Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Пробуждение

И только я закрыл глаза, сразу проснулся. Сполз с кровати, не понимая, как из гостевого домика внезапно переместился в свою летающую крепость, направился в душ.

Прокручивая в голове сон, из душа, не одеваясь, направился в бассейн. Да, у меня здесь еще и небольшой бассейн имеется, на одну дорожку и всего шесть метров длинной, но как же классно с разбегу войти в воду, коснуться стенки, развернуться и словно пружина выстрелить, оттолкнувшись от нее плыть назад.

Вынырнув из воды, я вдруг почувствовал, что в этой комнате я больше не один, поднял глаза и увидел Полину, а из-за ее плеча выглядывал еще кто-то. Пришлось мне немного ускориться, от чего вода приобрела консистенцию вязкого желе, но это не помешало мне ухватиться за край бассейна, подтянуться и вбросить свою тушку на берег, где на полу лежало мое полотенце. Схватив его за край, я быстро обмотал им свою талию.

– Ой, какие мы стеснительные, – с усмешкой прокомментировала Полина мои действия, как только я вышел из ускорения.

– И почему вам на острове не седится? – Уточнил я Полину, наблюдая как ее подруги с удивлением разглядывают меня. Надеюсь увиденное они спишут на собственную невнимательность, а не решат, что я скрывающийся от поклонников Флэш.

– Да вот, мы зашли узнать, почему ты игнорируешь нашу компанию? Вчера взял и исчез, прямо посреди веселья, а девчонки между прочим на тебя с братцем планы имели. Кстати, где он, знаешь?

– Нет, а что, он не с вами? Он же мангалом заведовал, когда я уходил.

– Даша, можно нам чего-нибудь освежающего? – Неожиданно переключилась Полина на мою виртуальную помощницу, разыскивая ее где-то на потолке.

Даша тут же возникла на одной из стен и, показав пальчиками, направление, пообещала все быстренько устроить.

Полина посмотрела на подруг, похоже не все из них были жаворонками, подняться ко мне захотели только Катя, Маша и Света, а Вероника, Дарья и Настя остались внизу, на острове.

– И зачем Полинка их сюда притащила, все наши планы разрушила, – подумал я, однако вслух произнес, – располагайтесь и не стесняйтесь. Если кто-то голоден, как и я, мы с Дашей сейчас что-нибудь приготовим.

– Ага, – произнесла Полина, обернувшись через плечо, и добавила. – Только оденься и телевизор включи, новости. Мы только поэтому сюда и явились.

Пока кухонный автомат готовил напитки, Даша визуализировала процесс, изображая из себя бармена, искусно смешивающего коктейли. Девушки завороженно наблюдали за картинкой, пока напитки не стали появляться на барной стойке один за другим.

Я заскочил в спальню, нашел плавки, шорты и майку. Быстренько переоделся и направился на кухню, где все внимательно смотрели за трансляцией новостей. Кроме новостей, на экране во всю стену было еще множество небольших изображений, которые транслировали другие каналы, но главным событием стало появление Илона Маска в Беларуси и объявленное им начало космической программы.

– Вот! Вот! Сейчас, тормози! – Вскрикнула Полина, увидев на экране Сети и Дашу. Ты можешь объяснить, как эта компания оказалась там, когда, по идее, они должны быть здесь с нами. Что ты знаешь о космической программе? Мы, ты понимаешь, стюардессы, – указала Полина на своих подруг и, если в мире грядут столь значительные перемены, хотелось бы оказаться на гребне волны, а не отсиживаться на острове, как папуасы. – Подруги Даши весело закивали, соглашаясь с ее словами.

– Что, в космос хотите?

– Хотим, хотим, хотим! – дружные голоса подруг Полины подтвердили ее слова.

– Ну хорошо, давайте позавтракаем и пойдем, посмотрим на этот ваш космос.

И в это же самый момент из стены выехал поднос с фруктами, салатами, рисовыми шариками, креветками и соусами, и соками.

– А еще, Даш, приготовь мне кофе, – попросил я.

На что, Полина, округлив глаза заявила. – А не пора ли тебе завязывать с кофе, сердце нужно беречь, а то с такой нагрузкой можешь и ласты склеить!

– Спасибо, Поля, за заботу, но я просто не могу без кофе. Пусть буду плавать с моноластом, но кофе пить не перестану! – Заявил я, и потянулся за чашечкой, только заслышав знакомый звук кофейной мельницы.

А на экране, тем временем одна новость сменяла другую. Оказывается, всю ночь, пока мы спали, ведущие государства вели с нами переговоры, уговаривая взять их с собой в космос. И под утро милостивые мы сжалились над убогими и выделили им всем по модулю. Как и первый, модули разместились в центрах космической связи, которые нашлись у всех государств, даже не имеющих своей космической программы. И теперь все ждут торжественного открытия шлюзов, чтобы получить доступ к Марсу и Луне.

–  Даша, а ты сны толковать умеешь? – Обратился я к своей виртуальной помощнице. – А то приснилось мне что-то очень странное и как раз про эту самую космическую программу.

–  Сон? Нет, тебе ничего не приснилось, –  ответила Даша, понизив голос. Я понял, что тема не для всех ушей, поэтому вышел из кухни, после чего Даша продолжила, – так действует обмен событийными воспоминаниями между тобой и твоим игровым персонажем. Нейросеть твоего аватара обучается, обмениваясь с тобой информацией, так, что не только ты, но и он видел все, что происходило здесь.

–  Ты говорила про имплантат, выходит он отвечает не за управление аватаром, а за обмен информацией? А задержка? В моем сне Сети только лег спать, а здесь я уже проснулся.

–  Ну конечно, временная задержка неизбежна, несмотря на то, что все события, не имеющие актуальности, системой игнорируются, а в режиме сна скорость передачи значительно возрастает, объем передаваемого пакета очень большой, но по мере обучения нейронная сеть будет оптимизировать передаваемые данные, оставляя только ключевые и самые важные. Так что теперь ты будешь постоянно видеть сны, словно Сети это ты сам, время во сне ощущается не так, как оно течет реально, впрочем, и реальнотекущее отследить не всегда удается. Так, что по твоим ощущениям тебе будет казаться, что день удлинился вдвое. Что же касается новостей про модули и космос, стратегия меняется. Теперь в космосе над старой Землей висит корабль, и все порталы завязаны на него. Хочешь прогуляться по нему с девушками? Могу устроить персональную экскурсию, пока на корабле никого нет.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться