Чешуя любви

Глава 7: Обмотаюсь твоим хвостом

С момента моей ссоры с Алонсониэлем прошло двадцать минут. Никогда ещё время не тянулось так медленно. К тому же, стрелки часов почему-то двигались в обратном направлении. Я вернулась к себе в комнату и стала ждать утра.

После таких страданий спать я, конечно, не могла. Да и в любом случае мешал храп из комнаты Эрлигонии. Столько планов нарушилось… Столько фантазий придётся стереть из памяти… Раздать подругам придуманные имена для наших возможных детей с Алонсониэлем…

Но, ничего! Раз не повезло в любви – пойду спасать мир!

Именно с таким настроем рано утром я пошла искать Оракула. Но проблема была в том, что старик был настолько загадочным, что никто не знал, где его найти. Пришлось перерыть половину академии. В итоге Оракул, оказывается, всё это время мирно спал в самой высокой башне замка. И это тогда, когда я решила бороться со Злом!

Сначала даже хотела плюнуть на всё и уйти. Но поняв, что старик спит и всё равно не узнает о моём демонстративном жесте, решила сначала его разбудить.

На мои слова он никак не реагировал, лишь продолжал похрапывать, свисая вниз головой с потолка, как летучая мышь. Тогда я разозлилась и с силой потянула его за бороду. Оракул закричал и рухнул на пол, но главное, проснулся.

— Ты чего это?! — сердито пробормотал он, потирая ушибленную голову.

— Проверяю твою бдительность, — заявила я. — А если бы Тёмные силы сейчас пришли? Съели бы тебя, вместе с твоей бородой! Расскажи лучше ещё раз о том пророчестве. У меня тут немного времени освободилось, так что могу по-быстрому сбегать, выполнить своё предназначение.

Оракул вмиг забыл все обиды и проворно вскочил на ноги.

— Замечательно! Как я уже говорил ты – Избранная! Древнее пророчество гласит, что… Оно гласит… — Оракул всё больше напрягался, но не мог сказать больше ни слова.

— Ты только не помри! — заволновалась я. — Давай я сначала уйду подальше…

— Нет! — закричал он. — Я забыл Великое пророчество!

Я лишь вздохнула и закатила глаза.

— Нашли, кому доверить такие важные вещи… Ты бы хоть его записал на бумажку, что ли!

— Это всё из-за падения! Я стукнулся головой и… Забыл…      

Раз уж в случившемся была капелька и моей вины, я решила помочь исправить ситуацию.

— Если ты потерял память от удара… То и вернуть её можно тем же образом!

Мне моя логика очень нравилась, но Оракул почему-то завопил и бросился бежать от меня, когда я попыталась хорошенько стукнуть его по другой стороне головы.

— Я вспомнил! Вспомнил! — замахал он руками. — Пророчество гласит, что появится волшебница, силы невиданной, таланта непревзойдённого…

— Пока я подхожу под описание, — задумчиво сказала я. — А про красоту там что говорится?

— Н-ничего, — Оракул даже заикаться начал. — Только про Тёмные силы, что ты их победишь.

— Да-да! Тёмные силы… Угроза всему миру… — нетерпеливо отмахнулась я. — Что про личную жизнь там сказано? Когда я выйду замуж? За кого? Как он выглядит? Это дракон?! Если да, то какого цвета у него чешуя? Мне нужно, чтобы к платью подходила!

Оракул отпрянул и чуть не свалился с башни.

— Да не знаю я!

— Может, тебе всё-таки стукнуть по голове? — благодушно предложила я.

— Нет! Ни за что! И вообще, мне пора. Вижу, ты и так прекрасно готова к схватке за судьбу мира. Если тебя друзья так боятся, то что ж с врагами будет…

Он забормотал ещё что-то неразборчивое, оставив меня наедине со своими мыслями. По всему выходило, что если я хочу получить дракона, то нужно победить Тьму… Что ж, лучше этим Злым силам сразу сдаться. Они не знают на что способна светлая волшебница, которая очень-очень хочет замуж!   



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться