в моей жизни! — вдруг оживилась Эрлигония. — Алонсониэль потом так на меня наорал. А ты же знаешь, как я люблю, когда на меня кричат властные маги!

«Хм, а ведь мне это тоже нравится, — подумала я. — И от этой дурочки оказывается может быть польза».

Нужно было лишь найти способ как следует разозлить моего декана.



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться