Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Кто хочет прогуляться в космос?

Когда все были готовы, за одной из дверей открылся выход на корабль, и мы вышли на палубу.

– Такое чувство, что я заваливаюсь на бок, – заметила Полина.

– А разве здесь не должна быть невесомость? – Уточнила Маша, заглядывая в одну из открытых клинкетных дверей, которыми здесь были заполнены все внешние стены.

– Нам сюда, – указал я на одну из дверей, над которой заметил надпись "Энцелад", на других открытых дверях я заметил надписи: Титан, Европа, Миранда и дальше.

– Энцелад, а где Марс, Луна? – Удивилась Полина.

– Там скоро будет многолюдно, пока сюда не добрались, можно прогуляться по спутнику Сатурна и полюбоваться на эту гигантскую планету, – прокомментировала Даша из динамиков скафандров.

И мы направились к шлюзу выхода из модуля, находящегося на Энцеладе. Притяжение на этом спутнике меньше даже лунного, поэтому девушки радостно подпрыгивали, ощущая необычную легкость. В шлюзе система не сразу стала откачивать воздух, а сначала на нас был направлены струи жидкости под высоким давлением.

– Что это? Зачем? – Уточнил я.

– Дезинфекция, ученые планируют найти на Энцеладе внеземную жизнь, не будим их радовать раньше времени.

– Понятно, согласен, не будем радовать.

Когда процедура очистки была закончена, воздух откачан, шлюз открылся, и мы увидели бескрайнее ледяное поле.

– О, так здесь ночь! – С удивлением заметила Светлана.

– Нет, Света, это такой день, вон видишь ту яркую звезду? Это и есть наше Солнышко, но мы здесь ради другого вида, – пояснил я, указывая на Сатурн.

– Вау! Чума! Девочки, давайте снимемся на фоне этих гигантских колец! А нет здесь лыж или сноуборда? Я бы прокаталась. – Веселилась Маша.

Катя, посмотрев на свою подругу, только хмыкнула. Лиц в шлемах было практически не разглядеть. Да и свои телефоны девушки оставили вместе со своей одеждой.

Кольца Сатурна выглядели завораживающе, и все прониклись этим фантастическим видом. Что-то заложено в нас, людях, способных переживать и чувствовать так остро только те события, которые происходят лично с ними, и никакая трансляция и имитация не могут вызвать в людях ничего подобного. Вероятно поэтому так неудержима в нас тяга к путешествиям.

Постояв и помолчав несколько минут, даже суетливая Маша притихла и молча стояла, разглядывая планету и небо над головой, мы молча вернулись в шлюз.

Шлюз наполнился воздухом и войдя в модуль мы обнаружили в модуле людей, переодевающихся в скафандры. Кажется, своим появлением мы их напугали, но, когда сняли шлемы, все радостно рассмеялись.

– Are you Belarusian cosmonauts? – Уточнил какой-то старик в толстых очках.

– Нет! мы с ним! – Указала Полина на меня и все, посмотрев в мою сторону, дружно закивали.

– Похоже меня уже узнают в лицо, – подумал я и, поманив девушек, направился к выходу.

– You! You will destroy this World! – Послышался крик старика, похоже, он кто-то из тех, кто связан с ловцами душ на Земле. Я бы мог остаться и поговорить с ним, но Даша скомандовала срочно делать ноги, и я рванул из модуля, а следом выбежали девчонки. После этого Даша перекрыла клинкетную дверь, а для нас открылась другая, связывающая корабль с островом. Как только мы выбежали на остров через дверь в бунгало, проход тут же закрылся.

– А дедок скорее всего связан с теми, что разыскивают тебя, – заметила Полина.

– Да? И что за старые извращенцы преследуют нашего милашку? – Заигрывающе поинтересовалась Маша.

– Да так, – задумавшись, ответил я. А потом продолжил, обратившись к Полине. – Утренний кофе, помнишь? Думаю, нам следует поискать нового гостя на острове.

Маша, видя, что я не обращаю на нее внимания, обратилась к Полине с просьбой вернуть ей ее одежду, что привело к появлению изображения Даши на экране телевизора. Она объявила, что одежду скоро вышлют, а пока можно переодеться в ту, что есть в наличии. Дверки шкафа, вмонтированного в одну из стен, разъехались гармошкой в стороны.

– Вы переодевайтесь, а я пойду искупнусь, – сказал я, стянул с себя космические доспехи, сложил в углу и вышел наружу. Нырнул и поплыл вдоль берега.

К этому невозможно привыкнуть, – думал я. – Интересно, а Полину, уже привыкшую к магии, не напрягает, что теперь ей необходимо скрывать ее наличие? Как же люди быстро приспосабливаются и привыкают к хорошему.

И тут я увидел его! Нам на острове только Лохнесского чудовища и не хватало. Навстречу мне медленно и важно, по-змеиному выгибаясь из стороны в сторону длинным телом, плыл дракон.

Я решил, что лучше всего переговоры с подобным чудищем вести, находясь на суше, поэтому изо всех сил стал грести к берегу.

Дракон не отставал, и как только я выбрался на берег, он подтянул голову и выбросил тело вперед, оказавшись на песке и преграждая своей массивной тушей мне дорогу. Пришлось срочно ускоряться и перелазить через сжимающиеся кольца морского дракона. Как только я отбежал на пять метров, сразу вернулся к обычной скорости и вызвал Дашу.

– Даша! Что это за чудовище?

– Похоже это божество, японский дракон Рюдзин или Ватацуми, он добрый и питается только морепродуктами.

Дракон, услышав свое имя, перестал меня преследовать и замер, вслушиваясь в Дашин ответ.

– Ты действительно Рюдзин или Ватацуми? – Спросил я у дракона, приветственно помахав рукой.

Возможно он действительно питается только рыбой, голова дракона показалась мне не такой уж и большой, а главное и зубы в ней хоть и казались очень острыми, но были мелкими.

– Мнеее, нужееен тоооот подводный замоок, что ты выстроил на дне. И я уберусь отсюда!



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться