Чешуя любви

Глава 18: Я плачу только по четвергам

«Когда личная жизнь, наконец, начала налаживаться, можно и немного поучиться», — решила я.

Преподаватели были крайне удивлены моим внезапным приходом на их уроки. Многие никак не могли вспомнить, кто я вообще такая… А старая колдунья, миссис Таршит и вовсе посчитала меня шпионкой из другой школы, и едва не огрела волшебной метлой.

Но ничто сегодня не могло испортить моего прекраснейшего настроения. Ведь я, наконец, исполнила свою мечту – сидела за одной партой с Алонсониэлем.

Мой дракон всё ещё пытался смириться с той мыслью, что он оказывается, очень сильно меня любит. Пока что у него выходило не очень, но он хотя бы перестал плакать по ночам. Ничего, я девушка терпеливая, так что, подожду сколько нужно. Уверена, скоро он сам будет меня благодарить за настойчивость.

День был по-настоящему прекрасным. В полдень, прямо в обеденном зале мне доставили цветы от Алонсониэля. Вернее, я попросила курьера так сказать при всех. Что ещё было делать, если хочется побольнее задеть присутствующих здесь ведьмочек, а мой дракон совсем не расположен для подарков?

— Увидимся вечером? — спросила я у Алонсониэля. — Посидим у меня в комнате, поболтаем…

— Наверное, можно… — неуверенно ответил он. — Это ведь по пророчеству?

— О, да! По не самому. Оракул так и сказал: во вторник, девятнадцатого числа, вы с Алонсониэлем будете сидеть в комнате, на одной кровати, а потом…

— Что?

— Потом Алонсониэль вдруг неожиданно набросится на тебя с жаркими поцелуями, сорвёт с тебя одежду и покажет, наконец, какой он властный маг! — я чуть не задохнулась от представшей в голове картины.

Мой дракон покраснел.

— Я не собираюсь этого делать! Это же неприлично!

— Знаю! — тут же закивала я. — Я так и сказала Оракулу, не прилично это всё… Но он упёрся: «Кто мы такие, чтобы спорить с пророчеством?! Сама Вселенная хочет того, чтобы Алонсониэль взял кожаную плётку, наручники и…» Честное слово, я долго не могла с этим смириться, но… Раз надо, так надо!

Алонсониэль обречённо вздохнул, а я, чтобы скрыть улыбку, закрыла лицо ладонями и начала громко кашлять, притворившись, что у меня отходит мокрота. Моего дракона это убедило, и он отсел от меня подальше. Всё складывалось максимально романтично, и вечер обещал быть лучшим в моей жизни, но тут открылись двери зала…

Появился директор, за ним шёл низенький, щуплый парень в форме нашей волшебной академии.

— Друзья! — громко произнёс директор, и все повернулись к нему. — Позвольте представить вам нашего нового ученика – Марседиана Кэ. Ну же, Марседиан, выйди вперёд!

Парень шагнул ближе к свету факелов, и я завопила на весь зал. Это был молодой Тёмный Властелин!

Марседиан вздрогнул и спрятался за спину директора, который тоже был в некотором замешательстве. А я всё вопила и вопила, пока Эрлигония не затолкала мне в открытый рот яблоко.

— Какая бурная реакция, — пробормотал директор. — Должно быть, юная леди очень вам обрадовалась, мистер Кэ.

Я, наконец, прожевала яблоко и завопила с новой силой. Марседиан совсем уж перепугался, а когда я стала с воем швырять в него продуктами, и тарелками, то он и вовсе попытался сбежать.

Не знаю, к чему бы всё это привело, но меня сзади кто-то ударил жаренной кабаньей ногой по голове, и сознание померкло…



Павел Владимиров

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться