Чешуя любви не помеха!

Размер шрифта: - +

Пролог.

Открыть глаза было не легко. Белый свет резанул по чувствительным зрительным рецепторам, заставляя вновь сомкнуть веки. Все тело ломило. Каждый новый вздох заставлял морщиться от боли. Особенно остро она ощущалась в районе лопатки. Какого черта?! Никогда еще мне не было так паршиво, потому как особенности расы защищали от сильных повреждений. Что же приключилось со мной сейчас?

Обрывки воспоминаний проявлялись вспышками. Свет уже не причинял такого дискомфорта, как вначале, поэтому я ,наконец, смогла рассмотреть помещение, в котором находилась.

Комната была светлой. Стены выкрашены в бледно- голубой цвет. Узкая, жесткая кровать стояла у стены и при малейшем движении издавала скрип. На противоположной стороне помещения находились еще два идентичных атрибута мебели. Рядом с каждой койкой располагалась тумбочка. В воздухе витал запах лекарств и болезни.

Из выше перечисленного можно заключить, что нахожусь я в больнице. Превозмогая боль, еще раз осмотрела окружающее пространство. Другие кровати были застелены, в палате я лежала одна. Безумно хотелось пить, губы пересохли. Я чувствовала, что еще немного и ссохшаяся кожа покроется кровоточащими трещинками. Во время повторного детального осмотра близ находящихся предметов, на тумбочке были обнаружены стакан воды и ваза с цветами. Жажда изнуряла  все сильнее с каждым мгновением, поэтому я безумно радовалась первой находке, временно забыв про вторую.

Потянулась за стаканом. Для совершения мизерных движений, требовалось прилагать безумное количество сил. Руки, наполненные свинцовей тяжестью, плохо слушались приказов хозяйки. Стакан упал. Послышался звон стекла и плеск воды. Небольшая лужица желанной жидкости растеклась на полу. Раздался цокот каблуков и звук открываемой двери. И вот надо мной, спустя считанные секунды, склонилась девушка в белом халате с неуместно ярко накрашенным лицом и пышным облаком волос.

-Девушка вы в сознании? - задало вопрос это чудо. Посмотрела на нее как на дуру. Видимо приняв мой взгляд за положительный ответ, она стала записывать что-то в тетрадке, продолжая задавать вопросы.

-Вы помните свое имя? Сможете назвать?

-Во...ы, - единственное что смогла прохрипеть я.

-Вам нельзя воды, - пробормотала эта...,как бы ее назвать-то?- Так что, ответите? - и, не дожидаясь ответа.- Вы знаете, в каком вы сейчас городе? Сколько вам лет? Дата рождения? Точно! Я сейчас врача позову! - и убежала. С раздражением посмотрела в след ушедшей работнице поликлиники.

 В бессильной злобе повернула голову, лежащую на подушке, в сторону разбитого стакана.

Сил, призвать к родной стихии и собрать драгоценную жидкость, не было. Грустно вздохнула и вспомнила про вазу. В ней стоят цветы, значит, она точно наполнена водой! Внимательно оценила ситуацию с букетом и поняла, что добраться до воды и здесь не получится. Да и цветы было жалко. Они были необычными. Маленькие бутончики с полураскрытыми синими лепестками. Их названия я не знала. Не разбираюсь в Земных цветах. Среди синего цвета выделялся белый клочок бумаги, исписанный витиеватым почерком. Аккуратно, насколько это было возможно в моем состоянии, достала записку. « Извини, что так вышло, мы правда хотели попрощаться по нормальному… Выздоравливай!!!» И это все?! Все что они смогли написать?

Скрежет зубов, по-моему, слышала вся больница. Тут мое внимание привлекло голубоватое сияние на полу у тумбочки. Палата наполнилась запахом океана, вытесняя больничный дух. Спустя мгновение в дополнение к запаху раздался звук, словно шлепанье по луже. Губы непроизвольно растянулись в улыбке. Еще минута и маленькая лужица превратилась в водное существо небольшого роста.

-Госпожа, мы получили тревожный сигнал, - произнес Хель, мой водный слуга.- Госпожа, у вас кровь!- воскликнул представитель водного народа. Глаза без зраков округлялись и выражали весь ужас, испытываемый водником.

-Так и есть, - поморщилась я.- Позови Кареля, заберете меня на виллу.

Хель исчез с траектории моего обзора, чтобы через минуту появиться в компании с нашим семейным лекарем. Лица обоих были обеспокоены. Врачеватель поднес руки к месту ранения на груди. Приятный холодок окутал ноющее адской болью место, я почувствовала облегчение. Магия Кареля, заживляла рану.

-Ну что, молодая госпожа. Попробуйте аккуратно встать. - он крепко ухватил мена за руку, давая так нужную мне сейчас опору. Опираясь одной рукой на лекаря, а второй на кровать, встала. Сил не было совсем, поэтому водникам пришлось с обеих сторон подставить мне свои, на первый взгляд, жиденькие плечи.

Потихоньку мы приблизились к воронке портала. Скоро я буду дома, смогу напиться чистейшей воды. А лучше искупаться!

- Хель, захвати цветы, пожалуйста.-  они ведь не виноваты, что дарители бессовестные поганцы, оставлять букет было жалко.

- Как скажете, Госпожа.- легкий кивок головы и вторая рука говорившего уже держит требуемое.

И вот снова знакомые и любимые стены. Моя «опора» довела меня до дивана и осторожно усадила, рана отозвалась болью, и я поморщилась.

-Хель, сходи к Марине и скажи, что я вернулась на Калиту. Пусть не волнуется.

-Хорошо госпожа, - водник поклонился и исчез в воронке.

Перевела взгляд на Кареля. Он был хмур, тяжелым взглядом сверлил меня.



Белая Сова

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться