Чешуя любви

Глава 11: Твоё лицо я вижу даже в грязной луже

Зал исчез в море красок и звуков. Я чувствовала, что лечу спиной вперёд. И вообще всё вокруг возвращается во времени. Это было не самое приятное ощущение. К концу полёта волосы на моей голове стали втягиваться обратно в череп.

Хорошо, что я не успела полностью облысеть, иначе день был бы испорчен окончательно. Но всё внезапно прекратилась, и я рухнула на пол во всё том же огромном зале. Вот только ни Тёмного Властелина, ни жарящегося драконьего хвоста нигде не было.

Меня окружали не знакомые люди:

— А вот и последняя первокурсница прибыла, — послышался чей-то довольный голос.

Я поднялась на ноги. Передо мной стояла пожилая волшебница и добродушно глядела на меня.

— Ну же, дорогая, иди к остальным.

Я, ничего не понимая, проследовала к группке студентов-первокурсников. Не знаю, насколько далеко в прошлое я переместилась, но моя подруга Эрлигония уже была здесь.

Она приветливо улыбнулась мне. Что ж, хотя бы новую подругу искать не надо.

— Я так рада знакомству, — сказала она. —  Первый раз приехала в Карнихейл, а ты? Вообще здесь нужно учиться пять лет, но я думаю, что управлюсь за три. У меня столько планов после академии. Например, я бы хотела… О, Боги!

Она побледнела и её глаз задёргался. Я уже испугалась, что сейчас из-за угла выскочит Тёмный Властелин. Но этого не случилось. Эрлигония просто смотрела на парня, стоящего рядом с нами. Он чуть повернулся, и я ахнула от неожиданности.

«Молодой Алонсониэль!»

Чёрт, это и правда был он. Только сейчас он не декан, а первокурсник и носит какой-то причудливый головной убор, но… Голова закружилась от нахлынувших чувств. Это видимо не укрылось от Эрлигонии.

— Ты тоже заметила какой он красивый?! Только попробуй к нему подойти и я превращу тебя в жабу, а потом скормлю её… Ой, й-и-и-и-и! — она запищала, быстро махая руками в воздухе. — Нет, давай лучше организуем его фан-клуб. Мы будем ходить за ним везде, а он потом выберет самую лучшую из нас. — Я хотела что-то ответить, но Эрлигония быстро выкрикнула: — Это буду я!

Поняв, что с ней лучше сейчас не спорить, я окликнула Алонсониэля. Он повернулся, с любопытством смотря на нас. У Эрлигонии задёргался второй глаз.

— Чем-то могу помочь? — спросил он своим мягким, как шерсть барана, голосом.

У Эрлигонии уже дёргалось вообще всё. Я с опаской покосилась на неё, но времени выяснять, что с ней не было. Нужно было точно убедиться, не обманывают ли меня мои глаза.

— Как тебя зовут? — спросила я.

— Алонсониэль, — ответил молодой маг и улыбнулся.

— Лучшее имя, что я когда-либо слыш… слыша… — Глаза Эрлигонии закатились, и она упала в обморок.

— Что это с ней? — испугался Алонсониэль.

— Ничего, с ней это бывает, — быстро сказала я. — Её потом кто-нибудь уберёт. Давай лучше пройдёмся.

Мы пошли вдоль стены зала. На нас смотрели с явным интересом. Многие девушки старших курсов завистливо фыркали и рычали – ведь именно мне достался такой красавчик.

Не верилось, что судьба мне подарила второй шанс. Уж, теперь-то я всё сделаю правильно. Стану хорошей Избранной и начну учиться… Конечно, после того, как влюблю в себя Алонсониэля.

Откуда-то донеслись звуки труб, и зал притих, готовясь к церемонии посвящения в первокурсники. Та пожилая дама, что встретила меня, оглядела нас.

— Так-так… Одна девица в обмороке. Ничего, мы и без неё подберём ей факультет. И ещё одного паренька съела хищная ромашка, что растёт у нас в коридоре. Тоже не беда! — её взгляд остановился на Алонсониэле. — Молодой человек, снимите эту штуку с головы. Вы находитесь в помещении.

— Простите, мадам директор, — Алонсониэль вдруг засмущался. — Можно остаться так? Очень нужно, правда!

— Либо снимай шапку, либо прочь из моей академии! — начала злиться она.

Алонсониэль тяжело вздохнул, посмотрел на меня и выполнил приказ директрисы. По залу пронесся взволнованный гул ужаса и недоверия. Волосы парня были ярко-розовые…



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться