Чешуя любви

Размер шрифта: - +

Глава 5: Трамплин для кошки

Неделя прошла, и незаметно наступил мой первый выходной в школе магии. Я смогла наконец-то выспаться, и потому утром была полна сил.

Однако увидев учебник и пергамент, тут же сникла. Нам задали написать просто неприлично огромный доклад на тему… На тему… В общем какая-то очередная ерунда, никак не связанная с романтикой и чувствами.

Нет, ну у какой приличной девушки есть время на такие глупости?! Тем более, когда неподалёку может летать дракон с чешуёй столь прекрасной, что так и хотелось хорошенько потереться об неё щеками.

Я ногой задвинула учебник под кровать и стала одеваться. Сегодня нужно выглядеть особенно хорошо. Ведь всем известно, что драконы в первую очередь смотрят на цвет платья, а уж потом на всё остальное.

За завтраком я перекинулась парой слов со своей новой подругой Эрлигонией. Бедняжке тоже нравился Алонсониэль, но только шансов у неё с ним не было.

— Я вообще считаю, что в академию не должны нанимать таких красивых учителей, как Алонсониэль! — говорила она. — Тут же не сосредоточишься. Я из-за этого уже третий год на первом курсе учусь… На прошлом экзамене я даже попросила его наглухо замотать лицо шарфом.

— И как, помогло? — спросила я с некоторым интересом.

— Нет… Глаза-то его всё равно было видно… А они у него словно два больших блюда с персиками…

— Я понятия не имею, о чём ты говоришь! — честно сказала я.

— Персики – мои любимые фрукты! Вот о чём! — Эрлигония вдруг разрыдалась, выскочила из-за стола и убежала прочь.

Я за неё не особо переживала. Эта истеричка… То есть моя подруга, плакала по два-три раза на дню. Притом, почти всегда из-за Алонсониэля, которого, кстати, не было за столом преподавателей.

Наверняка он сейчас в своей комнате. Моё воображение тут же нарисовало волнующую картину: Властный маг нежится в ванной. В горячей, мыльной воде плавает жёлтая резиновая уточка. В блаженстве он закрыл глаза и откинул голову. На его длинных чёрных волосах бигуди… Эх-х…

Я поняла, что не могу больше спокойно сидеть в зале и есть! Тем более, еда вокруг меня всё равно закончилась. Так, что я бросилась бежать по коридорам замка прямо к его комнате.

Вообще студентам было не положено знать, где живут преподаватели. Но я потратила неделю на слежку и всё-таки узнала! Как сейчас помню – пряталась за огромным горшком с дикой бегонией.

Алонсониэль ещё постоянно оглядывался, удивляясь, почему по коридорам его преследует цветочный горшок. Но видимо в жизни великого мага были случаи и постраннее, и он ничего особо не заподозрил.

Так я впервые узнала, где его комната. Я тут же влюбилась в эту дубовую дверь и одной из ночей разрисовала её сердечками. А после написала наши имена рядом столько раз, что рука заболела и не гнулась весь следующий день. Алонсониэль конечно стёр надписи и рисунки. Но каждое утро они появлялись снова.

Пару раз я оставляла под дверью вкусные пирожные, приготовленные своими руками. По крайней мере, так я говорила в записках…

Но несмотря ни на что, он всё ещё не обращал на меня внимания. Впрочем, сегодня особый день! Я буду стучать в его дверь, пока он не откроет, или у меня не сломаются костяшки пальцев… Я буду звать его, пока он не отзовётся, или я не охрипну… Я буду проливать слёзы, пока его сердце не оттает, или коридор не затопит…

Ещё один поворот и вот она – его дверь. Как же она прекрасна! Я прильнула к ней лицом, ведь дерево хранило его запах. Хотелось впиться в неё губами, но помня прошлый неудачный опыт и те занозы…

— Алонсониэль! — позвала я, но мои уши услышали лишь тишину, сердце замерло, бабочки внутри живота взбесились и в отчаянии начали нападать друг на друга. — Алонсониэль!

Я ударила ладонями в дверь, и она неожиданно открылась…



Павел Владимиров

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться