Чешуя любви

Глава 6: Боль в сердце хуже, чем в мизинце

Внутри на первый взгляд никого не было, а второго взгляда так и не случилось. От переизбытка чувств у меня закружилась голова. Я была в комнате любви всей моей жизни… Если не считать того дракона, конечно.

Комната была большая и уютная. На стенах висели роскошные ковры из собачьей шерсти, которые Алонсониэль связал сам. Я не удержалась, и шагнула вперёд, тут же споткнувшись обо что-то, лежащее на полу.

Поднявшись на ноги, я долго не могла поверить своим глазам… Во-первых, потому что при падении стукнулась лбом, и мой взгляд теперь слегка косил. А, во-вторых, передо мной на полу лежала старая чешуя огромного дракона!

Величественное создание скорее всего сбросило её, чтобы отрастить новую. От одной мысли о том, как мой красавец дракон линяет, по моему телу побежали приятные мурашки. Они нашли бабочек в животе и закружили их в безумной хмельной кадрили.

Я тут же решила, что заберу чешую себе, как трофей. Ночами буду заворачиваться в неё целиком, и думать о моей прекрасной ящерице… Но это потом. Сейчас нужно было воспользоваться случаем и осмотреть комнату Алонсониэля.

Судя по большому книжному шкафу, мой декан любил читать. Среди бесчисленных томов почему-то часто попадались книги о драконах. Здесь были такие знаменитые работы, как: «Как гигантскому ящеру почувствовать себя хрупким мотыльком», «Триста шестьдесят пять дней без пожирания селян», и конечно же «Что говорит о вас цвет вашего пламени».

Это было так странно… Весь этот интерес Алонсониэлся к драконам, старая чешуя на полу его комнаты… Должно быть я наконец приблизилась к разгадке тайны, что мучила меня не один день.

Да, теперь всё казалось таким простым и логичным. Алонсониэль… Тоже влюблён в дракона! Это объясняло абсолютно всё! Я так и вздохнула от облегчения, но тут же помрачнела.

За моей спиной послышались шаги и, обернувшись, я увидела декана. С суровым выражением на лице, он смотрел на меня и хмурил брови.

— Что ты здесь делаешь? — строго спросил он.

Если в обычный день, меня бы только порадовал его властный тон, то сейчас он лишь вызвал волну раздражения.

— Могу задать вам вопрос получше! С каких пор вы полюбили дракона?! — слезы потекли по моим щекам отовсюду, откуда только можно. — Теперь понятно, почему вас так долго не могла заинтересовать такая красотка, как я! Вы… Вы…

Слёзы насквозь промочили моё платье, так что на пол закапало. Алонсониэль в изумлении смотрел на меня.

— Я не… С чего ты?..

— Только не надо этих оправданий! — выкрикнула я и обрызгала слезами декана с ног до головы. — Мало того, что сами не хотите быть со мной… Так ещё и моего любимого дракончика увести решили? Не выйдет, ясно?!

— Да что за бред ты несёшь?! — воскликнул Алонсониэль. — Этот дракон вообще-то…

— Самый красивый из всех, что я видела! — слёзы уже затопили комнату, так что чешуя теперь плавала в океане моих страданий, раскачиваясь на волнах отчаяния, и маневрируя между осколками разбитого сердца. — Он прекраснее даже, чем тот гекончик, которого я видела в зоопарке, в детстве! У нас могли быть замечательные дети… Сначала бы, конечно, пришлось выяснить, как драконы размножаются, но потом были бы дети!

— Да что ж мне так не везёт? — пробормотал Алонсониэль, устало прикрыв глаза. — Говорила мне мама: «Лучше и дальше сражайся с монстрами. Там в худшем случае тебя ждёт долгая и мучительная смерть. А в волшебной академии одни студентки чего стоят!»

Я не поняла ни слова из того, что он сказал, но на всякий случай решила обидеться на него ещё сильнее. Солёное «море» уже почти доставало мне до плеч, и мои бабочки и мурашки утонули. От осознания этого я разрыдалась ещё сильнее и вплавь покинула комнату Алонсониэля.

«Мы ещё посмотрим, кому достанется дракон!» — яростно подумала я, плывя по-собачьи к своей комнате.



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться