Чешуя любви

Глава 14: Подари мне кусочек своей чешуи

Я собиралась пойти к директору, правда. Но по пути засмотрелась в окно, на яркое солнце и голубое небо. Мысли тут же переключились совсем на другое, гораздо более важное, чем уроки.

Мне нужно было понять, сколько детей я хочу от Алонсониэля. А ещё ведь всем нужно придумать не менее красивые имена, чем у него… Боги, как вообще в таких обстоятельствах можно думать об учёбе?!

Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как ко мне кто-то подошёл.

— Прогуливаем занятия, леди? — Это был Оракул, только чуть моложе, чем я его помнила.

— Нет. Меня выгнали с урока.

— Аа… Тогда всё в порядке, — улыбнулся он и зашагал дальше.

Оракул бы так и ушёл, но я вдруг окликнула его:

— Постойте! Оракул! Пророчество! Темный властелин! Избранная!

— Цветы! Академия! Единорог! Шоколад! — сказал он в ответ.

— Вы это о чём?

— А ты о чём?! Или этот набор слов должен что-то значить? — нахмурился он.

Меня разозлило то, как он не понимает таких очевидных вещей.

— Я не знаю, как вам объяснить это ещё проще! — фыркнула я. — Вы же сами произнесли то пророчество. Сказали, что я Избранная и должна спасти мир!

— Ну-у… — Оракул замялся. — Чего только не скажешь молодой чародейке, лишь бы уговорить её продолжить наше общение у меня дома… Мы, что с тобой когда-то выпивали в таверне? Видимо, моя память стала хуже, чем я думал…

— Что?! — поморщилась я. — Конечно, нет! Я вообще не об этом говорю.

— Так и я не об этом! — тут же нашёлся Оракул. — Совсем о другом. Совсем!

После такого мне больше не хотелось с ним говорить, но на кону было слишком многое.

— Я говорю о реальном пророчестве. Вы сказали его. В будущем… То есть в настоящем… Э-э… Моём настоящем, которое теперь будущее… Пожалуйста, только не говорите, что и этого не поняли!

Оракул смотрел на меня с округлившимися глазами.

— Теперь я уверен, что мы с тобой не выпивали… Такую, как ты, я бы точно запомнил… Но уверяю тебя, ни о каком пророчестве я даже не слышал!

Я всерьёз задумалась. Либо этот старик нагло врёт, либо… Что если он ещё не произнёс этого пророчества? Это сильно осложняло дело, ведь я так надеялась на его помощь.

Конечно, отношения с Алонсониэлем были для меня на первом месте. Но и о Тёмном властелине забывать нельзя. Если я не сумею его вовремя остановить, то он скоро вновь захватит академию…

— Идёмте! — решительно сказала я, и потащила Оракула за собой.

Тот пытался сопротивляться, но меня было не остановить. Мы добрались до его башни, где я толкнула старика в кресло.

— Не встанете отсюда, пока не скажете пророчество!

— Что ты себе?..

— Тихо! Сейчас Избранная решает! Вы сами меня доставали с этой борьбой против зла. Даже под кровать ко мне залезли…

— Под кровать? — поднял бровь Оракул. — А вот это и правда очень похоже на меня. Может, ты и не врёшь насчёт предсказания… Но я всё равно не могу видеть будущее, когда захочу. Видения приходят сами, когда это нужно. Сама судьба направляет их! — сказал он нараспев и поднял вверх палец.

 — Судьба говоришь? — я на минуту задумалась.

Наверняка предсказания у Оракула может запустить какая-то древняя магия. Быть может нужное заклинание и сейчас хранится в одной из тысяч книг библиотеки академии.

Я даже всерьёз подумала, чтобы пойти и поискать. Но потом вспомнила об Алонсониэле. Он ведь слишком красивый, чтобы ждать, пока я буду сидеть в библиотеке, и копаться в книжках. Наверняка какая-нибудь наглая ведьмочка тут же запустит свои когти в его чешую. А только я могу её трогать!

В этих обстоятельствах мне виделся только один выход. Я крепко схватила Оракула за бороду и попыталась вытрясти из него пророчество…



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться