Чешуя любви

Глава 10: Багровое зарево моих слёз

Быть в плену оказалось не так весело, как я думала. Никаких пышных платьев, балов и красивых надсмотрщиков с плётками. Нет, надсмотрщики, конечно, были, но какие-то уродливые. За всё время пребывания в темнице, мне даже ни за кого из них не захотелось замуж, а это о многом говорит.

Не знаю, сколько прошло времени. Мне показалось, что годы. Но на самом деле даже стемнеть не успело. Меня повели по узким, тёмным коридором.

— Куда вы меня тащите? — спросила я.

— К Тёмному Властелину, конечно! — рыкнул надсмотрщик. — Он хочет лично посмотреть на Избранную.

— К Властелину? А он красивый?

Надсмотрщик, что-то недовольно пробормотал, и я тяжело вздохнула. Кто же знал с утра, что нужно хорошенько принарядиться. Наверняка выглажу, как кухонная замарашка.

— Простите, э-э… Дорогой надсмотрщик, а нельзя ли по пути к Тёмному Властелину зайти куда-нибудь, где я могла бы переодеться и привести себя в порядок?

— Ты в плену или где?! — рявкнул он и ещё быстрее потащил меня за собой.

Вскоре мы пришли в огромный каменный зал, с потолками столь высокими, что они терялись из виду. В его центре собралась большая группа людей. Их возглавлял всадник, сидевший на высоком чёрном единороге, с горящими огнём глазами.

— Ох, какой милый единорожек! — с восторгом воскликнула я. — А можно его погладить?

— Только попробуй, и я тебе руку откушу! — прорычал в ответ единорог.

Его наездник потрепал рукой по длинной гриве и легко спешился. Я сразу поняла, что это и был тот самый Тёмный Властелин. Если сказать, что он был красив, это значит, ничего не сказать. Даже мой прекрасный дракон был ему неровня. Разве что с новой, блестящей чешуёй, сразу после линьки.

— Так вот ты какая, Избранная, — его голос обладал пугающим очарованием. Мне вдруг сразу так захотелось на Тёмную сторону! Пусть на меня наденут старые, лязгающие доспехи, вместо платья. Могу даже присматривать за другими пленными, если… Я вдруг поняла, что нужно хоть что-то ответить.

— Да, наверно… По крайней мере, так сказал Оракул.

Тёмный Властелин бросил короткий взгляд на притихшего Оракула, который стоял рядом с ним.

— Оракул теперь всё отрицает. Говорит, что никогда даже не слышал о пророчестве. Никакой Избранной не знает. И вообще, он за Силы Тьмы.

«Я тоже за Силы Тьмы»! — едва не сказала я, но тут мой взгляд упал на большой костёр, что всё это время горел неподалёку. На вертеле жарился огромный хвост какого-то животного. Мне стало дурно.

— Это… Это…

— Твой дракон, да, — улыбнулся Властелин. — Говорят, что с острым соусом на вкус они, как курица. Главное, правильно приготовить. А у него новый отрастёт, он же ящерица.

Я разрыдалась, и наваждение от тёмных чар вмиг прошло. Нужно было что-то делать. Быть может, попытаться убить Властелина? Или кого-то из его стражи?

Мысль-то, конечно, хорошая, но вот только я не помнила ни одного достаточно мощного заклинания. Надо было учиться лучше!

Пока Тёмный Властелин хохотал, как и положено воплощению зла, я украдкой посмотрела на Оракула. Старик очевидно тоже был в шоке от случившегося и, перехватив мой взгляд, судорожно кивнул.

Я поняла, что нужно попробовать мысленно с ним связаться. Конечно, никакого опыта у меня не было, но ведь главное, желание! Я напрягла всю свою силу и ворвалась в мысли Оракула. Ох, и чего я там только не навидалась… Даже зрелище жаренного драконьего хвоста и то было менее отвратительным, чем некоторые мыслишки старика. Но тем не менее, я сумела найти нужное мне воспоминание.

Всё, что я поняла – это было какое-то очень мощное заклинание. Очень сложное и при малейшей ошибке мог пострадать весь мир. Но я всё же собрала всю волю в кулак и произнесла нужные слова…



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться