Чешуя любви

Глава 12: Снежинки-разлучницы

То, что у Алонсониэлся были розовые волосы, конечно, вызвало лёгкий шок и у меня, но я быстро оправилась.

— Это ничего, — сказала я. — Ты всё равно очень милый. Хочешь я тоже покрашу волосы?

— Н-нет, — он замотал головой. — Лучше не надо.

Эрлигония на полу зашевелилась и подняла голову. Но увидев волосы Алонсониэля, взвизгнула:

— Это же мой любимый цвет волос у мужчин! Ты идеален! — и она снова упала в обморок.

— Нет, серьёзно, что с ней такое? — нахмурился Алоносониэль.

Дальше пошла церемония распределения по факультетам, но я не стала обращать внимания на такие мелочи. Рядом со мной стоял мой дракон. Вернее, его молодая версия, и все мои мысли были о том, розовая ли у него чешуя.

После распределения (я понятия не имела, на какой факультет меня отправили), должен был состояться праздничный ужин. Место за столом, рядом с Алонсониэлем было свободно, но какая-то ведьмочка хотела туда сесть.

К счастью, я не растерялась и подставила ей подножку. Ведьма рухнула лицом в салат и с криками убежала умываться. Зато я могла сесть рядом со своим драконом.

— Здесь здорово! — сказал он. — И еда вкусная. Ты что будешь?

«Я буду смотреть на тебя. Весь вечер, и всю оставшуюся жизнь!» — хотела сказать я, но вместо этого заявила: — Подай мне, пожалуйста, вон ту баранью ногу. Да, целиком.

Мы ели, пили и веселились весь вечер. Эрлигония периодически приходила в себя, но почти тут же снова теряла сознание. Бедная девочка! Хотя… Одной конкуренткой меньше.

Ужин закончился, и студентам предстояло отправиться по своим комнатам. Наш декан – низенький лысый мужчина (явно не дракон), объяснял нам, кто, где будет жить.

— Если нет лишних комнат, я могу жить с Алонсониэлем, — заявила я.

—ЧТО?! — в один голос спросили Алонсониэль и декан.

— Ничего… Просто мысли вслух, — я покраснела и отвернулась.

Какая же я дура! Ну, какая приличная девушка будет предлагать жить в комнате у парня на первый же день знакомства? Нужно было подождать хотя бы до завтра! Но ничего, скоро попробую снова. Так или иначе, я проберусь в спальню Алонсониэлся и поглажу его прекрасную чешую.

Но в эту ночь я спала одна. Меня тревожили странные сны. В них была Тьма и её Властелин, который вновь и вновь захватывает Карнихейл. Голос Оракула грохотал, напоминая мне о том, что я Избранная.

— Подожди немного! — кричала я в ответ. — Я только налажу личную жизнь и тут же начну спасать мир, обещаю!

Но бессердечный Оракул лишь качал головой и строго на меня смотрел. В итоге пришлось пообещать ему, что начну лучше учиться и вообще стану более ответственной. Тогда Оракул отстал. К счастью, я даже во сне догадалась скрестить пальцы за спиной, а значит, могла ничего не выполнять.

И верно! Следующий сон был полон ярких красок. Я лежала на мягкой зелёной траве, а Алонсониэль в образе розового дракона, прыгал вокруг меня.

— Ну, хорошо, хорошо! — сказала я, поднимаясь и беря в руку мячик. — Видишь это? — Алонсониэль высунул язык, часто задышал и начал махать хвостом. — Вот, а теперь – принеси!

Я швырнула мячик, как можно дальше, и дракон, с рёвом выдыхая пламя, бросился за ним.

— Хороший Алонсониэль! — крикнула я ему. — Только в следующий раз мячик нужно принести, а не сжечь! Но ты всё равно молодец. Можешь теперь слетать в соседнюю деревню и поохотиться на крестьян.

Довольный дракон взмахнул крыльями и поднялся в небо. А я вновь легла на траву. Какой хороший сон…



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться