Чешуя любви

Глава 9: Танцуй и колдуй

Стремительно приближался день экзамена. Я как могла пыталась отсрочить это. Порой держала стрелки часов, чтобы те не крутились. Но даже это не помогало.

Эрлигония, видя мои страдания, предложила мне немного поучиться. Тоже мне подруга! Если бы реально хотела помочь – то сходила бы и нашла моего дракона. Я не видела его с той самой первой ночи, и уже почти начала забывать все оттенки его чешуи.

В любом случае от постоянных слёз в моей комнате завелась плесень. Учебники отсырели, и я уже ничего не могла в них прочесть. А идти за новыми в библиотеку мне не позволяло разбитое сердце.

Так и наступил мой экзамен. Мы собрались в классе, дожидаясь пока придёт Алонсониэль.

— Ничего, не переживай! — подбодрила меня Эрлигония. — Я сдаю этот экзамен уже сорок девятый раз. И не волнуюсь!

— Сорок девятый? Это ж сколько тебе лет?! — ужаснулась я.

— У девушек такое не спрашивают, — хихикнула Эрлигония, но тут появился наш декан и она смолкла.

Алонсониэль раздал нам листы с вопросами. Я взглянула на них и поняла, что останусь с Эрлигонией на второй год.

Моя подруга как раз подошла к преподавательскому столу и села на самый краешек стула. Алонсониэль ободряюще ей улыбнулся и спросил:

— Ну, Эрлигония, какой у тебя номер?..

ХЛОП! Эрлигония свалилась в обморок, и листы с её вопросами разлетелись по полу. Когда её за ноги вытащили из класса, настала моя очередь.

— Это ты… — мрачно пробормотал декан. — Снова ничего не знаешь?

— Ещё как знаю! — выпалила я. Теперь только чудо могло мне помочь. И оно случилось.

Стены академии вдруг затряслись. С первого этажа послышались крики и звуки боя.

— Армия Тьмы напала на академию! — прокричал Алонсониэль. — Если выживем, экзамен будет завтра. Если нет… Всем два балла!

Ученики засуетились, стремясь как можно скорее покинуть класс. Я совсем забыла о пророчестве и борьбе с тёмными силами! И теперь они захватывали академию.

Оракул кричал им: «Я за вас! Да здравствует Тёмный властелин!» Но его никто не слушал. Наверное, мне нужно было, как всем, броситься в гущу боя, но посмотрев на жутковатых вражеских солдат, я быстро передумала.

Уж лучше просто посмотрю за сражением со стороны. Здесь, довольно неплохо, если подумать.

Алонсониэль вдруг замахал руками, как птица. Я подумала, что он сошёл с ума. Но его руки стали превращаться в крылья, шея вытянулась, вырос хвост. Я узнала его по чешуе… Тот самый дракон, что принёс меня Карнихейл!

Неужели Алонсониэль сказал мне правду? Даже видя, как он взмыл в воздух и начал жечь огнём врагов, я не была до конца уверена. Вдруг это какой-то трюк специально для меня?

Впрочем, хотя бы появилась надежда на то, что академию ещё можно будет отбить. Появилась и… Тут же исчезла. Оказалось, что от моего прекрасного дракона совершенно нет толку в бою.

Пока Алонсониэлю завязывали хвост узлом, нас стали окружать. Я спряталась за перевёрнутым шкафом, но тут уже засел Оракул.

— Ты почему не сражаешься? — спросила я.

— Я старый и больной. А ты?

— А мне… Мне… — я не смогла придумать причину, и потому промолчала.

— Сделай что-нибудь! — прохрипел Оракул. — Ты Избранная. Только ты можешь…

И я сделала. Волна решительности, которой во мне не было никогда, заполнила разум. Я поднялась на ноги, гордо посмотрела на окруживших нас приспешников зла и сказала:

— Я сдаюсь, ребята!



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться