Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Голубой Тунец

– Предлагаю приготовить его по мароккански. В виде стейков на фольге, – решила вмешаться в разговор молчаливая Виктория. – Там понадобятся разные травки для маринада и фольга. Сначала стейк 3-4 минуты нужно мариновать с кинзой, петрушкой, шафраном, имбирем, солью, перцем, чили и оливковым маслом. Затем разложить на фольге поверх овощей — помидоров, сладкого перца и лука с лимоном и чесноком, а сверху нужно полить небольшим количеством оливкового масла или рыбного бульона. И потом полчаса запекать.

– Рыбина большая, давайте уже готовить, а то так жрать хочется, что действительно, сейчас начнем ее сырой поедать, – Заявил Курт, выбравшийся на берег. Он подхватил хвост рыбины, и вдвоем с Тарасом они поволокли свой трофей к нашей импровизированной кухне.

– Хорошо, я тогда принесу остальные продукты, – объявил я, и направился к бунгало. Даша все слышала, и наполнит холодильник всеми этими травками, салатами и овощами.

– А еще свежего тунца едят с манго и авокадо. Делают роллы с тунцом и фруктами, дополненные манго, авокадо, свежим огурцом и соусом из личи, уксуса и лимонного сока, – выдала мне Даша по дороге, вероятно и эти продукты она добавит к прочим.

Когда я зашел в бунгало, потрошить холодильник не пришлось, все уже было сложено в большой плетенный короб, оставалось его только отнести на берег.

Но я не спешил возвращаться. Хотелось узнать у Даши, что дальше случилось с тем стариком, на Энцеладе. Если он специально отправился туда, чтобы остановить меня, хотелось бы услышать его аргументы. Ведь порталы, кажется, единственная магия, еще действующая на старой земле. Возможно, что-то есть и еще, но я знаю только о них. Ловцов душ на земле много, но возможность создания порталов они до сих пор скрывали. Ко мне относятся агрессивно, вспомнить как повел себя Тим Кук. Я конечно увел в результате инцидента его коллекцию жемчужин, но, думаю, этого бы не произошло, если бы мы просто поговорили.

– Даша, а что за старикашка на нас напал на  Энцеладе?

– Ну он не успел напасть, просто кричал и привлекал внимание. Это был Чарльз Кох, известный такой нефтяной магнат. Он миллиардер и филантроп, занимается не только нефтью, но и многими другими вещами, ты должен был встречать логотипы Koch Industries. С такой голубой стрелочкой, выдавливающей из черного квадрата контур буквы К, словно перегоняющую нефть в газ или другой вид топлива. – И Даша показала мне этот логотип, правда, признаться, я не смог вспомнить, видел ли я его раньше или нет.

– И что, ты думаешь это он серьезно, на счет того, что мы погубим мир?

– Думаю, его больше заботит то, что нефть может подешеветь, не зря же он возглавляет группу отраслевых лоббистов с многомиллиардным бюджетом для атаки на практику государственного субсидирования электромобилей. Да он и в нашем модуле оказался скорее всего для оценки угроз. Но с другой стороны, мы расширяем горизонты, увеличиваем жемчужине поля. Мир должен измениться, и скоро это все почувствуют.

В бунгало заскочила Полина и, посмотрев на меня и экран, спросила, – долго вы тут еще будите политику обсуждать? Там все есть хотят! Давай, уже быстрее!

Я отсалютовал Даше и двинулся вслед за Полиной на берег, таща тяжелый короб с продуктами. А на берегу Курт с Тарасом уже разделали тунца, разложив его розовое мясо по большим мискам. Что-то пойдет в салаты, а что-то мы будем запекать. Над мангалом вился дымок, и танцевал воздух, искажая своим танцем картину моего идиллического мира.

Я обратил внимание, с каким восхищением девушки наблюдали как Курт и Тарас орудуют ножами. Уверенно, профессионально. Полина пояснила мне, что они инструкторы по рукопашному бою. В готовке принимали участие все. А рыба оказалась настолько большой, что лишними разделанными кусками мы полностью забили морозильник, так, что тунцом остров был обеспечен на целую неделю. В целом мы неплохо посидели. Тунец с белым вином, парни предпочли вину пиво. И вроде бы все было замечательно, пляж, океан, солнце, экзотическая еда, экзотические развлечения. Но я почувствовал некоторое напряжение, исходящие от Курта с Тарасом. После обеда они отозвали меня в сторону, на разговор, и предложили поделиться.
– Мы тут выяснили, что это не совсем простой остров, – сказал Курт. – Оказывается, его нет ни на одной карте. Кто-то очень тщательно позаботился, чтобы скрыться от людей. И решил потихоньку зарабатывать на туристах. Так вот, мы бы поучаствовали в деле, и даже много просить не станем, с нас хватит и 40% на двоих.
– Понятно, что на двоих, вы бы еще по 40 каждому попросили. Но я не преследую своей целью организацию туристического бизнеса. И то, что вы здесь появились – это исключительная заслуга Полины. Как по мне, экзотика там, где количество людей сведено к минимуму. Туристов здесь не будет! А на счет подзаработать, думаю, мы договоримся, но это будет чуть позднее. Отработаете как телохранители для своей подруги, когда она в следующий раз повезет золото на продажу.
– Золото? Так ты золотом торгуешь? А пляж, домики, развлечения все эти, зачем?
– Это все ради моих дорогих клиентов, – усмехнувшись, ответил я.

– Так это же все меняет дело! – Курт положил руку мне на плечо, подтянул к себе и обнял, а затем резко вывернул руку и зажал ее болевым приемом. И в этот момент, запищали часы, я посмотрел на дисплей, на нем высветилась надпись: «Меняемся местами!». Что это значило, я не понимал. Но спустя мгновение все стало понятно. Мой рост сильно изменился, словно я присел на корточки. Проведя руками по телу, я понял, что я весь изменился, я находился в теле Даши, вернее в теле ее аватара. И было это весьма странно. Тело словно действовало само по себе. Двигалось, размышляло, говорило. Я словно был во сне, наблюдая за происходящим, но не принимая никаких решений.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться