Чешуя любви

Глава 13: Стиль ревнивой ведьмы

Какими бы ни были приятными мои сны, но суровая реальность всё равно взяла верх. Меня всё-таки заставили пойти на уроки…

Я сидела за партой, невыспавшаяся и с растрёпанными волосами, постоянно зевая и ругая учителей. Как оказалось, такого же мнения придерживалось большинство девушек.

— Разве в магическую академию поступают для того, чтобы потом часами сидеть на скучных уроках? — говорила одна. — Я тут уже второй день, а до свадьбы с прекрасным магом мне всё так же далеко! А когда я сказала об этом декану, он лишь посмеялся…

Я была с ней полностью согласна. Занятий можно было бы сделать намного меньше. Всё равно никто не учится. Девушки смотрят, на парней, а парни на девушек.

Учитель, уже отчаявшись привлечь наше внимание обычными способами, начал творить магию. Он пускал в воздух разноцветные искры и мыльные пузыри, но, как говорится: «Любовь сильнее учёбы!»

Мне очень хотелось сесть за одну парту с Алонсониэлем, но в этом классе были только одинарные. А значит, нас ждало полтора часа невыносимой разлуки. Я даже поплакала немного, но потом поняла, что могу смотреть на него и издали.

Какой же он был красивый! К середине урока моя шея сильно затекла, но я всё равно не отворачивалась. И тут краем глаза я заметила движение – Эрлигония, которая сидела всего через один ряд от Алонсониэля, попыталась привлечь его внимание.

— У тебя случайно нет запасного пера? — спросила она тонким голосом.

«Перо тебе нужно, как же! Ну, ничего! Дождёмся только конца урока, и я тебе это перо…»

Додумать я не успела. Алонсониэль сказал: «Конечно, где-то было», и Эрлигония завизжав, выскочила из класса. Студенты тут же зашумели.

— Тишина! — громко сказал учитель. — Ничего удивительного не произошло. Обычная безумная влюблённость во властного мага. Восемь из десяти волшебниц страдают от этого. А оставшиеся две врут.

Класс потихоньку затих. Эрлигония хоть и была моей соперницей, но всё же сумела натолкнуть меня на весьма неплохую идею.

Я приподняла свой стул и вместе с ним слегка сместилась в проход. Учитель вроде бы ничего не заметил, и я продолжила двигаться.

Дюйм за дюймом, я всё же приближалась к Алонсониэлю. Студенты провожали меня недоумёнными взглядами. Я уже почти добралась до НЕГО! Но тут учитель всё-таки заметил, что я покинула свою парту.

— И куда это мы собрались, мисс?!

— Навстречу любви, конечно! — не растерялась я.

— Как же мне это всё надоело… — пробормотал он, прикрыв глаза. — Немедленно вернитесь на место! У нас тут урок вообще-то.

— Говорите, что угодно… Вам всё равно не погасить жаркое пламя чувств, что так ярко пылает в моей груди! — громко сказала я.

— Всё, нет больше сил терпеть! Иди к директору! Живо!

Я вздохнула и поднялась на ноги. Ничего, если директор не такой бесчувственный пень, он меня поймёт. Я сделала несколько шагов, но остановилась у парты Алонсониэля.

— Только дождись меня, прошу! — пролепетала я.

— Ну… Ладно, — неуверенно кивнул он. — Урок всё равно ещё не закончился. Куда я денусь?

— Ни слова больше! Иначе я не смогу тебя покинуть.

— Да я и молчу…

— Только не найди себе здесь какую-нибудь ведьмочку, пока мы будем далеко друг от друга!

Учитель уже позеленел от злости:

— А ну, брысь из моего класса! Нет, это последний год… Лучше стричь шерсть у снежных людей, чем иметь дело с влюблёнными волшебницами!



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться