Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Марсианский проект

– Марсианский проект? Это интересно, но давайте уже пойдем на берег, и Полина познакомит нас со своими друзьями. – Предложил я. – Тем более, что Марсианский проект нужно обсуждать с покорителем Марса, а не между собой. Вот расселим всех, тогда сядем в тихом месте вместе с Илоном и обсудим.

– Да, Даша, а куда мы планируем гостей селись? – Поинтересовалась Полина.

– А ты не заметила? Наш крохотный островок, стал уже не таким крохотным, как раньше. И если пройтись вдоль берега лагуны можно наткнуться на несколько домиков, подобных этому. Правда с сервисом у нас туговато, персонал все больше сам отдыхать норовит, поэтому все построено на самообслуживании. Сами пусть готовят, убирают и сами пусть себя развлекают.

– Да, все отлично! Сервис просто волшебный! Идемте, буду вас знакомить. – Позвала таким вот способом меня Полина.

Я вышел вслед за ней, но решил не спешить на берег, а сперва окунуться. Поэтому забрался на перила ограждения и ласточкой сиганул в воду.

И похоже мой поступок стал пусковым крючком и народ с радостными визигами побратался в воду.

Примерно через пол часа мы все уже перезнакомились, кого Полина представила, а кто представился сам. И решив не откладывать, я предложил всем прогуляться по пляжу и расселиться по домикам. На что Полина заявила, что нет надобности таскать вещи, если и так все находится в катере. Пусть все идут себе бережочком, а она подплывет к каждому бунгало и выгрузит чемоданы.

Выгружать чемоданы вызвался Курт, высокий и мускулистый парень Полины. На том и порешили, под тиликанье укулеле в руках Сети, компания отправилась расселяться, а мы с Дашей, Илоном и Эмбер остались продолжить обсуждать наши дела.

И вот, что удалось выяснить. Илон поделился своим мнением на счет возведения транспортных порталов. Выяснилось, что кто-то весьма влиятельный не хочет, чтобы данная технология становилась общедоступной.

– Это не удивительно, но то, что пока закрыто на Земле, открыто в космосе. Мы планируем сейчас создать два портала, связывающих Землю и Марс. Для этого на Марсе будет создан специальный модуль с возможностью некоторой автономности. Аналогичный модуль мы разместим на Земле. В любой выбранной вами точке. Оба модуля будут связаны между собой постоянными порталами. Это позволит уже сегодня начать экспансию на Марс.

Илон выслушал перевод, скептически улыбнулся и попросил у Даши карту. После того, как ему был предоставлен планшет с открытой картой Земли, он немного подумав указал адрес одного из своих заводов. Наш модуль должен будет разместиться на огромном заасфальтированном пустыре. Илон еще уточнил, что желательно, чтобы модуль правильно был сориентирован относительно заводских корпусов и не выделялся цветом. На что Даша кивнула, мол поняла. А я решил, что нет смысла откладывать наши дела, тем более, что и египтяне ждать, как оказалось не любят. Оставался еще один вопрос. Вопрос с транспортировкой модулей. Ведь в мире жемчужин Даша могла создавать все что угодно, а как создать что-то столь огромное в мире Старой Земли? Этот вопрос я и задал Даше. – Даша, а как ты собираешься транспортировать все эти модули? Их же ронять нельзя, это тебе не белорусская атомная станция!

– Уже все сделано! Два модуля и два сверхбыстрых портала. Модули установлены на свои места и в них уже действуют связывающие планеты порталы. Входной шлюз модуля на Земле запрограммирован открыться при приближении Илона. Так, что Марсианская программа начата. – Данное сообщение Даша вывела на экран часов, а Даша в виде девочки, сообщила эту информацию на английском голосом. В результате Илон разволновался и попросил срочно вернуть его к машине, чтобы он смог немедленно отправиться к модулю.

Но я не хотел так быстро расставаться с нашими гостями. Мне нужно было решить вопрос с игрой. Поэтому я предложил еще немного задержаться и обсудить то, что требуется выполнить ему.

Через Дашу я объяснил, что в этом мире недавно запущена игра. И Даша, и Сети – это игровые аватары. Так вот. Игра уже запущена, но в ней практически нет игроков. Я объяснил Илону, что все средства, которые ему удаться выбить под Марсианскую программу необходимо направить в игру. Для начала понадобятся добровольцы, готовые провести в игре непрерывно от несколько лет до нескольких десятилетий. А в дальнейшем, на Земле появятся капсулы с быстрым подключением, модули, встраиваемые прямо в мозг игрокам и позволяющие расширять воспринимаемое пространство. Но это все потом. Сейчас же, нам требуется несколько тысяч добровольцев, для старта. С них мы начнем обучение, создадим правила игры и оттестируем игровой баланс. Эти игроки станут админами игры и ее тестировщиками. Админские плюшки всегда привлекают людей. Так, что сложностей с набором на подобную работу, я не наблюдал.

Илон ненадолго задумался и согласился, что все это довольно интересно. Что он даже знает, кому поручит данное направление и снова попросил отправить его с Эмбер к машине.

Даша решила не использовать вертолет, а предложила этой парочке пройти на катер, после чего тот уплыл в океан.

– Я открыла им портал прямо из катера. – Пояснила мне Даша. – А сам катер вернется на берег через пол часа.

– Ну хорошо, надеюсь они там поторопятся с набором Игроков. Не хочется мне, чтобы наши египтяне наложили руки на Полининых гостей.

– Мне кажется, я знаю, как мы сможем умилостивить их. Я построю здесь на острове египетский лабиринт, загадками в лабиринте будут молитвы нашим богам. Пригласи вечером всех желающих прогуляться в глубь острова и посмотришь, что из этого выйдет.

– Хорошо, хорошо, – согласился я. Но мне интересно, как там Илон. Что сейчас происходит на Земле? Можешь показать картинку?

– Картинку? Тогда тебе точно следует вернуться в бунгало. Поверь, там есть на что посмотреть!



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться