Четкий кофе

Размер шрифта: - +

На Луну!

Через пять минут, следуя за Илоном, все стали возвращаться обратно в модуль, мы с Дашей далеко от него не отходили, поэтому и в модуль вернулись в первой группе. После чего прямиком направились на Луну, перейдя сперва в лунный модуль, где гравитация снова поменялась, и вес уменьшился шесть раз. При таком весе он практически не ощущается и кажется, что если посильнее оттолкнешься от поверхности, сможешь улетать в космос. Перейдя из шлюза на поверхность луны, мы увидели, как недалеко от модуля аппараты-роботы занимаются сборкой непонятной конструкции.

– Это твои питомцы? – Спросил я у Даши, указав на роботов перчаткой.

– Да, это те самые аппараты, которые должны смонтировать логотип игры на поверхности нашего спутника. На собираемый каркас они скоро натянут световозвращающее полотно и логотип будет виден с планеты невооруженным взглядом.

– А сам логотип, его, что, уже придумали?

– Да, там все просто, скарабей с жемчужиной в передних лапах. – произнесла и переслала мне изображение Даша.

В принципе логотип мне понравился, поэтому я больше вопросов не задавал, а увлеченно уставился на Землю. С поверхности Луны Земля казалась немаленькой. Практически размеров, сопоставимых с размерами луны, которую мы видим, находясь на земле.

– Посмотрите на Землю! – Проговорил я, привлекая общее внимание, – Неужели земная атмосфера увеличивает изображение луны, и мы видим иллюзию?

– Нет, атмосфера не влияет на размер, этот эффект называют иллюзией Эббингауза. Замечал, что чем ниже к горизонту Земли находится Луна, тем она кажется больше? Герман Эббингауз объяснил этот эффект особенностью человеческого восприятия. При наблюдении Луны близко к горизонту мы видим не только Луну, но и другие объекты, на фоне которых спутник Земли кажется больше, чем есть на самом деле. Когда же Луна находится в небе, бескрайние просторы неба заставляют её выглядеть меньше. И именно поэтому сейчас Земля, наблюдаемая с поверхности Луны, выглядит такой маленькой.

– А вот там, смотри! – Я указал Даше на красную точку в бесконечном космосе.

– Да! Это Марс, – подвердила мое предположение девочка, – А вот там, она указала в другую светящуюся точку. – Это Сатурн, благодаря отсутствию атмосферы отсюда можно рассмотреть его кольца и спутники.

Я постарался рассмотреть планету, но так и не понял, где Даша там увидела кольца и спутники, поэтому, вздохнув, предложил возвращаться назад. Нам ведь предстояло решить кучу организационных вопросов, а время уже близилось к вечеру.

Когда мы вернулись в земной модуль, услышали стук, кто-то пытался с нами связаться, но видимо не знал, как пользоваться электронными гаджетами, поэтому стучал по внешней обшивке модуля.

– Ну кто там еще? – Произнес я, посмотрев на Дашу.

– Ну так белорусская делегация, модуль то я уже перенесла, вот, пришли знакомиться.

Да, после того, как Даша открыла шлюз, к нам проследовала целая процессия. Нам пришлось снять шлемы, чтобы не пугать гостей. Первыми появились два парня и девушка в национальных костюмах, только вот их стрижки, выправка и военные ботинки выдавали их. Девушка в руках на вышитом рушнике несла каравай, сверху которого лежала солонка. А парни в руках держали букеты, которые, заметив Дашу, с радостью ей и вручили. Каравай девушка протянула мне, я отломил край хлеба, макнул в солонку и съел, после чего забрал каравай и отнес его на кухню, а новым гостям предложил познакомиться ближе, и для этого переодеться в скафандры и прогуляться по Марсу.

Но как оказалось, нас ждали снаружи, целая делегация, во главе с главой государства сейчас топтались перед шлюзом, поэтому нас попросили выйти и поприветствовать встречающих.

Даша объяснила Илону, чего от нас ждут и, посовещавшись, мы решили открыть и наружные, и внутренние шлюзовые двери, чтобы можно было свободно входить и выходить. А меня она попросила на пару слов отойти, после чего затянула в небольшую комнатку и велела снимать скафандр.

– Это еще зачем? – Удивился я.

– А затем, что наружу ты не пойдешь, ты сейчас вернешься на остров. И так наш остров оставался без присмотра. Вот твоя пляжная одежда, – девочка протянула мне шорты, гавайку, панаму, очки и шлепки. – И давай уже, двигай на остров!

– А, ну да, а ты же тоже здесь. – сказал я, переодеваясь.

– Нет, это не я! Это аватар, забыл? А тебя действительно в нашем мире нет, и это плохо. Так, что давай иди и меняйся с Сети местами. – Сказав это Даша с силой толкнула дверь, за которой оказалось бунгало. И оттуда, навстречу мне вошел Сети, ну а я двинулся на остров.

Там во всю гремела музыка. Катер оказывается оборудован неплохой акустикой, на палубе, изображая лихого ди-джея во всю выплясывала Полинка, слушая в наушниках музыку и подбирая треки. А на берегу танцевал народ.

За длинный день, насыщенный столькими событиями, я действительно вымотался и присоединяться к танцам не намеривался. А решил я проведать свой гамачок под пальмами, но и здесь меня ждал облом. Похоже кто-то рассекретил мое тайное место и еще издали я заметил уединившуюся парочку, использующую мое спальное место как качели.

Со вздохом я посмотрел на часы и произнёс, – Даша, забери меня на небо!

Даша поняла меня правильно, у меня под ногами возник овальный портал, в который я и провалился. Но падал я недолго. Похоже Даша быстро совершенствуется. Портал, который переместил меня в мой летающий дом оказался плавающим, словно обруч фокусника он промелькнул, поменяв окружение вокруг меня. На стене появилось изображение Даши, которая, показав в сторону одной из дверей, объявила, что спальня находится именно за ней.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться